Ваше мнение???? ⇐ Другие интересные темы
-
Aliya
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- Должность: Сотрудник медицинского центра
Re: Ваше мнение????
Мне не нравится само название профессии.Сестра,брат.Простите на работе кому мы родня?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Мы у себя в отделении уже друг другу родня ))) Потому как очень много суток провели вместе.. особенно, когда у нас посты были, мы и по 3-4 суток не выходили из отделения. Поэтому все уже давно друг другу сестры 
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
да, когда на работе времени больше проводишь, чем дома, то уже не известно, кто кому больше родственник!)))
-
Ксана
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- Должность: палатная медсестра
"Все человечество духовные братья и сестры..."(библейский термин.).И нашим пациентам важно,что бы во время их страданий рядом был не только квалифицированный специалист,а и сострадающий милосердный человек.Это как раз и есть мы братья и сестра...Другого названия своей профессии не желаю.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Противники слова "медсестра", а вы бы как хотели назвать эту профессию?
Из фольклора: утконос- это санитарка отделения реанимации...
-
Leviafan
- Активный участник

- Всего сообщений: 75
- В медицине с: 2003
- Должность: Медицинская сестра анестезист
- Контактная информация:
А мне нравиться быть всем "сестрой во Христе"!! все люди - братья ))) По английски тупо звучит - Nurse.
Не хватает крови в венах и извилин в голове, нах...
-
Вета
- Активный участник

- Всего сообщений: 105
- Должность: медсестра хирургического отделения
Теперь они врачи-Константин Витальевич и Андрей Анатольевич!LadyS:У нас в больнице медбратья работают в хир.реанимации, еще есть 2 брата в ЛОРе и есть Стасик )) Стасик работает в ЦСО.. Самая что ни на есть мужская работа
Кстати, Ромашка, в вашей больнице, когда я там работала, в 1 х.о работали 2 медбрата-студенты ВУЗа. Очень хорошо справлялись, получше иных м\с. Но там работа действительно не самая легкая.
Мужчины-медбратья делятся на вида: умницы и инфантильные амебы.. И как правило, для первых работа медбратом не длится до пенсии...
-
Galisha

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
А насчет мужчин-работают и братьями,и санитарами.Недавно один студент анестезистом устроился.И в травмпункте тоже много мужчин-студентов работают.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ну,я читала,что нас еще всадницами называют,в смысле уколов...Я всегда терпеть не могла слово "гипсотехник",когда работала в травмпункте.Как будто "маляр-штукатур".А на самом деле нет профессии такой,есть медсестра или медбрат в гипсовочной.LadyS:Противники слова "медсестра", а вы бы как хотели назвать эту профессию?
А насчет мужчин-работают и братьями,и санитарами.Недавно один студент анестезистом устроился.И в травмпункте тоже много мужчин-студентов работают.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ну,это правильно.Только иногда "духовные сестры" у нас были таким религиозными фанатичками!Мне не хотелось быть похожей на них и я не говорила,что в церковь хожу.Просто надо относиться к больным,как будто они и правда тебе родственники.И не жалеть,как мать Тереза,ой бедненький,несчастненький,-жалость унижает,а лечить,помогать вернуться к жизни.Leviafan:А мне нравиться быть всем "сестрой во Христе"!! все люди - братья ))) По английски тупо звучит - Nurse.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Уколы в задницу никому не делаю и больных на каталках не вожу
Это принципиальное отличие от медсестры ???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Galisha

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
А чем же тогда медбрат занимается?Наоборот,мужчине легче переложить больного с каталки на кровать или операционный стол.Безнадежный пациент:Уколы в задницу никому не делаю и больных на каталках не вожу
-