Коллеги, не пугайте друг друга. ВСО в России существует на двух уровнях - специалитет и бакалавриат.
Специалитет сейчас не выпускается, набор закончен еще в в 2009 - 2010 гг. Специалитет заканчивается интернатурой и для него предусмотрены должности согласно специальности "Управление сестринской деятельностью".
По бакалавриату к сожалению документы на память не знаю, надо смотреть. Надеялась, что ВВС заглянет и даст ответ, он больше в курсе что сейчас происходит.
Переквалификация ⇐ Первый год
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
Автор темыA1emio
- Участник форума

- Всего сообщений: 33
- В медицине с: 2013
- Должность: косметолог
Re: Переквалификация
ну и что, что у вас диплом ВСО (бакалавриат )? повесьте в рамку его и на стенку....что после сдачи экзамена у вас будет ,и что можно делать, я не знаю. что вы от меня хотите..
-Кто вам сказал ,что вы не можете переподготовку пройти?
- Сказала номер приказа 83
- И что?
-там же написано для среднего медицинского персонала
- и что?
Вот и пообщались. Одни -и что?!!!
Могли бы сказать номер приказа, что специалитета больше нет? В МЗ общаются только по номерам приказа.
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 42 секунды:
Есть ли нормативно-правовые документы, определяющих профессиональное место сестер бакалавриатов?
То, что ответил МЗ смотрите выше. спасибо
Отправлено спустя 1 час 14 минут 55 секунд:
Вот что нашла на сайте mma.ru
Допуск к осуществлению медицинской деятельности бакалавров, получивших диплом до 2016 года
По вопросу сдачи экзамена по допуску к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности на должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического персонала для лиц, не завершивших освоение основной образовательной программы высшего медицинского образования, а также имеющих высшее медицинское или высшее фармацевтическое образование (Приказ МЗ РФ от 27.06.2016 №419н),
Лица, освоившие образовательную программу высшего медицинского образования по специальностям " по направлению подготовки "Сестринское дело" в объеме двух курсов и более либо имеющие диплом бакалавра "Сестринское дело" могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности на следующих должностях среднего медицинского персонала:
медицинская сестра;
медицинская сестра палатная (постовая);
медицинская сестра перевязочной;
медицинская сестра по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи;
медицинская сестра процедурной;
медицинская сестра приемного отделения;
медицинская сестра участковая;
медицинский регистратор.
МЗ ничего мне толком не сказал. Не знаем, читайте приказы, кто вам такое сказал...одна муть простите.Ж.В.: Коллеги, не пугайте друг друга. ВСО в России существует на двух уровнях - специалитет и бакалавриат.
Специалитет сейчас не выпускается, набор закончен еще в в 2009 - 2010 гг. Специалитет заканчивается интернатурой и для него предусмотрены должности согласно специальности "Управление сестринской деятельностью".
По бакалавриату к сожалению документы на память не знаю, надо смотреть. Надеялась, что ВВС заглянет и даст ответ, он больше в курсе что сейчас происходит.
-Кто вам сказал ,что вы не можете переподготовку пройти?
- Сказала номер приказа 83
- И что?
-там же написано для среднего медицинского персонала
- и что?
Вот и пообщались. Одни -и что?!!!
Могли бы сказать номер приказа, что специалитета больше нет? В МЗ общаются только по номерам приказа.
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 42 секунды:
Есть ли нормативно-правовые документы, определяющих профессиональное место сестер бакалавриатов?
То, что ответил МЗ смотрите выше. спасибо
Отправлено спустя 1 час 14 минут 55 секунд:
Вот что нашла на сайте mma.ru
Допуск к осуществлению медицинской деятельности бакалавров, получивших диплом до 2016 года
По вопросу сдачи экзамена по допуску к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности на должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического персонала для лиц, не завершивших освоение основной образовательной программы высшего медицинского образования, а также имеющих высшее медицинское или высшее фармацевтическое образование (Приказ МЗ РФ от 27.06.2016 №419н),
Лица, освоившие образовательную программу высшего медицинского образования по специальностям " по направлению подготовки "Сестринское дело" в объеме двух курсов и более либо имеющие диплом бакалавра "Сестринское дело" могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности на следующих должностях среднего медицинского персонала:
медицинская сестра;
медицинская сестра палатная (постовая);
медицинская сестра перевязочной;
медицинская сестра по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи;
медицинская сестра процедурной;
медицинская сестра приемного отделения;
медицинская сестра участковая;
медицинский регистратор.
Последний раз редактировалось A1emio 14 фев 2017, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Про приказ 419 я совсем забыл. Тем не менее, даже в нем нет ни анестезистов, ни косметологии.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Lychee
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1996
- Должность: Медсестра-анестезист, старшая медсестра
С сертификатом "Сестринское дело" мы принимаем на должность медсестры палатной отделения анестезиологии-реанимации (сохранили ставки для молодых специалистов). Через 1-2 года отправляем на специализацию (теперь переподготовку?) по специальности "Анестезиология и реаниматология", затем переводим на должность медсестры-анестезиста. Медсестры-анестезисты работают как на палатах реанимации, так и в операционной, но как-то исторически сложилось, что до перевода в операционные нужно 3-5 лет отработать на посту, тут уж как себя покажешь.
Мы на Крайнем Севере )) ставки есть, приезжайте )) только жильем не обеспечиваем, иногородние живут на съемных квартирах, чтобы больница частично оплатила, нужно быть очень ценным кадром.
Мы на Крайнем Севере )) ставки есть, приезжайте )) только жильем не обеспечиваем, иногородние живут на съемных квартирах, чтобы больница частично оплатила, нужно быть очень ценным кадром.
-
Автор темыA1emio
- Участник форума

- Всего сообщений: 33
- В медицине с: 2013
- Должность: косметолог
благодарю за ответ, но один нюанс- у меня высшее сестринское образование ( бакалавр) и получить специализацию я не могу т.к она идет на базе сред. мед. образования. 
-