Переподготовка за свой счетСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
здоровая
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2001
Должность: фельдшер
 Re: ПЕРЕПОДГОТОВКА ЗА СВОЙ СЧЕТ

Сообщение здоровая »

Закончила мёд. училище в 2001 году по специальности фельдшер "лечебное дело". Два года отработала фельдшером на скорой. С 2003 года по настоящее время работаю медсесрой. Имею сертификат " сестринской дело". Сейчас хочу устроится фельдшером в поликлинику и нужен сертификат "лечебное дело". В Коньково сказали, что у них можно пройти усовершенствование 144 часа и этого будет достаточно, т.к. медицинский стаж у меня не прерывался. В Сокольниках сказали , что нужна профессиональная переподготовка, т.к. фельдшером я не работала более пяти лет. Но у них ПП 360 часов, а я читала здесь на сайте, что ПП должна быть от 500 часов и более. Вот я и спрашиваю, где в Москве её можно пройти. Или может мне подойдёт усовершенствование по "лечебному делу" 288 часов?
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

ПП от 250 часов.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

здоровая, Согласно действующим НПА повышение квалификации не менее 16 часов, профпереподготовка не менее 250. Каждая образовательная организация самостоятельно решает для себя какую программу (точнее с каким объемом) реализовывать. Но на руки Вы должны получить именно Диплом о ПП, а не удостоверение. После этого сдаете сертиикационный экзамен по лечебному делу. Кто-то может предложить Вам ПК. Читайте п. 3. ст. 100 323-ФЗ:"...не работавшие по специальности ......" У Вас именно такая ситуация: формально из медицины не уходили, но фактически по специальности основного диплома не работали.
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2001
Должность: фельдшер

Сообщение здоровая »

Спасибо!
Эрзяночка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35
В медицине с: 2016
Должность: студент

Сообщение Эрзяночка »

Мне пожалуйста подскажите! только поступаю и хочу подумать на что в дальнейшем имею право) чисто теоретически, по сегодняшнему законодательству.
итак,отдала документы на акушерское, после учебы ( как понимаю) получу диплом " акушерское дело" и сертификат "акушерское дело"? или сертификат можно получить на другое направление?
и если мне нужен будет сертификат "Сестринское дело" то нужно будет отучиться в центре повышения квалификации мед.работников за свой счет по программе "Усовершенствование, первичная специализация специалиста со средним медицинским образованием (288 часов)" ? я правильно поняла?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

По новому законодательству если захотите работать медсестрой, то нужна будет переподготовка.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

Марианна26: Мне пожалуйста подскажите! только поступаю и хочу подумать на что в дальнейшем имею право) чисто теоретически, по сегодняшнему законодательству.
итак,отдала документы на акушерское, после учебы ( как понимаю) получу диплом " акушерское дело" и сертификат "акушерское дело"? или сертификат можно получить на другое направление?
и если мне нужен будет сертификат "Сестринское дело" то нужно будет отучиться в центре повышения квалификации мед.работников за свой счет по программе "Усовершенствование, первичная специализация специалиста со средним медицинским образованием (288 часов)" ? я правильно поняла?
anestezistca: По новому законодательству если захотите работать медсестрой, то нужна будет переподготовка.
Марианна26, в ходе обучения в колледже Вы можете пройти профессиональную переподготовку параллельно с получением СПО (лучше на последнем курсе). Профпереподготовка должна быть не менее 250 часов (у разных образовательных организаций продолжительность может быть различной. Все ждут, когда же МЗ РФ покажет примерные программы. Пока эту проблему решают по разному). После получения основного диплома Вы можете быть допущены к сертификационному экзамену по новой специальности. В итоге, у Вас помимо основного диплома и сертификата, будет еще диплом о профпереподготовке и сертификат по второй специальности. А там и аккредитация не за горами. :%)
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35
В медицине с: 2016
Должность: студент

Сообщение Эрзяночка »

Бильбо, спасибо большое за ответ! Городок небольшой, хотелось бы работать по специальности, но вакансии акушерки появляются редко(в мае было 2, сейчас-ни одной). А медсестры требуются. Все-таки окончив в 29 хочется сразу выйти на работу :oops:
tatyana.rubangermanenko
Всего сообщений: 1

Сообщение tatyana.rubangermanenko »

добрый день, подскажите ,пожалуйста, где получить сертификат в Крыму за свой счет? Диплом советского образца, сестринское дело, не работала более 5 лет.
Таня статист
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 1998
Должность: медицинский статистик

Сообщение Таня статист »

У меня вопрос такой.По диплому фельдшер-лечебное дело.с1998-2008 работала медсестрой(был сертификат от 2007-сестринское дело).С 2009-2016 фельдшер оргметодкабинета поликлиники(сертификат-медицинская статистика).С апреля не работаю.Хочу вернуться медицинской сестрой.Нужна ли мне переподготовка или подойдет усовершенствование по сестринскому делу?
Ответить Пред. темаСлед. тема