Три года отработать после декрета, чтобы повысить категорию? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Sos! Срочно нужна помощь!
Я вот не статистик, но пропорциям ещё в школе учат. Стыдно должно быть.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
http://mirurokov.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BB% ... D0%B2.html
Калькулятор онлайн, если ни кто не против.
Калькулятор онлайн, если ни кто не против.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Мед.статистик
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1987
- Должность: Медицинский статистик
Если Вы не статистик, то вообще бы помолчали, если не знакомы с этой работой, и не разводили бы здесь негатив. Пропорция пропорции рознь, не беспокойтесь , я знакома с пропорциями не хуже Вас. И , кроме знания пропорций, поучитесь этикету и воспитанию, а для расширения своего кругозора поглубже загляните в статистику. А после общения с такими негативными и не воспитанными модераторами уже и заглядывать и ,тем более ,спрашивать уже ничего не хочется.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
И вам (вам), сергей, стыдно должно быть прежде всего на ваш (ваш) ограниченный кругозор. Я вообще-то совсем на другую тему задала вопрос, нужно внимательно читать, а не выпячивать здесь знание школьной программы. Если не знаете статистику, то вообще не рассуждайте на эту тему.
Отправлено спустя 26 минут 2 секунды:
ингеборга, и вы тоже, если не разбираетесь в заданном вопросе, то не помещайте здесь всякие глупые ссылки. Если не понимаете суть вопроса, то не умничайте.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Я посчитала методом составления пропорции, но цифра сильно отличалась от прошлогодней за этот период. Предыдущий статистик по телефону сказала, что вычисляла эту цифру по какой-то формуле, которую она уже не помнит и не помнит, где ещё взять.
Anestezistca, ещё раз благодарю Вас за ссылку.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
И вам (вам), сергей, стыдно должно быть прежде всего на ваш (ваш) ограниченный кругозор. Я вообще-то совсем на другую тему задала вопрос, нужно внимательно читать, а не выпячивать здесь знание школьной программы. Если не знаете статистику, то вообще не рассуждайте на эту тему.
Отправлено спустя 26 минут 2 секунды:
ингеборга, и вы тоже, если не разбираетесь в заданном вопросе, то не помещайте здесь всякие глупые ссылки. Если не понимаете суть вопроса, то не умничайте.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Я посчитала методом составления пропорции, но цифра сильно отличалась от прошлогодней за этот период. Предыдущий статистик по телефону сказала, что вычисляла эту цифру по какой-то формуле, которую она уже не помнит и не помнит, где ещё взять.
Anestezistca, ещё раз благодарю Вас за ссылку.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Хотите попробуем вместе разработать программку для быстрого расчета каких-либо показателей по исходным данным?
Я высказал свое мнение, ибо понятия отношения и пропорции изучалось где-то классе в шестом-седьмом школы, а доли - еще раньше. Все же решали задачки на деление яблок. И если Вы считаете такую критику негативом, то это исключительно Ваше восприятие.
Да будет Вам известно, что мне приходилось участвовать в автоматизации решений нескольких задач медстатистики по работе, хоть мои решения и остались невостребованными. Так что если жизнь (или работа) заставит - легко. И вопросы, которые я буду требовать отразить в техзадании на разработку программы, будут совсем другие - например, какие отчеты требуются от программы, какие данные оператор будет вводить в программу, по какой форме будет отчет, как посчитать оперативную активность хирургического отделения и.т.п.
Хотите попробуем вместе разработать программку для быстрого расчета каких-либо показателей по исходным данным?
Ваше право. Если подобный очевидный вопрос вдруг вылезает из меня (обычно после тяжелого суточного дежурства или после употребления некоторых напитков), я совершенно спокойно реагирую даже на более грубые ответы (вроде "тупой, включи мозг") и даже благодарю отвечающего.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Мед.статистик
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1987
- Должность: Медицинский статистик
Задан был конкретный вопрос и , следуя логике , ожидался конкретный ответ на него или реальная помощь, модераторам почему-то захотелось пофлудить и поумничать на счёт пропорций.... В реальной статистике руководству нужны от нас правильные цифры, полученные в результате правильной обработки данных,а не фантазии и вариации на темы вычислений. А если вам после суток хочется отдохнуть, здесь в наличии есть вроде бы юмористические темы.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Был задан вопрос, конкретный ответ на который лежал в самом вопросе, о чем Вам намекнули:
Засим бессмысленные разъяснения заканчиваю.Вы, судя по всему, неправильно поставили вопрос. И по Вашему заданному вопросу можно сказать, что Вам для этого надо знать количество посещений с профилактической целью и общее количество пациентов.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-