Нет балов, нет категорииСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Нет балов, нет категории

Сообщение anestezistca »

Опыт через полгода - не всегда, все зависит от того где работаешь, ведь мясорубка не везде, есть места с непыльной работой. Если Не посещать конференции, не общаться в профессиональных форумах, не читать литературу, можно остаться на низком профессиональном уровне. М/с, которые вращаются только в своей среде забывают элементарные вещи.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

frejr: Как никак раз в пятилетку всех на учебу таскают
Не все учебные программы и не все преподаватели "одинаково совершенны".
frejr: если конечно не лениться..
Вот это - ключевое выражение.
frejr: И все эти "баллы" и "наработки" в большинстве своем просто очковтирательство.
Смотря кто и кому их накидывает.

Вообще, если человек знаком с чужим опытом и делится знаниями с персоналом хотя бы своего отделения, почему бы ему и не доплачивать?
anestezistca: Если Не посещать конференции, не общаться в профессиональных форумах, не читать литературу, можно остаться на низком профессиональном уровне.
Полностью согласен. Но с другой стороны, если человек плохо воспринимает получаемую информацию, чего бы он там не посещал - толку может и не быть.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Сергей Л.: если человек плохо воспринимает получаемую информацию, чего бы он там не посещал - толку может и не быть.
Тогда почему тот кто идет в ногу со временем и ток кто остается на уровне 1812 года должны иметь одинаковую категорию и получать одинаковую зарплату.
Далеко ходить не надо.... У меня есть анестезистка возрастная (за 60 лет), которая много лет стоит в абортарии, в отпускной период работает еще м эндоскопической операционной, в которой работают гинекологи. Казалось бы ценный работник, но кроме в\в анесезии и ЭТН она ничего не знает, если спиналка или эпидуралка - она теряется, санэпид режим у нее на низком уровне - она осталась в 80 годах, когда не очень то санэпидрежим соблюдался. Когда я пришла в отделение на работу, то хлорамин разводили на неделю, на несколько операционных была одна емкость для дезинфекции и т.д. Если приходит РПН, то к ней лучше не водить, она не может ничего ответить. На повышение квалификации ходит неохотно, она долгое время сидела без сертификата, прежние старшие сестры ее не посылали.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

anestezistca: Тогда почему тот кто идет в ногу со временем и ток кто остается на уровне 1812 года должны иметь одинаковую категорию и получать одинаковую зарплату.
Я не о том говорю. Человек, который посещает любое мероприятие, будь то конференция или хотя бы курсы повышения квалификации, должен уметь делать правильные выводы. Если он не умеет, он и останется на своем уровне, как Вы выразились, 1812 года. Так что участие в конференциях можно понимать по-разному.

Есть у меня знакомая возрастная медсестра, проработавшая много лет в Московской области. Работала в основном в травматологии - есть опыт и обычной медсестры, и старшей (в области). Ни в каких ассоциациях не состояла, в конференциях (во всяком случае, у нас) не участвовала, но у нас внутри отделения ее очень ценили, ибо она и человек хороший и опытный, и легко выполняла те манипуляции, которые другие наши сестры боялись делать. Поставить желудочный зонд - легко (все другие банально не умеют). Поассистировать на гастроскопии в палате - никаких проблем; эндоскопист при мне прямо сказал, что она очень хорошая эндоскопическая медсестра. Взаимопомощь внутри отделения - пожалуйста. Она пришла к нам работать где-то за год до назначения пенсии по возрасту, и несмотря на это, такие наши новшества, как компьютер, вакуумные пробирки освоила совершенно спокойно; при этом ранее она компьютера не знала, да и вакуумные пробирки у нас появились где-то через год после ее прихода. Когда попадала под проверки, всегда знала, что ответить, и могла ткнуть проверяющих в инструкции. Лет шесть назад без проблем подтвердила высшую категорию в Коньково по итогам тестирования на компьютере. К сожалению, попала под сокращение после восьми лет работы у нас, сейчас вернулась в Московскую область и работает там, увы, за гроши в тяжелом графике - хорошо еще пенсия есть. Так что все зависит исключительно от человека.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

От посещения конференций должна быть отдача. Вообще получается, что конференций не так много, а главное, что все м\с их посетить не смогут, только некоторые (всех с работы не отпустишь). Я считаю, что если учреждение делегирует медсестру на конференцию, то необходимо, чтобы медсестра "отчиталась" об увиденном. Можно, хотя бы 2 раза в год проводить конференции в учреждении по материалам тех конференций, которые м\с посетили.
У нас сейчас в учреждение приходят официальные письма из вышестоящих организаций, от Ассоциации с просьбой отправить м\с на конференцию, причем указывают сколько человек (в зависимости от вместимости зала). Так почему бы этим медсестрам не приготовить презентацию для тех, кто не смог посетить конференцию. У нас сейчас появилась возможность выкладывать презентации на внутреннем сайте больницы.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

