Ну пожааалуйста. Чуть менее категорично, чуть более вежливо..Ибо, «Нау́ка все таки име́ет мно́го ги́тик»
Сестринские манипуляции в домашних условиях. ⇐ Другие
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Re: Сестринские манипуляции в домашних условиях.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Автор темыMirage120
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: Студент
Ладно, соседку может быть и отправлю, но сестру или родных? Тем более, если состояние не позволяет
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
-
Дарья Сим
- Активный участник

- Всего сообщений: 54
- В медицине с: 2009
- Должность: Медицинская сестра процедурная
Здравствуйте. Ой,было дело. Внутримышечные. Некоторые в поликлинике спрашивают, как самим делать. Ага,особенно при плохой подвижности позвоночника и рук. Некоторые,когда колю их, спрашивают, подойдут ли шприцы 2,0...А у них жировые отложения такие иногда,что и наши пятёрочки не факт,что достанут до "глубоко в/м))
На месте, т.е.на работе проводишь ликбез ежедневно. Иногда приходят с синячищами в районе поясницы или посередине ягодицы, это" кто-то знакомый" делал.
Одна пациентка выдала,что сможет по видео обучиться. Но потом,порасспрашивав,где учат,решила для себя отучиться на курсах младших м/с,чему я прям рада была. Вон,люди на пенсии учатся основам. Но посоветовала я ей всё же без особого рвения самодеятельностью заниматься. Другая сказала,что 10 минут пешком до поликлиники ей не хочется ходить,будет в бедро колоть. А у неё миодистрофия,потому что на ноги почти нагрузки нет из-за подагры...в общем, иногда страшновато.
Вернусь к первому предложению этого сообщения. Я ходила, колола витамины группы В. Но этим не горжусь. Потом переживаешь,что это вроде как нигде не оформлено,да и самочувствие узнавала, после работы или перед,тратила время и нервы. Незачем это,я уверена
На месте, т.е.на работе проводишь ликбез ежедневно. Иногда приходят с синячищами в районе поясницы или посередине ягодицы, это" кто-то знакомый" делал.
Одна пациентка выдала,что сможет по видео обучиться. Но потом,порасспрашивав,где учат,решила для себя отучиться на курсах младших м/с,чему я прям рада была. Вон,люди на пенсии учатся основам. Но посоветовала я ей всё же без особого рвения самодеятельностью заниматься. Другая сказала,что 10 минут пешком до поликлиники ей не хочется ходить,будет в бедро колоть. А у неё миодистрофия,потому что на ноги почти нагрузки нет из-за подагры...в общем, иногда страшновато.
Вернусь к первому предложению этого сообщения. Я ходила, колола витамины группы В. Но этим не горжусь. Потом переживаешь,что это вроде как нигде не оформлено,да и самочувствие узнавала, после работы или перед,тратила время и нервы. Незачем это,я уверена
-