Меня учили, что в операционной хирург должен ждать больного, а не наоборот.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ну и по теме: я не уверен, что такие документы существуют.

Меня учили, что в операционной хирург должен ждать больного, а не наоборот.

Не понял! Хирург до операционной не осматривает пациента на предмет его готовности (во всех смыслах) к операции? Что же это за хирурги такиеOkasana: Я поняла свою ошибку, надеюсь все исправила))) Простите, Профессионалы, кого до глубины души тронуло слово гиперволосатость, тоже исправила. Только я надеялась на помощь, возможно здесь еще есть не равнодушные...
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Хирург все видит, делает замечание. Не знаю, как у вас... У нас хиругр приходит в операционную, когда пациент уже в наркозе. Вот тогда только он видит, как подготовлено опер. поле. Речь идет не о том как , чем и когда брить, об этом много информации. Конкретно: при операции на внутренних органах бреется от верхней трети бедра до сосков. А при ампутации например???

А...Вы точно в России находитесь?
Да это сплошь и рядом! На пятиминутке сестра отчиталась:-"К операции подготовлены"...И все.

Абсурдом можно назвать то что происходит сейчас: задержки, разборки, добривание в операционной... . А вот чтобы всего этого не было - все способы хороши.

Скорее всего, увы так. Просто, похоже такого НОРМАТИВНОГО докумкнта действительно нет. А справочные данные, они справочными и остаются.

Ну так , он его рассмотрел за день до операции вдоль и поперек. назначил, что нужно. Пациента подготовили, в т.ч. и анестезиологи. Если в ночь перед операцией проблем не было, то на планерке доложили что все хорошо. Врач может зайти к пациенту, приободрить его перед операцией. Что по вашему означает смотреть?? У нас почти всегда анестезиологи отменяют операцию, если что-то не так . Утром, в день операции, они всегда приходят к пациенту. И когда я писала что хирург не проверяет как подготовили пациента, я имела ввиду, что он не задирает пациенту рубашку или штаны и не смотрит как и на сколько побрили поле. Тем более, что у нас это делают непосредственно перед подачей в операционную. Повторюсь-подготовка к операции-это работа медсестер. И ответственность медсестер.

Перед операцией надо не только "приободрить", но и еще раз глянуть предстоящее "поле боя". Анестезиологи могут отмеить операцию по своим причинам. А самое худшее, когда больного доставили в операционную и там выясняется: здесь волосы не удалили, здесь еще что то не так. И т.п. Неправильно.Ж.В.:Ну так , он его рассмотрел за день до операции вдоль и поперек. назначил, что нужно. Пациента подготовили, в т.ч. и анестезиологи. Если в ночь перед операцией проблем не было, то на планерке доложили что все хорошо. Врач может зайти к пациенту, приободрить его перед операцией. Что по вашему означает смотреть?? У нас почти всегда анестезиологи отменяют операцию, если что-то не так.