Страшно возвращаться обратно, но очень хочется.Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Крисстина
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
В медицине с: 2002
Должность: ушедшая из медицины
 Страшно возвращаться обратно, но очень хочется.

Сообщение Крисстина »

Здравствуйте, хочу с Вами поделиться. Моя проблема в том, что я просто в смятении, не понимаю себя и своих мотивов. Я проработала в медицине 9 лет. Работала и медсестрой по массажу, и палатной, процедурной (6 лет), и цеховой с терапевтом. Стать медиком был мой добровольный выбор. Но уже на 2 курсе училища я поняла, что это не совсем мое, в стационаре на практике было страшно, мне не нравился сам запах больницы, чувствовалась какая то депрессивность во всей этой больничной среде. Больных было жалко. но с ними совсем не хотелось работать...К концу учебы решила медсестрой не работать, а пошла в поликлинику работать массажистом (есть "корочки"). Но после полугода работы в таком режиме: 14 пациентов в день, руки болели, от коллег постоянно слышала жалобы, что у них болят руки, артриты замучили, я решила уйти, ушла в стационар, здесь вздохнула от смены деятельности, но начались другие сложности, работа не радовала, было раздражение на пациентов, на коллег, в конце концов меня "попросили" оттуда из-за того, что я забыла прокапать пациенту с пневмонией (ходячему!) антибиотик, когда он только прибыл к нам из приемного покоя. Ушла с облегчением, хотя и с чувством своей неполноценности, что я такая неумеха. Решила получить вышку психолога. Поступила в ВУЗ на заочку, надо было где то работать и снова пошла в медицину, теперь уже в поликлинику процедурной. Честно скажу, работа не нравилась, просто не находила в ней смысл, делаю уколы как на конвейере, на пациентов было плевать, если честно, хотя старалась делать уколы хорошо, кто то из пациентов даже сказал, что я медсестра от бога (смешно самой стало..). Не могу сказать что медицина не нравилась. Нравилась, но изучать в теории, а на практике...не знаю даже. Потом отучилась и с твердым намерением решила уйти из медицины, психологом, но поняла вскоре, что это вообще не мое, я исполнитель, абсолютно не креативна и желания нет психологом быть вообще. Пришлось вернуться обратно в медицину. В поликлинике с терапевтом, было интересно с узкими врачами сидеть, но меня напрягало то, что медсестра- это абсолютно несамостоятельная профессия, поди-принеси, и честно я не понимала, в чем смысл моего сидения на приеме с врачом. Врач делает свою работу- анализирует, каков диагноз. что назначить, а я что делаю: как сторожевая собака сижу...А еще я работала в диагностическом центре в терапевтическом отделении, где врачи сидят по своем отдельным кабинетах, а медсестры все вместе как в классе, и работа в том, чтобы переписывать из карты все назначения врача, проработав 2 меясца, ушла. Потом вообще ушла из медицины, работала секретарем, сейчас в отделе управления персоналом в сфере ЖКХ, специалистом по кадрам, но в реалии оператором ПК, перед компом целый день, зрение ломаю. Решила получить сертификат и вновь вернуться в медицину. Сказать , почему, не могу, сама не знаю. скучаю по людям и по самой сфере, все таки медицина интересная сфера. Но, походив по собеседованиям, по больницам, предлагают только на участок и к Лору есть место в поликлинике. И знаете, как я только захожу в кабинет, где буду работать, на меня накатывает неприятное чувство, дежа вю, куда я возвращаюсь, обратно, туда же. Но сертификат на руках, денег жалко. В теории тянет в медицину, а на практике, как вспомню, что медсестра-придаток врача, так и не знаю чего делать. Хочу спросить что вы об этом думаете? Я бы с удовольствием работала за компом и бумажками, но в медицине (надо было на медстатистика выучиться, задний ум), я люблю бумажную разнообразную работу, обожаю делать всякие отчеты, собирать, обрабатывать информацию, но работать самостоятельно. Я вообще по своему складу канцелярский работник, но я хочу в медицине работать, никакую другую сферу не хочу. Но где можно применить свои знания (я знаю делопрооизводство, 1С, программы) и главное, желание работать именно в медицине? Медстатистиком не берут, так как сертификата нет, получать его пока не буду, это денег стоит. На ваш взгляд как можно работать в медицине на такой работе (канцелярия, бумажки, комп)? С чего начать, как себя предложить? Резюме? Я чувствую, что я многое могу дать медицине, у меня опыт и в кадровом делопроизводстве, и компьютер знаю, хочу применить свой опыт в медицине... Обращаюсь к Вам как к коллегам. В медицине ведь разные работники нужны, где могу пригодиться и я, как вам кажется? Спасибо заранее!
PS: вопрос очень важен для меня, мне психологически сейчас очень сложно, я действительно не знаю, что делать, спросить не у кого (они просто не в "теме"). Я спрашиваю у вас как у знающих людей . Поэтому большая просьба не смеяться.. спасибо.
Реклама
Автор темы
Крисстина
Участник форума
Участник форума
 Re: Страшно возвращаться обратно, но очень хочется.

