АккредитацияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
нурбану
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
В медицине с: 1999
Должность: медсестра
 Re: Аккредитация

Сообщение нурбану »

frejr:
Меня вот очень интересует, просто спать ночами не дает - почему мадам Вероника, занимается подобного рода "творчеством", а кругом клянчат денежки деткам на лечение?
Как то не понимаю связи между двумя этими фактами.
В любой стране существует благотворительность, и собирают огромные деньги. Просто для некоторых людей это единственная возможнсть помочь другому. В волонтеры не каждому дано. Хотя бы так, чем никак.
Не волнуйтесь так. :)
Реклама
Автор темы
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

нурбану: Не волнуйтесь так.
:Rose: :Rose: :Rose:
Спасибо Вам, Добрая женщина :oops:
нурбану
Всего сообщений: 271
В медицине с: 1999
Должность: медсестра

Сообщение нурбану »

Ффсе! День на смарку. :)
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

нурбану: Просто для некоторых людей это единственная возможнсть помочь другому. В волонтеры не каждому дано. Хотя бы так, чем никак.
то есть, у нас все так шоколадно с лечением ? и сборы - блажь??
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Автор темы
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

LaMa: у нас все так шоколадно
У нас БАРДАК!!! Инструкции, приказы, ГОСТы писаны левой ногой и по-ходу в нетрезвом виде...Куча ненужной документации на радость всяко-разным проверяющим. А про пациентов забыто...Теперь вот еще и аккредитацию придумали. Минздраву видать совсем нечем заняться!
нурбану: Как то не понимаю связи между двумя этими фактами
А связь между этими фактами налицо - наведи ПОРЯДОК, если ты министр, бейся во все "двери и окна" - чтоб детишек бесплатно лечили, как и закреплено в Конституции, чтоб в аптеке лекарства неподдельные, а настоящие продавали, чтоб не 40 штук пациентов на м/с, а чуток поменьше...Вот это будет дело!
Ялаг
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1998
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ялаг »

Подскажите пожалуйста по поводу баллов к аккредитации. У меня учеба была в марте 2016года, я зарегистрировалась на сайте непрерывного медицинского образования, выбрала специализацию "Акушерство и гинекология". Вышла программа с лекциями (дистанционно) и семинарами (платными). Но лекции все для врачей и задачи к ним ситуационные тоже врачебные. При регистрации, не было пункта моей должности, должна учиться как медсестра. Для сестер еще не придумали темы лекций?
zinaidaalex
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 50
В медицине с: 1990
Должность: фельдшер школы

Сообщение zinaidaalex »

Ялаг: Подскажите пожалуйста по поводу баллов к аккредитации. У меня учеба была в марте 2016года, я зарегистрировалась на сайте непрерывного медицинского образования, выбрала специализацию "Акушерство и гинекология". Вышла программа с лекциями (дистанционно) и семинарами (платными). Но лекции все для врачей и задачи к ним ситуационные тоже врачебные. При регистрации, не было пункта моей должности, должна учиться как медсестра. Для сестер еще не придумали темы лекций?
Здравствуйте,вот что ,мне ответили с Портала непрерывного медицинского образования про средний персонал:
Здравствуйте, уважаемый пользователь!
На Ваше обращение №........
Сообщаем:
Подсистема для среднего медперсонала начнет разворачиваться во втором квартале 2017 года.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Месяц назад участвовали в работе Координационного совета НМП по вопросам НМО. В целом идея одобряется всеми заинтересованными сторонами, включая Минздрав, однако для запуска полномасштабного проекта требуется внесение изменений в законы Об образовании и Об основах здоровья граждан. Это (внесение изменений в федеральные законы) - процесс не такой быстрый, как бы нам хотелось.
Поэтому, если специальности высшего образования (ECL) хоть как то рассматривают и возможность накопления баллов в личном кабинете есть, то накопление часов специалистами со средним образованием порталом пока не предусмотрено. да и срачебными специальностями, - кроме трех включенных в пилотный проект, - пока сложности.
Но, с высокой долей вероятности, скоро будет.
Чуть подробнее по ссылке http://www.medsestre.ru/new/info/276
Валерий Валерьевич Самойленко
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

ВВС, А можно немного поподробнее о пилоте :
"Проведенный пилотный проект показал хорошие результаты, расширив доступ медицинских работников к самой новой информации, дав им возможность выбора интересующей тематики среди десятков мероприятий по специальности и, в конченом счете, повысив качество образовательных мероприятий, в том числе и за счет публичности и конкуренции между ними"
У меня еще вопрос. Я не могу по своей воле участвовать ни в какой учебе (семинары, конференции и тд..) Я иду по воле вышестоящего руководства.
Моя медсестра тоже не может участвовать по своей воле. А я, например ее не хочу ни куда отправлять...Значит она это либо делает за свой счет и свободное от работы время, либо никаких баллов она никогда не получит ?
来年のことを言えば鬼が笑う
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

1. http://www.sovetnmo.ru/pages/basic_2016 ... 3281a-2f92
2. Можете по своей воле, почему нет. Если нет своей воли, ждите воли руководства.
По крайне мере, в сфере УСД я вижу достаточно людей, которым хватает "своей" воли для участия в самых разных мероприятиях.
3. Ответственность за повышение квалификации работников пока что лежит на работодателе - не поучит баллов, не будет аттестована
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема