Ну во первых приставишь. В смысле, что в реанимации у нас на одного больного по сестре, максимум два больных если не вентилируемые и стабильные.Lyalya:А у нас ведь на днях внесли в Госдуму закон, который должен разрешить родителям детей до 4 лет находиться с ними в реанимационном отделении так же, как это бывает в обычном отделении. Примут или нет - неизвестно. Но если да, то, наверно, какие-то ознакомительные вещи придется всем разрабатывать.Sockeye: Я слышал. Это очень и очень плохо. В первую очередь для больных.
Когда доктора моего отделения делают типа обход то они просят что бы я, как координатор смены, позаботился о том что бы родственников не было в блоке. И я им регулярно объясняю что делать я этого не буду и если им хочется кого то не пускать или выставить то осуществлять это они должны сами.
Система допуска посещений целиком и полностью зависит от сестёр в моем отделении, и я её определяю как систему открытых дверей. На входе интерком и посетитель звонит в блок и спрашивает может ли видеть больного. Если нет процедуры какой и сестра не занята ствольным - то пускаем без всяких лишних вопросов.
А у вас есть какие-то правила поведения или как вы сообщаете родственникам, что им можно или нельзя делать? К каждому ведь не приставишь по медсестре
Во вторых,ну нет никакой особой причины сообщать что то специальное. Ну просим звонить с двери и спрашивать можно ли зайти, вместо того что бы проходить за кем то следом в открытую дверь. Просим мыть руки при входе и выходе. Просим не гулять по отделению, а идти прямоходом к их койке. Что ещё добавить? Не убей и не укради?
Мобильная версия