"Сестринское дело"Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Эрзяночка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35
В медицине с: 2016
Должность: студент
 Re: "Сестринское дело"

Сообщение Эрзяночка »

[quote="Злой медбрат"]Если вы закончили 9-й класс,потом пошли в ПТУ,то извините,вы не сможете поступать на вечернее.

Я закончила 9 класс, после получила начальное профессиональное с получением среднего (полного) образования (так прописано в дипломе). На основании этого документа я поступила в медколледж на акушерское дело, где набор с аттестатом за 11 класс.

и мне 26)
Реклама
Автор темы
Елена*рпр
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 2016
Должность: Никем не работаю

Сообщение Елена*рпр »

Да, девушка плохо разбирается в этом деле. Поэтому и создала тему. Ну извините, что не корректно задаю вопросы. Хоть мне и 26, но я впервые касаюсь этой темы и она меня заинтересовала. У меня двое детей, поэтому и спрашиваю какие есть варианты с обучением.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Я закончила 11 классов и отлучилась заочно в колледже на менеджмента. И этом все. Работу нормальную найти не могу.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Елена*рпр: Я закончила 11 классов и отлучилась заочно в колледже на менеджмента. И этом все. Работу нормальную найти не могу.
Сочувствую. Однако понятие нормальной работы для каждого свое. В медицине тоже не каждому дано работать, и не факт, что Вы сочтете эту работу нормальной, и она будет достойно оплачиваться.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Злой медбрат
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 81
В медицине с: 2003
Должность: Студент

Сообщение Злой медбрат »

Елена,ладно,только для вас...
Поймите некоторых,задолбали их одними и те же вопросами.
Варианты для вас: Если дети маленькие,ходят в садик-предпочительно учиться на очном отделении. Если большие и самостоятельные, можно на очно-заочном(вечернем). В этом случае срок обучения на год дольше. Заочного нет вообще. Вечернее удобнее тем,что можно учится, одновременно работая. Есть одно заведение,где учатся с шести вечера до девяти три раза в неделю по будням и в субботу с 9 утра до 4 дня.
Вам понятно?
Пысы:Учится со мной дама,мать-одиночка,две девочки-школьницы(11 и 8 лет). Героиня! Работает,учится , следит за детьми...
Семиделка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14

Сообщение Семиделка »

Здравствуйте,мне 28 , 10 лет работала парикмахером, у меня двое детей 3 и 5 лет, я первокурсница Воронежского медицинского колледжа , на очной форме обучения ,по профилю медицинская сестра. Учимся шесть дней в неделю, после занятий прихожу, забирают из садика младшее поколение, учу домашку, рефераты до трех ночи, с детьми конечно ,как до поступления ( сидела дома с младшим) не получается заниматься много времени, реально не хватает 24 часов. Но нам говорят преподаватели, что так будет первый год ,потом проще станет.Заочной формы обучения у нас нет вообще, могу вам сказать ,что на нашем курсе 60% тех кому за 20, есть мужчина которому 42, все контактируют нормально, пальцем друг в друга ни кто не тыкает, учиться сложно, большой разрыв между школой, очень много информации из школьной программы забыто, если у вас есть возможность ,то пока не поступили вспоминайте математику , анатомию школьную программу, все о клетке, генетику,химию, а так если вы имеете большое желание и чувствует что это ваше ,то все в ваших руках,не бойтесь все преподы - люди,все поймут, желаю вам удачи.
Sophia_
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

Семиделка: если у вас есть возможность ,то пока не поступили вспоминайте математику , анатомию школьную программу, все о клетке, генетику,химию
Математику? Серъезно?
Мне кажется, в медицинском колледже математика на уровне пятого класса средней школы. Ну там, как развести хлорамин, как рассчитать дозу жаропонижающего ребенку, антибиотика взрослому, исходя из массы тела и дозировки. Или я что-то упускаю?
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Sophia_:
Семиделка: если у вас есть возможность ,то пока не поступили вспоминайте математику , анатомию школьную программу, все о клетке, генетику,химию
Математику? Серъезно?
Мне кажется, в медицинском колледже математика на уровне пятого класса средней школы. Ну там, как развести хлорамин, как рассчитать дозу жаропонижающего ребенку, антибиотика взрослому, исходя из массы тела и дозировки. Или я что-то упускаю?
упускаете да
дифференциальные уравнения, интегралы, теория вероятности, мат.статистика - краткое содержание программы по математике 1 семестра 1 курса в нашем МУ
Семиделка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14

Сообщение Семиделка »

Да первый семестр высшая математика, плюс генетика, история, информатика, культура речи, химия.
Ответить Пред. темаСлед. тема