И как это интерпретировать на суде ? Если нельзя, но очень хочется, то можно ? )
Это возможность суду на предвзятое отношение. Судье не понравится мой взгляд и вступит в силу пункт 1-й. А , если понравиться мой взгляд и цвет моих глаз, то пункт 4-й ? ))
Марьиванна: И как это интерпретировать на суде ? Если нельзя, но очень хочется, то можно ? )
Раз написано, что можно, и раз есть соответствующая лицензия, значит, можно.
Вот где собака порылась.)
"Подмазал" директор чиновнику Минздрава - будет учреждением со всеми вытекающими возможностями для твоих сотрудников
Не "подмазал" - быть тебе организацией, жлоб )) Так ?
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Сергей Л.: И кстати, у вас в организации юристы есть? С ними не пробовали советоваться?
Да у нас юристы тупее меня раза в три. Поэтому меняются часто. )
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сергей Л.:
Марьиванна: Весь пародокс в том, что п.1 статьи 9.2 противоречит п. 4.
Это не противоречие, а дополнение.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Марьиванна: Мне отказали. На суде юрист (ответчик от ПФ) заявила,что наша организация не является учреждением.
Что за организация? В смысле, ГБУЗ или другое название?
Сергей Л.: Что за организация? В смысле, ГБУЗ или другое название?
Марьиванна: "Подмазал" директор чиновнику Минздрава - будет учреждением со всеми вытекающими возможностями для твоих сотрудников
Не "подмазал" - быть тебе организацией, жлоб )) Так ?
Ничего не понимаю. Учреждение является организацией.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Марьиванна: Зато организация не всегда является учреждением )
А для получения досрочной пенсии требуется,чтобы претендент был работником именно учреждения
Вот тут согласен. Тогда подытожим:
Марьиванна: ФЗ № 323 понятие «лечебные учреждения» упразднил и заменил их на «медицинские организации».
323 ФЗ не упразднял понятия "Лечебные учреждения", ибо нигде не сказано, что лечебное учреждение не является медицинской организацией.
Отсюда неверный вывод:
Но если учреждений здравоохранения больше (с 2012 года) не существует, не могут существовать и лица, осуществляющие лечебную деятельность в учреждениях здравоохранения. Ставится под вопрос сама возможность получения досрочной трудовой пенсии медицинскими работниками независимо от формы собственности медицинской организации
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Сергей Л.: 323 ФЗ не упразднял понятия "Лечебные учреждения", ибо нигде не сказано, что лечебное учреждение не является медицинской организацией.
Это для нас с Вами , медиков, понятно. А Пенсионному Фонду не всё равно. Они юристы. И понятия"организация" и "учреждение" для них имеет разницу. Они ссылаются на Постановление № 781. А в нём чётко говорится о лечебно-профилактических УЧРЕЖДЕНИЯХ. И ,если в будущем, Минздрав станет выдавать лицензии, в которых будет написано"медицинская организация", для ПФ это станет зацепкой
Последний раз редактировалось Марьиванна 14 янв 2016, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Л.: Это всего лишь говорит о том, что учреждения никуда не денутся и ими останутся. Не более того.
Их уже нет по составу здравоохравнения (ст. 29) И лицензировать будут , исходя из этой статьи
Уже сейчас выдают лицензии, в которых пишется"медицинская организация" такая-то...
Марьиванна: И ,если в будущем, Минздрав станет выдавать лицензии, в которых будет написано"медицинская организация", для ПФ это станет зацепкой
Вообще-то организационно-правовая форма и название организации определяются её учредителем, а не Минздравом.
Отправлено спустя 57 секунд:
Марьиванна: Их уже нет по составу здравоохравнения (ст. 29) И лицензировать будут , исходя из этой статьи
Уже сейчас выдают лицензии, в которых пишется"медицинская организация" такая-то...
Я выше уже написал. И еще написал, что наша лицензия бессрочная, то есть, повторного лицензирования не будет.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И кстати, нам лицензию выдавал департамент, а не Минздрав.
Последний раз редактировалось Сергей Л. 14 янв 2016, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Добрый вечер!!! Подскажите, пожалуйста, после оформления льготной пенсии смогу ли я работать на своём рабочем месте и одновременно получать пенсию? Заранее спасибо!!! Работаю в детской поликлинике медсестрой. Стаж 30 лет.
Последнее сообщение
До прошлого года надо было 30 лет отработать. А сейчас даже и не знаю.
И сейчас надо 30 лет отработать в городе. Но заработанную пенсию будут выплачивать с отсрочкой.
Если в этом году стаж выработан + еще 1,5 года ждать.
В 2021 - 3 года
В 2022 -...
Здравствуйте! Пожалуйста, кто в курсе дела, расскажите, что выбрасывается из этих 30 лет общего стажа - декретный отпуск... а ещё?
Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста, есть ли прибавка к пенсии за трудовой стаж 40 лет (в конкретном моем случае 40 лет медицинской сестрой в Московской области)
Благодарю за помощь
В Пенсионный фонд пришло разъяснение от Министерства Здравоохранения - старшие сестры не занимаются лечебно-профилактической работой.
В Приказе Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н Об утверждении Единого квалификационного справочника...
Последнее сообщение
101091 Не обидитесь, если в яндекс пошлю
Нет! На что обижаться? Просто... думал сразу тут ответ получить))))
Да и мне-то уже не грозит - пенсионер))))
Так сложилось, что я последние лет 10 сплошь и рядом в окружении медиков и врачей всех мастей и специальностей. А учитывая, что я люблю собирать мемы и юмор, у меня от них и для них собралось много дельного контента собралось....
Последнее сообщение
Несколько забавных и пугающих медицинских фактов:
1) Черви-аскариды - это разновидность крупных круглых червей-паразитов, которые обитают в пищеварительном тракте человека. Они эндемичны во многих частях мира. Раньше я работал в больнице, куда мы...
Мой одноклассник уволился со скорой , сказав: Я там сопьюсь! . Сосед в последний момент отказался от плановой операции, заметив, что хирург пьян. Любовник, работавший одно время ассистентом хирурга, рассказывал: Мой наставник пропускал 100 грамм...
Последнее сообщение
Наше отделение анестезиологии-реанимации может кому то покажется странным, но у нас не пьют. Заведующая так все поставила вопрос, что если кто то и пил по молодости , то бросил. На праздники можем выйти где нибудь погулять дружненко. А на работе...