имеет ли право? ⇐ Другие интересные темы
-
elena.veremennikova
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
Re: имеет ли право?
Получается прервать свой стаж,ну и значительное уменьшение зп...
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Ситуация сложная...получается отработала столько лет,а теперь без ничего,и не лаборант,и не мед сестра....
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Ситуация сложная...получается отработала столько лет,а теперь без ничего,и не лаборант,и не мед сестра....
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
-
elena.veremennikova
- Участник форума

Понятно,а я вот надеюсь все же найти другой выход....
По закону,права то нет,не выпускать из декрета..8 лет ведь соответствовала...так сказать...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Отправлено спустя 44 минуты 20 секунд:
Приведу другой пример из другой сферы, без ссылки на законодательные акты, которые просто плохо знаю. Человек был принят на работу в фастфуд-ресторан в возрасте 16 лет, успешно проучился на внутренних курсах и начал там работать. Через некоторое время вышел закон, по которому в подобные заведения запретили принимать на работу лиц моложе 18 лет. Увольнять его не стали, так как во-первых, он хороший работник, а во-вторых, просто потому, что оснований для увольнения не было. Здесь же - совершенно иная ситуация: Вы были приняты на работу незаконно, и работодатель вправе расторгнуть с Вами трудовой договор по ст. 77 ч. 11 ТК РФ.
Правильнее сказать, 8 лет не соответствовали. Пока это не было замечено, например, проверяющими.
Отправлено спустя 44 минуты 20 секунд:
Приведу другой пример из другой сферы, без ссылки на законодательные акты, которые просто плохо знаю. Человек был принят на работу в фастфуд-ресторан в возрасте 16 лет, успешно проучился на внутренних курсах и начал там работать. Через некоторое время вышел закон, по которому в подобные заведения запретили принимать на работу лиц моложе 18 лет. Увольнять его не стали, так как во-первых, он хороший работник, а во-вторых, просто потому, что оснований для увольнения не было. Здесь же - совершенно иная ситуация: Вы были приняты на работу незаконно, и работодатель вправе расторгнуть с Вами трудовой договор по ст. 77 ч. 11 ТК РФ.
ст. 84:Основаниями прекращения трудового договора являются:
11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса).
Статья 84. Прекращение трудового договора вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора
Трудовой договор прекращается вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил его заключения (пункт 11 части первой статьи 77 настоящего Кодекса), если нарушение этих правил исключает возможность продолжения работы, в следующих случаях:
...
отсутствие соответствующего документа об образовании и (или) о квалификации, если выполнение работы требует специальных знаний в соответствии с федеральным законом или иным нормативным правовым актом;
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
elena.veremennikova
- Участник форума

Ну я тоже работник не плохой,и повторюсь не против учебы,а расторгнуть трудовой договор,с человеком находящимся в декрете,возможно лишь при ликвидации предприятия,по законам РФ,насколько я знаю...Ну и приказ 66н,позволяет работать дальше,хоть и принята не законно...после учебы.
Отправлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Вот и вопрос,как поступить,стаж прервать нельзя(хочу отучиться и продолжить работу)т.е выйти надо из декрета именно на свою должность в лабораторию.А про не соответствие..смешно,но есть и категория и сертификат специалиста(2007г),и все это выдавалось..
Отправлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Вот и вопрос,как поступить,стаж прервать нельзя(хочу отучиться и продолжить работу)т.е выйти надо из декрета именно на свою должность в лабораторию.А про не соответствие..смешно,но есть и категория и сертификат специалиста(2007г),и все это выдавалось..
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
В Ваших интересах - либо пройти учёбу за свой счёт, пока Вы в декрете, либо договориться с работодателем и подгадать выход из декрета под курсы, на которые Вы будете направлены работодателем с его согласия. Единственное что - не уверен, что стаж при этом не прервётся.
Если работодатель направит Вас - учитесь за его счёт. Можете также проучиться за свой счёт.
Всё верно. А когда решите выйти - может. А может и направить на учёбу. На данный момент у него нет права допустить Вас к работе без документа об образовании.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
В Ваших интересах - либо пройти учёбу за свой счёт, пока Вы в декрете, либо договориться с работодателем и подгадать выход из декрета под курсы, на которые Вы будете направлены работодателем с его согласия. Единственное что - не уверен, что стаж при этом не прервётся.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
elena.veremennikova
- Участник форума

Замкнутый круг...допустить не могут(нет учебы),не выпустить досрочно из декрета тоже нельзя....
аааа курсов нет
а приказ есть...переучить всех 
-