О прививках. Помогите, пожалуйста, советом! ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
Ekaterina Chirkova
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 2013
- Должность: студент
Re: О прививках. Помогите, пожалуйста, советом!
Совершенно не за что!
Почитайте, пожалуйста, и второго автора -- она очень грамотный специалист.
По поводу всего остального. Если хотите работать в медицине, самое первое, что нужно сделать -- перестать пугаться до смерти и начать читать все, анализировать. У противников прививок свои доводы, но их нужно знать и на них нужно отвечать компетентно -- Вам ведь предстоит работать с людьми, с больными людьми, а они тоже задают вопросы, и сестрам иногда чаще, чем врачам, потому что сестры ближе. Иммунолог -- это хороший выбор.
Насчет прививок и перерывов между прививками -- снова отсылаю Вас к недавней статье Анны Сонькиной, она об этом тоже говорит. У Вас еще полгода. Посоветуйтесь насчет всего с доктором. От себя лично добавлю, что я большая поклонница вакцин, произведенных не у нас (возможно, я одинока в своих предпочтениях). Они стоят денег, но они этих денег стоят.
По поводу всего остального. Если хотите работать в медицине, самое первое, что нужно сделать -- перестать пугаться до смерти и начать читать все, анализировать. У противников прививок свои доводы, но их нужно знать и на них нужно отвечать компетентно -- Вам ведь предстоит работать с людьми, с больными людьми, а они тоже задают вопросы, и сестрам иногда чаще, чем врачам, потому что сестры ближе. Иммунолог -- это хороший выбор.
Насчет прививок и перерывов между прививками -- снова отсылаю Вас к недавней статье Анны Сонькиной, она об этом тоже говорит. У Вас еще полгода. Посоветуйтесь насчет всего с доктором. От себя лично добавлю, что я большая поклонница вакцин, произведенных не у нас (возможно, я одинока в своих предпочтениях). Они стоят денег, но они этих денег стоят.
-
Автор темыLadycat84
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- Должность: Абитуриент
Вовремя как Вы написали, как раз перед визитом к врачу. Надеюсь, она даст полную информацию.
Хорошо, буду изучать. Просто стараюсь касаемо прививок пока лично себя не настраивать, - слышала о ней плохие отзывы. А так конечно я читаю много материалов, мнений противоположных на различные медиц. темы, анализирую. Про негативные последствия прививок тоже читала много, но не хочу муссировать эту тему для себя, углубляясь, дабы не настроиться окончательно против. Хотя у меня выбора нет: либо мечта и медицина с прививками, либо отказ от прививок и иной путь...
А отказываться от мечты очень не хочется, к тому же я к ней с 16 лет иду.
Что касается импортных, спасибо за отзыв! Буду расспрашивать доктора. Тоже мнений много касаемо качества...что интересно, об импортных больше негатива я встречала.
Насчет перерывов звонила в медколледж проконсультироваться, пока в один, но там никто ничего не говорит - отсылают к приемной комиссии аж в июне. А это для меня уже поздно. Да и не факт, что там дадут ответ. Но в любом случае, как Бог даст, так и будет... Буду делать все возможное, конечно. Но хотелось бы по максимуму сохранить иммунитет, а не "угробить" его за полгода ради поступления прививками одна за одной
вот и думаю, как бы так два зайца одновременно поймать, извините за выражения.
Есть за что спасибо!kthjellesi: Совершенно не за что!
Хорошо, буду изучать. Просто стараюсь касаемо прививок пока лично себя не настраивать, - слышала о ней плохие отзывы. А так конечно я читаю много материалов, мнений противоположных на различные медиц. темы, анализирую. Про негативные последствия прививок тоже читала много, но не хочу муссировать эту тему для себя, углубляясь, дабы не настроиться окончательно против. Хотя у меня выбора нет: либо мечта и медицина с прививками, либо отказ от прививок и иной путь...
А отказываться от мечты очень не хочется, к тому же я к ней с 16 лет иду.
Что касается импортных, спасибо за отзыв! Буду расспрашивать доктора. Тоже мнений много касаемо качества...что интересно, об импортных больше негатива я встречала.
Насчет перерывов звонила в медколледж проконсультироваться, пока в один, но там никто ничего не говорит - отсылают к приемной комиссии аж в июне. А это для меня уже поздно. Да и не факт, что там дадут ответ. Но в любом случае, как Бог даст, так и будет... Буду делать все возможное, конечно. Но хотелось бы по максимуму сохранить иммунитет, а не "угробить" его за полгода ради поступления прививками одна за одной
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
приказ тут абсолютно не при чем.
Можно. Начнете с дифтерии +гепатит В , а далее по схеме продолжите гепатит. Главное - не забыть потом о второй и третьей гепатитной.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Ekaterina Chirkova
- Участник форума

