И от вида задачи выполнение может и отличаться кардинально. Одно дело идти за своими частями и эвакуировать своих раненых назад, другое пытаться помочь гражданскому населению. Ни та, ни та задача не решается способом предложенным в данной ситуации в Сирии. Вывезти всех гражданских ( они кстати не спешат уходить несмотря на бомбежки и стрельбу) или отменить боевые действия вообще звучит замечательно, но маловыполнимо.
Ну а в плане приказали мол я очень понимаю в общем как это произошло. По замполитски. Ну вы же понимаете какие значение придаёт командование нашему заданию? Вы что предлагаете, саботировать указание штаба? Что значит опасно, за шкуру свою трясётесь? И так далее.
Конечно трясусь, она покрывает моё тело.
Сергей Л.:У военных медиков все просто: получен приказ - надо выполнить. Иначе - риск попасть под трибунал.Sockeye: Ни один уважающий себя военный медик не согласится открывать стационар в зоне поражения лёгкого стрелкового и минометного оружия без должной защиты. И я не говорю про пару балбесов с автоматами на шлагбауме.
Потому как и пациенты и персонал будут подвергаться неоправданному риску. Приказ открыть такой госпиталь преступен. Что собственно события и показали.
По поводу отправки в тыл - туда надо направлять не только медучреждения, но и все мирное население. Если мирное население не эвакуировано - это либо преступление, либо недооценка опасности, либо следствие отсутствия возможности организовать этот тыл и осуществить эвакуацию по той или иной причине. Не видя и не зная всей обстановки, адекватно оценить ситуацию невозможно, ибо журналисты и официальные чиновники выдают информацию так, как ее видят сами, и не всегда корректно.
Мобильная версия