Сергей Л.: Вообще, если человек знаком с чужим опытом и делится знаниями с персоналом хотя бы своего отделения, почему бы ему и не доплачивать?
Это мечта...Делятся единицы, а категория есть почти у всех.
anestezistca: анестезистка возрастная
Господи! Да чисто по-человечески, Вам несчастных 2 тысяч доплаты жалко? Неужели она за всю свою жизнь не заслужила? Да, может она и "не в ногу со временем", но свою работу делает. И не ее вина, что зарплата крохотная, а на пенсию не прожить.
anestezistca: РПН, то к ней лучше не водить, она не может ничего ответить
А я вообще обязан с РПН общаться? Что-то у меня в функиональных об этом ни слова.
Сергей Л.: Так что все зависит исключительно от человека.
Ну может еще и фатум некую роль играет.
anestezistca: медсестрам не приготовить презентацию
Знаете, тут еще такая проблема. Надо чтоб все это не было "пустым звуком". Приведу пример - у нас м/с ездила на конференцию по "упаковке". Приехала, рассказала. Все красиво. Но - наша больница не закупает и не собирается закупать. Денег нет. Теперь ответьте, зачем я все это слушал? Если "прижмет" я и так инфу найду. А так - да я забыл обо всем через день. Не подкрепляемое практикой - мертво. И так по-большинству тем. "Так лучше бы нашему Мишке, расческу купили." Так кажется Фрося Бурлакова говорила.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

frejr: Вам несчастных 2 тысяч доплаты жалко?
У нас это не 2 тысячи....
В некоторых регионах РПН просит медсестер манипуляции в их присутствии выполнить, например, провести гигиеническую или хирургическую обработку рук...
По поводу презентаций...
Если делать упор на то, что расходный материал фирмы "одуванчик" самый лучший, то это одно, но можно сделать упор на принципы работы... Например, есть одна фирма, которая продвигает свои периферические катетеры, но недавно я была на сестринской секции в рамках выездной сессии МНОАР, но там та фирма сделала упор на принципы ухода за катетерами, ссылаясь на "Методические рекомендации по обеспечению и поддержанию периферического венозного доступа". Как выяснилось, не все в аудитории знакомы с данной методичкой. Почему на эту тему не сделать презентацию? Свои катетеры они тоже рекламировали, но это было не навязчиво.... Варианты можно найти.
Вообще денег всегда нет, но иногда удается выпросить что-то, только надо оказаться в "нужное время в нужном месте". Мне после стажировке в Израиле удалось выпросить 2 реанимационные тележки.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

frejr: А я вообще обязан с РПН общаться? Что-то у меня в функиональных об этом ни слова.
Если бы только общаться... Есть те, кто до сих пор не знает, что такое отходы класса Б, и в какой пакет надо их бросать. Придет РПН, и получится подстава - сначала главврачу, а потом ниже по цепочке. Да, не только у сестер такая проблема.
frejr: Знаете, тут еще такая проблема. Надо чтоб все это не было "пустым звуком". Приведу пример - у нас м/с ездила на конференцию по "упаковке". Приехала, рассказала. Все красиво. Но - наша больница не закупает и не собирается закупать. Денег нет. Теперь ответьте, зачем я все это слушал?
К примеру, если смените работу, и на новом месте это будет, или если потом смогут купить - проще будет понять, что к чему.
А вообще, это беда всей системы. Пока больницы у нас по самым разным причинам недостаточно отвечают за результаты лечения больных, и поэтому крайне сложно заставить их осваивать что-то новое. Даже несмотря на то, что некоторые новшества позволяют снизить либо общебольничные расходы, либо стоимость лечения больных - ведь страховая всё оплатит.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

Сергей Л.: Есть те, кто до сих пор не знает, что такое отходы класса Б, и в какой пакет надо их бросать
Ага, я даже могу слету сказать кто это - врач!

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Сергей Л.: К примеру, если смените работу, и на новом месте это будет, или если потом смогут купить - проще будет понять, что к чему.
Вот когда сменю, тогда и поинтересуюсь. При назревшей проблеме. А так...

Отправлено спустя 54 секунды:
anestezistca:
В некоторых регионах РПН просит медсестер манипуляции в их присутствии выполнить, например, провести гигиеническую или хирургическую обработку рук...
А это законно?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

frejr: Ага, я даже могу слету сказать кто это - врач!
Сестры такие тоже есть.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема