Конфликт с главной при написании отчета! как быть?Аттестационные работы

Обмен опытом в написании аттестационных работ

Модератор: tuya_mujer

Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: Конфликт с главной при написании отчета! как быть?

Сообщение Ж.В. »

Анна Д.: Вроде хотели эти категории отменить. Жаль, если не так.
Чем Вам мешают эти категории. Почему жаль?
Реклама
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Ж.В.: Чем Вам мешают эти категории. Почему жаль?
Категории всегда мешают тем, у кого их нет :)
来年のことを言えば鬼が笑う
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Ингеборга, ну нельзя же все мысли вслух! Хотелось бы услышать мнение автора.....
Анна Д.
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра

Сообщение Анна Д. »

У меня первая на данный момент категория. Через год могу сдавать на высшую или подтверждать первую. Не хочу.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

:shock:
"жаль что не отменили категории" и "не хочу сдавать" - не могу понять какая связь между ними.
Анна Д.

Сообщение Анна Д. »

Было высказано предположение, что против категорий те, у кого их нет. Я специалист с действующей первой категорией и потенциальной высшей. И я против категорий.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Анна Д.: Я специалист с действующей первой категорией и потенциальной высшей. И я против категорий
Все-таки хочется узнать, почему Вы против категорий и не хотите сдавать?
Хотя сама понимаю, что есть м/с высшей категорией, но по работе "дуб-дубом", а есть без категории и с небольшим стажем (3 года), но толковые.
У на в оперблоке, например, есть м/с с высшей категорией, которая может намыться только на определенный вид операций,так как на остальное "ума" не хватает, с аппаратурой эндоскопической она не дружит и т.д.
Еще у нас в одном отделении (не у меня) м/с набрала при тестировании не дотянула даже до 2 категории,хотя мела высшую. Причина: достались вопросы не по работе (но в соответствии сертификата). М/с работает в хирургическом отделении, а вопросы достались по вакцинации, которой она не связана. Но, сертификат то "Сестринское дело", а с ним можно и в прививочном кабинете работать и много еще где...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Анна Д.

Сообщение Анна Д. »

Я по -моему на этом форуме читала, что м/с с высшей категорией не может попасть в вену, а у нас на работе был случай, что такая же м/с не знала как определить группу крови, я ей подсказывала.
Почему против? Скорее всего из -за того, что это как лотерея. Кому как повезло - попался экзаменатор более лояльный, вопросы в тесте, которые знали. Мне кажется, что упущение, что нет практических манипуляций, только теория. Много чего. И в свое время как я поняла эти категории вообще чуть ли не просто так раздавали и подтверждали. А теперь люди к ним привыкли, они уже не понимают -как это вдруг у них не высшая категория. Лучше отменить, ИМХО. За хорошую работу можно премии выписывать, все равно все на самом деле знают как кто работает.
dyudyuka
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение dyudyuka »

Ага. Отменить категорию - не плохо. Лучше бы оплату за стаж вернули. Зачем эти мучения. В бумагах погрязли. Статистика- сплошное враньё. Использовать такие данные просто стыдно. Работа никакая не ведется. Максимум- беседы с пациентами на приёме. Какие там семинары? Когда? Уборка кабинета- приём- уборка- заполнение журналов. Дома семья и дофига домашних проблем. Никому ничего не надо. У главной ничего не спроси- времени у неё нет. Старшую на месте застать- умудриться надо. Никакой помощи. В приоритете выполнение плана. Больше ничего не интересует. Никакого обеспечения современной медицинской литературой нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема