Германия ⇐ Заграничный опыт
Информация
Форум украинских медсестёр
Форум украинских медсестёр
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Германия
Сорри, по нашим внутренним правилам съемка в клиниках запрещена. Хотя я думаю договориться и отснять для презентаций
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- Должность: главная медсестра
У нас была на апробации.В итоге не купили по ряду причин.Пробовала лично в качестве пациента.Хотите В.В. спрошу у главного хирурга наверное запись сохранилась.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
bmv:Ссылки на картинку ни у кого нет?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыСергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Для операционной, может, и хорошо. Но для наших перегруженных палат, куда и каталка заезжает с трудом - великовата.
И как ощущения?Пробовала лично в качестве пациента.
Для операционной, может, и хорошо. Но для наших перегруженных палат, куда и каталка заезжает с трудом - великовата.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Тори
- Ветеран форума

Что остановило:
1-цена
2-как раз то, что рядом с кроватью пациента не везде есть возможность вкатить.У нас это только реанимация и оперблок пожалуй.Каталка работает на аккумуляторах.
3-Если пациенту нужен рентген все равно перекладывать.
Так что не срослось как-то.А личные ощущения хорошие.Не смотря на довольно внушительные размеры передвигается прекрасно.С помощью ручки как у мотоцикла. Чуть повернул и она уже поехала.
Вот кстати ссылка на видео
1-цена
2-как раз то, что рядом с кроватью пациента не везде есть возможность вкатить.У нас это только реанимация и оперблок пожалуй.Каталка работает на аккумуляторах.
3-Если пациенту нужен рентген все равно перекладывать.
Так что не срослось как-то.А личные ощущения хорошие.Не смотря на довольно внушительные размеры передвигается прекрасно.С помощью ручки как у мотоцикла. Чуть повернул и она уже поехала.
Вот кстати ссылка на видео
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
LND71
- Активный участник

- Всего сообщений: 135
- В медицине с: 1990
- Должность: старшая медсестра
У нас есть данный перекладчик ! Перекладываем с операционного стола на него, затем в ПИТ на кровать. Кроватку можно выкатить в коридор, если палата перегружена. Т.к. больные бывают от 100, 120, 150 кг. лучше немного нарушить правила, иначе и в 4 - ром надорвемся. Это касается только ПИТ и операционной, в обычных хирургических отделениях, кровати чаще всего нефункциональные, без колес. Да, и по высоте кровати не подойдет.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Обычно сотрудники и снимаются в кино.
А операции - лицо клиента, то закрыто (либо после съемки, либо во время, либо не берут в кадр).
Странно! А клиники - это разве не научные учреждения? Разве, в ФМБА нету приписок научная и учебная работа? Обычно, больные дают согласие при поступлении. Далее, вперед, если съемка с больным, ищут желающих, и спрашивают разрешения. Если согласны - вперед. Если не согласны, то в информационном согласии при поступлении есть пунктик "использование фото и видео материалов в научных целях...личные данные (Ф.И.О., фото лица будут удалены)", что при съемке и делается сразу "фото-видео"отделом, который снимает учебные фильмы, слайды и т.д.ВВС:по нашим внутренним правилам съемка в клиниках запрещена
Обычно сотрудники и снимаются в кино.
А операции - лицо клиента, то закрыто (либо после съемки, либо во время, либо не берут в кадр).
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Дорогой друг, клиники без сомнения ведут научную работу. Но мы (я со студентами) приходим в клинику на практические занятия, не являясь сотрудниками клиники и не имея целью научной работы.
Безусловно, проблему можно решить без студентов, договорившись и с руководством, и с пациентами (мне не составит труда разработать и подписать свою форму ИС), но пока такой проблемы не стояло.
An mass студентам запрещено фотографировать в клиниках - значит и мне тоже
Кстати, там где хотелось бы поснимать, в том числе и упомянутый стол - зоны строгого и стерильного режима (с разных сторон) - это надо еще подумать, как туда фотоаппарат занести. Нарушить режим стерильности, мне, выпускнику сан-гига представляется немыслимым. Ну да придумаю что-нибудь, когда время придет.
Безусловно, проблему можно решить без студентов, договорившись и с руководством, и с пациентами (мне не составит труда разработать и подписать свою форму ИС), но пока такой проблемы не стояло.
An mass студентам запрещено фотографировать в клиниках - значит и мне тоже
Кстати, там где хотелось бы поснимать, в том числе и упомянутый стол - зоны строгого и стерильного режима (с разных сторон) - это надо еще подумать, как туда фотоаппарат занести. Нарушить режим стерильности, мне, выпускнику сан-гига представляется немыслимым. Ну да придумаю что-нибудь, когда время придет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Тори
- Ветеран форума

Охрана изображения гражданина установлена нормами гражданского законодательства, определяющими необходимость получения согласия гражданина при обнародовании и дальнейшем использовании его изображения (ст. 152.1. ГК РФ).
Мобильная версия