слишком ли много тяжелой физической работы придется выполнять?Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
АсяАлекс
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк
 Re: слишком ли много тяжелой физической работы придется выполнять?

Сообщение АсяАлекс »

Бильбо: anechka.pozdnyakova, интересно, а что Вы понимаете под физической работой? Можно целый день сидеть на посту и ничего не делать. Но это вряд ли. Можно не поднимать тяжестей, но при этом весь день быть на ногах (участковые). И к концу дня будете падать. Можно простоять 3-5 часов в операционной (анестезисткой или операц. сестрой). И снова устать. Так какая физическая работа Вас интересует, вернее НЕ интересует. ИМХО: странный критерий выбора работы. Или я чего то не понимаю в этой жизни.
да всё очень просто, человека запугали сердобольные друзья и близкие

И это правильно, что хрупкая девушка думает об этом. Ей рожать, детей растить. Работу надо выбирать по силам и по здоровью. С другой стороны, сидеть в офисе перед компьютером для меня было бы страшнее, чем бегать по участку.

Автор, от того, что Вы несколько раз по правилам биомеханики на практике кого-то потягаете или поднимете ведро с водой спина не развалится, спины начинают болеть у людей, которые постоянно этим занимаются, поэтому самой практики бояться не надо. А дальше уже куда устроитесь. Мне кажется, хорошо работать, например, в отделении новорожденных, если дети нравятся, да и вообще на детских отделениях. Но там нужна особая ответственность и устойчивость к слезам) Да и вообще специализаций много. Но в целом, хлеб медика не легкий, да.
Реклама
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

Бильбо: странный критерий выбора работы
Просто мою мысль озвучили. Не получалось адекватно сформулировать.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
АсяАлекс: спины начинают болеть у людей, которые постоянно этим занимаются
Скорее у тех кто этим НЕПРАВИЛЬНО занимается.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

frejr: Скорее у тех кто этим НЕПРАВИЛЬНО занимается.
Может, озвучите типичные ошибки, и подскажете, как правильно? Не думайте, что это сарказм - в самом деле, интересно.
Мы тут уже обсуждали подъемники и скользящие простыни. Вы случайно не это имели в виду?

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
АсяАлекс: да и вообще на детских отделениях.
Ух, не всегда. Такие отделения, как ОАРИТ и онкогематология в детской больнице, не каждая психика выдержит. А в районных больницах дети и в обычных реанимациях лежат, и с ними психологически очень нелегко.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

Сергей Л.: типичные ошибки
Ох, это наверное не ко мне вопрос. Тут специалист должен обучать. А я...У самого спина "сорвана".
Мы "торопимся", забываем - все что пациент может сделать сам, он должен делать сам. Мы лишь помошники и "страховка", но...нам некогда - схватили, повернули, убежали...
Работаем в основном "спиной", "поясницей", а надо ногами - жестко корпус, ноги согнули, выпрямили...спина не "рвется"...
Работаем в одиночку, а зря! Всегда есть возможность кого-то позвать. Всегда! Но...мы опять же то-ли боимся, то-ли стесняемся просить...
Забываем про "раскачку", "тянем" своей силой - а если его раскачать и на движении вперед... он сам поднимется с небольшой нашей помощью, опять же. Естественно предварительно необходимо объяснить и чтоб пациент доверял.
Это так...на вскидку...А вообще тема огромная, нужная...
АсяАлекс
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк

Сообщение АсяАлекс »

Сергей Л.:
frejr: Скорее у тех кто этим НЕПРАВИЛЬНО занимается.
Может, озвучите типичные ошибки, и подскажете, как правильно? Не думайте, что это сарказм - в самом деле, интересно.
Мы тут уже обсуждали подъемники и скользящие простыни. Вы случайно не это имели в виду?

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
АсяАлекс: да и вообще на детских отделениях.
Ух, не всегда. Такие отделения, как ОАРИТ и онкогематология в детской больнице, не каждая психика выдержит. А в районных больницах дети и в обычных реанимациях лежат, и с ними психологически очень нелегко.
естественно, тут опять надо выбирать, я имела в виду, что с новорожденными очень много на моей памяти работало девушек хрупких, да и сама я с ними работала, никакого надрыва физически не было там, ну только усталость опять же, которая проходит после сна.

Согласна с frejr, многие вещи надо делать не в одиночку, хорошо там, где взаимопомощь присутствует. Насчет правильно-неправильно, я бы поспорила. Даже те, кто старается делать все правильно, с годами предъявляют характерные жалобы на спину, просто это значительно позже происходит. Кто делает неправильно надрывается за год-два. Вообще, кто этим занимается, должен обязательно мускулатуру укреплять. Никакая эргономика не поможет долго, если мышцы слабые изначально и в обычной жизни бездействуют, напрягаясь только на дежурстве.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

АсяАлекс: где взаимопомощь присутствует
Тут даже не совсем взаимопомощь имелась ввиду. Просто надо не бояться просить помощи и грамотно аргументировать - "хорошо, я попробую перестелить одна, но если пациент упадет?" Мы у себя, просто вызываем дежурного врача, обрисовываем ситуацию и уже доктор приглашает сестру из профильного отделения на помощь.
АсяАлекс: Вообще, кто этим занимается, должен обязательно мускулатуру укреплять. Никакая эргономика не поможет долго, если мышцы слабые
Золотые слова!!! Их бы крупными буквами на каждой стенке написать. Мы привыкли жаловаться - то болит, это тянет...А в спортзал, бассейн палкой не загнать.
Говорят - "раньше люди крепче были", да они работали как лошадь без продыха, вот болезни и бежали от них как черт от ладана! Это конечно, гипербола...но есть к чему стремиться!
Всем - здоровья!!!
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

Три-четыре раза в неделю спортзал-настольный теннис. Самое то! На работу/с работы пешочком. По выходным с внуком зарядочка. Вот она полноценная жизнь. И здоровье впридачу. Всем здоровья!!!
anechka.pozdnyakova
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение anechka.pozdnyakova »

Бильбо: anechka.pozdnyakova, интересно, а что Вы понимаете под физической работой? Можно целый день сидеть на посту и ничего не делать. Но это вряд ли. Можно не поднимать тяжестей, но при этом весь день быть на ногах (участковые). И к концу дня будете падать. Можно простоять 3-5 часов в операционной (анестезисткой или операц. сестрой). И снова устать. Так какая физическая работа Вас интересует, вернее НЕ интересует. ИМХО: странный критерий выбора работы. Или я чего то не понимаю в этой жизни.
я под этим понимаю поднятие тяжести , ибо я не подниму. А на ногах я и сейчас стою на работе целый день
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

anechka.pozdnyakova:
я под этим понимаю поднятие тяжести , ибо я не подниму. А на ногах я и сейчас стою на работе целый день
Тогда поищите среди знакомых, знакомых знакомых, медицинских сестер и фельдшеров. Поговорите с ними, еще лучше сходите на рабочее место. Вообщем, Вы меня, надеюсь, поняли. :sestra:
anechka.pozdnyakova
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение anechka.pozdnyakova »

Тогда поищите среди знакомых, знакомых знакомых, медицинских сестер и фельдшеров. Поговорите с ними, еще лучше сходите на рабочее место. Вообщем, Вы меня, надеюсь, поняли. :sestra:[/quote]

спасибо))) ну я сюда правда написала в надежде, что кто-то что-то скажет))) но буду думать) ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема