Где сейчас отучиться на"первичку" для палатной сестры АРО ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
чокопик
Re: Где сейчас отучиться на"первичку" для палатной сестры АРО
буду обзванивать училища 2,3,8,к-рые в Москве,в Раменское не наездишься,у меня на дорогу ушло 4 часа)
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Дело в том, что я зарплату не из своего кармана плачу. Платила бы из своего - может быть подумала бы, посылать не посылать. У меня в отделении все с категориями кроме 1 м/с, но у не стаж менее года и сертификата к сожелению нет. Никак немогу ей путевку выбить - главная сестра говорит, что заказала, но у нас путевки Департамент распределяет. Я сама прошла "первичку" на 18 году стажа - не было путевок.
А Вам скажу так: Вас больница может в Москву не направить на курсы повышения квалификации - вы ж к области относитесь. В 8 училище с 10 марта последний в этом году цикл специальзации начинается.
Добавлено спустя 52 секунды:
а, так только в следующем учебном году, к сожалению
А Вам скажу так: Вас больница может в Москву не направить на курсы повышения квалификации - вы ж к области относитесь. В 8 училище с 10 марта последний в этом году цикл специальзации начинается.
Добавлено спустя 52 секунды:
а, так только в следующем учебном году, к сожалению
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
м/с
А у нас две девочки, отчаявшись дождаться путёвок от своего начальства, сами поехали в департамент - ""хотим на сертификат отучиться"" , там на них выпучили глаза и сказали, что их начальство всё время отказывается от путёвок, говорит, что все сертифицированы! Таким же образом они и на категорию сдали - написали работы, практически силой заставили подписать гл. м/с и сдали в департаменте, получили по высшей категории. В департаменте им и про категорию сказали, что мол ваша главная говорит, что никто сдавать не хочет, а они к ней несколько лет ходили с просьбой подать их на категорию! Вот что это? Это в северном округе Москвы происходит! Не в захолустье каком - нибудь!Дело в том, что я зарплату не из своего кармана плачу. Платила бы из своего - может быть подумала бы, посылать не посылать. У меня в отделении все с категориями кроме 1 м/с, но у не стаж менее года и сертификата к сожелению нет. Никак немогу ей путевку выбить - главная сестра говорит, что заказала, но у нас путевки Департамент распределяет. Я сама прошла "первичку" на 18 году стажа - не было путевок.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Вот и мне интересно,почему такое возможно?
-
anestezistca
- Модератор
Я тоже себе путевку выбила через Департамент. Так на меня на работе смотрели как на врага народа так как из Департамента пришло письмо в больницу и администрации пришлось писать ответ на вопрос: Почему сотрудники не обучены? Приятного было мало...
-
Tatyianaa
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: Абитуриент
Re: Где сейчас отучиться на"первичку" для палатной сестры А
Департамент образования или здравоохранения?anestezistca:Я тоже себе путевку выбила через Департамент
-
anestezistca
- Модератор
Департамент Здравоохранения....
-
Елена65
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1983
- Должность: рентгенлаборант
здравствуйте, у меня такой вопрос :высшая категория подтверждена в июне 2011 (СД), а сертификат истек в конце мая 2012.Я немного пропустила этот момент,т.к. сменила профиль на рентгенлаборанта 1,5 года назад.Но лишатся категории и специализации не хотелось бы.Подскажите категория действительна если я сменю работу на сестринскую и что делать с сертификатом, говорят что есть три месяца что бы получить его и где мне это сделать в Москве за свой счет (т.к. администрация моя этим заниматься не желает, что собственно и понятно я им нужна как рентгенлаборант). И еще простите если глупость спрошу : в свидетельстве моем о прохождении специализации и повышении квалификации цикл называется :"С Д в ЦСО"(сокращаю).Мне необходимо такой же цикл прослушать? Я его честно говоря в приказе (186/143) не нашла, может не там искала. Спасибо.
-
rezeda
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: старшая медсестра
Уважаемая anestezistca! Являясь Вашей коллегой, измучена вопросом по поводу приказа от 15 ноября 2012 г. N 919н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВЗРОСЛОМУ НАСЕЛЕНИЮ ПО ПРОФИЛЮ
"АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ И РЕАНИМАТОЛОГИЯ". Перевели ли ваших палатных сестер в медсестры-анестезисты? Но все бы хорошо, но у нас не подтверждают категории. Обидно. Как обстоит у Вас обстановка?
"АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ И РЕАНИМАТОЛОГИЯ". Перевели ли ваших палатных сестер в медсестры-анестезисты? Но все бы хорошо, но у нас не подтверждают категории. Обидно. Как обстоит у Вас обстановка?
-
anestezistca
- Модератор
У нас пока не перевели, но данный вопрос рассматривается. При переводе категория пропадет.
-