Академический отпуск по беременности на первом курсеМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

tuya_mujer
Модератор
Всего сообщений: 136
В медицине с: 2010
Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
 Re: Академический отпуск по беременности на первом курсе

Сообщение tuya_mujer »

ВВС: 13 июл 2017, 21:59Уточните, где Вы нашли такое "официальное" требование?
Вчера у заведующей учебной частью спросила. У нас так нельзя. Могу уточнить на основе каких документов это невозможно, если Вам это так интересно.
Quidquid discis, tibi discis.
Реклама
Автор темы
OIRA
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: абитуриент

Сообщение OIRA »

Волна: 14 июл 2017, 08:19 Попробовать-то можно. Ничего же не теряете. Поступить с каждым годом действительно будет сложнее. А когда срок рожать?
рожать мне в конце октября. Я уже третий год документы подаю. У нас в Москве очень сложно поступить на бюджет, а платить 150 тысяч за обучение в год для меня не реально. Поэтому и подаю документы в этом году не смотря ни на что

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
tuya_mujer: 14 июл 2017, 09:11
Вчера у заведующей учебной частью спросила. У нас так нельзя. Могу уточнить на основе каких документов это невозможно, если Вам это так интересно.

Уточните, пожалуйста, для меня. В самом законе не прописаны никакие ограничения. Поэтому пусть заведующая обоснует свой ответ
«И нет профессий человечней на всех земных материках, когда лежит все человечество у акушерки на руках»
yniplast
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
Должность: студент

Сообщение yniplast »

OIRA, мне кажется, мы ещё в "абитуриентах 2015" общались. Здравствуйте! А почему вы не поступили ещё тогда? Честно говоря, я не представляю, как вы планируете с малышом продолжить обучение?! Только если есть возможность нанять няню, ведь садик в год не предоставят.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

tuya_mujer: 14 июл 2017, 09:11Вчера у заведующей учебной частью спросила. У нас так нельзя.
у нас так тоже нельзя было - все проблемы 1 курса, до сдачи первой сессии, только через отчисление.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
kuzviksi
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 57
Должность: Абитуриент

Сообщение kuzviksi »

OIRA: 12 июл 2017, 12:31 Выплаты в размере 50 рублей ? Нет, на них я не рассчитываю. Флюорография у меня есть. Я уже третий год поступаю, поэтому не хочу в этом году откладывать поступление. Тем более с каждым годом всё сложнее поступить. Очень большой конкурс, 4 человека на место было в том году. А если всё таки пройду я именно в этом году, поэтому подавать я буду всё равно. И беременность - это не противопоказание. Дискриминации беременных у нас нет в стране слава Богу. Беременным и кормящим противопоказано только если придётся иметь дело с вредными веществами. Ко мне это не относится. И в самом колледже я уже всё это узнавала. Конечно про академ я у них не буду сейчас узнавать. Поэтому хотела тут хоть что то узнать. В любом случае, спасибо за Ваш ответ.
Мне родившей в вузе на очном отделении заплатили по беременности и родам деньги.не помню сколько 7 или 14 тыс.Но честное слово где то видела про противопоказания.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
OIRA: 14 июл 2017, 11:24
Волна: 14 июл 2017, 08:19 Попробовать-то можно. Ничего же не теряете. Поступить с каждым годом действительно будет сложнее. А когда срок рожать?
рожать мне в конце октября. Я уже третий год документы подаю. У нас в Москве очень сложно поступить на бюджет, а платить 150 тысяч за обучение в год для меня не реально. Поэтому и подаю документы в этом году не смотря ни на что

Уточните, пожалуйста, для меня. В самом законе не прописаны никакие ограничения. Поэтому пусть заведующая обоснует свой ответ
А куда поступаете,если не секрет, нормальный ли аттестат?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Нет, для меня ничего уточнять не надо - во-первых, я вряд ли забеременею на первом курсе (я уже слишком стар для этого), во-вторых, похоже я знаю закон несколько лучше Вашей зав учебной частью. Ибо озвученное требование имело место в стародавние времена, в нынешнем законе подобных ограничений нет.
Более того, Вы можете взять академку вообще без объяснения причин.
Валерий Валерьевич Самойленко
yniplast
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
Должность: студент

Сообщение yniplast »

ВВС: 14 июл 2017, 22:36 Более того, Вы можете взять академку вообще без объяснения причин.
Спасибо за информацию. Расскажите на что ссылаться в случае, если нужен академический отпуск? В этом году однокурсница едва ли не была отчислена, хотя имела медицинские справки для оправдания пропусков занятий. Требовали заключение КЭК. Никаких "по собственному желанию".
Автор темы
OIRA
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: абитуриент

Сообщение OIRA »

kuzviksi: 14 июл 2017, 20:19
OIRA: 12 июл 2017, 12:31 Выплаты в размере 50 рублей ? Нет, на них я не рассчитываю. Флюорография у меня есть. Я уже третий год поступаю, поэтому не хочу в этом году откладывать поступление. Тем более с каждым годом всё сложнее поступить. Очень большой конкурс, 4 человека на место было в том году. А если всё таки пройду я именно в этом году, поэтому подавать я буду всё равно. И беременность - это не противопоказание. Дискриминации беременных у нас нет в стране слава Богу. Беременным и кормящим противопоказано только если придётся иметь дело с вредными веществами. Ко мне это не относится. И в самом колледже я уже всё это узнавала. Конечно про академ я у них не буду сейчас узнавать. Поэтому хотела тут хоть что то узнать. В любом случае, спасибо за Ваш ответ.
Мне родившей в вузе на очном отделении заплатили по беременности и родам деньги.не помню сколько 7 или 14 тыс.Но честное слово где то видела про противопоказания.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
OIRA: 14 июл 2017, 11:24

А куда поступаете,если не секрет, нормальный ли аттестат?
Я работаю официально, поэтому все декретные получу на работе. Аттестат 4.1 средний балл
«И нет профессий человечней на всех земных материках, когда лежит все человечество у акушерки на руках»
kuzviksi
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 57
Должность: Абитуриент

Сообщение kuzviksi »

а поступаете куда, на кого?

я к тому что например, в области медколледжи имеют маленький конкурс, может вам попробовать туда?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

yniplast: 14 июл 2017, 23:30на что ссылаться в случае, если нужен академический отпуск?
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 30976138#0
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема