Аттестация медсестёр, не работающих в учреждениях здравоохранения ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Аттестация медсестёр, не работающих в учреждениях здравоохранения
Тогда ещё вопрос: имеет ли университет лицензию на медицинскую деятельность?
Если нет - значит, медицинское образование (любое) не обязательно ни Вам, ни сотрудникам Вашей организации для работы в ней.
Если нет - значит, медицинское образование (любое) не обязательно ни Вам, ни сотрудникам Вашей организации для работы в ней.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
lavis
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1989
- Должность: сотрудник научно-исследовательской лаборатории
Комплектование должностей психологов осуществляется специалистами, имеющими высшее образование по специальностям "Психология", "Психология служебной деятельности", "Клиническая психология" или "Психиатрия", а также имеющие иное высшее медицинское или педагогическое образование при условии прохождения ими профессиональной переподготовки (повышения квалификации) по соответствующей специальности.
Хотя бы, простите, вот. Высшее педагогическое и профессиональная переподготовка- это неактуально? Мне не совсем понятны изменения, произошедшие в области законодательства. Где прочитать, не знаю. Прошу простить за флуд
Хотя бы, простите, вот. Высшее педагогическое и профессиональная переподготовка- это неактуально? Мне не совсем понятны изменения, произошедшие в области законодательства. Где прочитать, не знаю. Прошу простить за флуд
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Научный сотрудник - так называется Ваша должность?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
lavis
- Новичок

Сергей Л., большое спасибо за ответ. Медицинский факультет у нас есть, есть и клиника, но мы-то причем, у лаборатории нет и не может быть лицензии на медицинскую деятельность, она ей и не занимается, зачем.... Но почему-то даже на спортивной кафедре стали требовать какие-то немыслимые лицензии. Знасит, требование незаконно? А не знаете, на какой закон сослаться? Была бы очень признательна 
как теперь должность называется, не уверена, для этого надо в отдел кадров идти. Кмк, "доцент".
как теперь должность называется, не уверена, для этого надо в отдел кадров идти. Кмк, "доцент".
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

На самом деле, реально сложно понять, что Вам требуется. Узнайте сначала название должности - тогда можно будет всё обсудить более предметно. И расскажите хотя бы поверхностно, чем Вы занимаетесь - преподаете, ведете медицинские исследования, еще что-нибудь. У образования младшей медсестры и высшего сестринского образования есть свое предназначение.
Если Вы не занимаетесь именно медицинской деятельностью (не считая преподавания медицинских дисциплин в учебном заведении) - тогда я не понимаю, зачем от Вас требуют медицинское образование.
Лицензия выдается не подразделению, а организации - в данном случае, университету.
Если Вы не занимаетесь именно медицинской деятельностью (не считая преподавания медицинских дисциплин в учебном заведении) - тогда я не понимаю, зачем от Вас требуют медицинское образование.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
lavis
- Новичок

Сергей Л., добрый вечер. Должность называется "доцент". Это значит, что помимо преподавания я " имею научные обязательста перед университетом". Обьем этих исследований прописан в договоре, он определяется количествос публикаций в рецензируемых изданиях, участием в конференциях и пр. Направления могу как определять самостоятельно, так и по согласованию с руководством. До сих пор (оставляя за скобками лингвистические аспекты) исследовали лишь свойства внимания, помехоустойчивомть, сюда же латерометрия ( имею право, в дипломе записана специальность "преподаватель", есть документы о проф. переподготовке по психологии). Но! Начальство хочет ээг. Американцы этому учили, тест сдала. Я предложила пригласить врача, а я пока на берусь опыта. Получила категорический отказ. Вот и вся интрига.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Если коротко, то по российскому закону делать ээг Вы не сможете, если не потратите 8-10 лет на обучение
Валерий Валерьевич Самойленко
-
lavis
- Новичок

Ок, спасибо, поняла. Пусть врача приглашают:)
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

ЭЭГ - это медицинская деятельность. В медицинских организациях нашей страны ЭЭГ выполняют и описывают врач и медсестра, подготовленные и сертифицированные по специальности "Функциональная диагностика". Лиц без медицинского образования к этой процедуре не допускают. Хотя в принципе, если Ваши "подопытные кролики" согласны с тем, что результаты исследований могут использоваться в научных целях, Вы можете получить эти результаты и их как-то анализировать в рамках компетенции научного сотрудника. Но выполнять исследование самостоятельно Вы не можете.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
lavis
- Новичок