Ни при чем Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 05.12.2014) "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"?
Это основной документ, на который ссылается приемная комиссия, формулируя требования к медицинской справке для поступающих в медицинские колледжи и училища.
В Беларуси требования к медицинским осмотрам формулируются на основе Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от
28 апреля 2010 г. N 47
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТАЮЩИХ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"
Это основной документ, на который ссылается приемная комиссия, формулируя требования к медицинской справке для поступающих в медицинские колледжи и училища.
В Беларуси требования к медицинским осмотрам формулируются на основе Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от
28 апреля 2010 г. N 47
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТАЮЩИХ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Вот именно. Необходимость прививок обусловлена Национальным Календарем, Постановлением правительства РФ от 15.07.1999 г. № 825 и СанПинами конкретных инф. заболеваний, а не 302 приказом.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Автор темыLadycat84
- Участник форума

Ну вот... Вернулась от иммунолога. Сделали первую прививку от гепатита В, точнее 1 введение. Многое удалось решить. Теперь возник вопрос: примут ли в приемной комиссии сертификат о прививках, выданный не государственной клиникой, но имеющий лицензию на проведение прививок и т.п.? Саму справку 086у я конечно буду делать в поликлинике, а вот прививки, скорее всего, в частной клинике. Примут такие документы в приемной комиссии, кто знает?
-
Ekaterina Chirkova
- Участник форума

Я имела в виду не только и не столько прививки (с ними у меня нет проблем, к тому же наш Национальный календарь такой же, как и ваш), а дикое количество анализов и врачей, включая освидетельствование психиатра и нарколога, которое утверждено этим приказом.
Отправлено спустя 43 минуты 30 секунд:
Отправлено спустя 43 минуты 30 секунд:
мне участковая сестра сказала, что заполнит форму 064 у и впишет туда все прививки, которые делали с рождения. Думаю, Ваша может сделать то же, вклбчая те прививки, которые Вы сделаете в центре, -- там ведь Вам выдадут справку? Думаю, проблем не должно быть. Я прививку от гепатита B делала в инфекционной больнице, где мне дали справку, которую позже вклеили в карту на участке. А в какой Вы колледж собираетесь? В Москве? (упустила, не помню, упоминали ли Вы город. А в личном сообщении не спрашиваю, потому как пока, похоже, не заслужила право писать личные письма участникам)Ladycat84: Саму справку 086у я конечно буду делать в поликлинике, а вот прививки, скорее всего, в частной клинике. Примут такие документы в приемной комиссии, кто знает?
-
Автор темыLadycat84
- Участник форума

Да, оформили и выдали прививочный сертификат. По идее, в поликлинике то должны его принять, ведь эта клиника лицензирована. Поступать планирую в Москве, в какой конкретно колледж пока не определилась. А Манту Вы делали и где? Мне сказали, надо в тубдиспансер идти. Или ее не обязательно? И еще волнует паротит, его тоже надо? У меня выходит так: гепатит В, АДС-М, корь. Ничего не забыла? На краснуху у меня антитела есть, иммунолог сказала выдаст справку.
-
Ekaterina Chirkova
- Участник форума

Манту делают до 15 лет и если Вы беременны и нельзя сделать флюорографию. А так - флюорография и все. Зачем еще Манту? Паротит Вам должны были в детстве сделать, как и ревакцинацию кори в 6 лет, кажется. Адсм - да, ее с периодичность в 10 лет, кажется, делают. В общем, это краткий пересказ того, что я узнала от своего врача и сестры. От гепатита Вы сегодня начали эту привику в три подхода, адсм сделаете. Что иммунолог про корь сказал?Ladycat84:Да, оформили и выдали прививочный сертификат. По идее, в поликлинике то должны его принять, ведь эта клиника лицензирована. Поступать планирую в Москве, в какой конкретно колледж пока не определилась. А Манту Вы делали и где? Мне сказали, надо в тубдиспансер идти. Или ее не обязательно? И еще волнует паротит, его тоже надо? У меня выходит так: гепатит В, АДС-М, корь. Ничего не забыла? На краснуху у меня антитела есть, иммунолог сказала выдаст справку.
-
Автор темыLadycat84
- Участник форума

В прививочном сертификате есть еще гемофильная инфекция раздел, неужели тоже надо делать? И грипп.
Плохо себе представляю какие конкретно прививки нужно предъявить в приемную комиссию
Взяли кровь на анализ, на антитела к кори и паротиту, так как нет доказательств что мне жти прививки делали, да и мама не помнит. Если антитела обнаружат-напишет справку, что вакцинация не требуется. Но тоже вопрос, подойдет ли им эта справка? Просто на сайте колледжей указанои манту, и паротит, и полиомиелит... Тогда не понимаю почему они там указаны?.. Полиомиелит мне в детстве делали, в садике кажется. Информация после садика вся утеряна
Плохо себе представляю какие конкретно прививки нужно предъявить в приемную комиссию
-