Сообщение Крисстина »

Achacha, а у вас есть сострадание? судя по тому как вы судите других людей (точнее меня), не очень то оно в вас присутствует! В вас много критичности и желчи, желаю вам скорее избавиться от этого!
нурбану
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
В медицине с: 1999
Должность: медсестра

Сообщение нурбану »

Кристина, Вы вообще то смелый человек. Не каждый так вот всю правду про себя выложит. Половина присутствующих здесь страдает тем же самым. В той, или иной степени. Я в том числе. Просто научились это скрывать под маской железной вежливости. Это выгорание. А кто говорит, что у него такого нету и быть не может-лукавят. Пусть поглубже в себя заглянут и много интересного обнаружится.
А у Вас, Кристина, похоже, такой уж психотип. Я ж Вам не зря замуж говорю. :) Собственные дети обычно так не раздражают, как больные люди. С людьми не работайте, не Ваше. Совет про статистику самое оно. Иной раз я тоже о подобноой работе думаю.
Последний раз редактировалось нурбану 07 фев 2015, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Анна Д.
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра

Сообщение Анна Д. »

Крисстина, я не поняла, а что именно Вам " очень хочется "?
innesa199
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34
В медицине с: 1990
Должность: операционная сестра

Сообщение innesa199 »

Я например очень люблю свою работу, я операционная сестра. И просто не вижу себя ни в какой другой специальности. А вот моя сестра не смогла работать в травме, но нашла себя как рентген лаборант (освоила все аппараты вплоть до мрт) и ей все довольны (врачи предпочитают работать с ней а не с другими так как все делается качественно и быстро) и она собой очень довольна. Так что желаю автору найти свое место ;)
нурбану

Сообщение нурбану »

В-о-о-т. Операционная сестра самое оно. С пациентом вплотную, но без общения. Наркоз, знаете ли,не располагает. Много рутины только и каждодневной однообразной работы. А так можно. Автор только, как мне показалось, не особо ответственная личность. А ответственность в операционной самое главное
Автор темы
Крисстина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Крисстина »

Анна Д.:Крисстина, я не поняла, а что именно Вам " очень хочется "?
Мне хочется работать в медицинской сферы, люди там другие, коллектив то есть, длинный отпуск, пользу приносишь, но с другой стороны, когда ты на практику выйдешь (на работу), понимаешь, что тебе неинтересно работать с пациентами, а вот с бумагами- это моё. Обожаю бумажную работу... Я бы где нибудь в отделе кадров больницы работала или даже секретарем, но мест нет, сейчас вообще все "офисники" по своим местам сидят и двигать никуда не собираются. Бумажной работы в медицине ведь тоже хватает, я думаю, что смогу пригодиться, если не в качестве медсестры, то в другом качестве. Сама сфера нравится, она полезная, нужная и там всегда есть работа, а ещё - "живая", что-ли...

Добавлено спустя 28 минут 14 секунд:
Получается, я зря получила сертификат, дающий право работать медсестрой? Жалко и обидно...

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
А что нужно знать медстатистику, если я не очень люблю математику, мне подойдет такая работа? В чем сложности? Кто нибудь работает медстатистиком, опишите свою работу, что делаете? спасибо.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Крисстина:длинный отпуск
Отпуск как и у всех 28 рабочих дней, у тех у кого осталась вредность по результатам СОУТ + 7-10 дней. Если Вы не собирались работать именно м/с, то сертификат получен зря.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Крисстина:Получается, я зря получила сертификат, дающий право работать медсестрой? Жалко и обидно...
Совсем не зря, он вас сейчас и кормит. И будет необходим ровно до того, как Вы получите новый желаемый. А уж когда это осуществится....
Крисстина:А что нужно знать медстатистику, если я не очень люблю математику, мне подойдет такая работа? В чем сложности? Кто нибудь работает медстатистиком, опишите свою работу, что делаете? спасибо.
Лучше, конечно с математикой на "ты" быть. Но не боги горшки обжигают. Или рассматривайте другие варианты.
Автор темы
Крисстина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Крисстина »

Предложили работу в кабинете медицинской профилактики (профосмотры). Кто - нибудь владеет информацией что за работа, и есть ли в ней перспективы (в кадры перейти, например). Буду признательна вам за ответ . Спасибо.
нурбану

Сообщение нурбану »

У нас кабинет профилактики работает на диспансеризацию. Рост, вес, объем талии. Заполнен е анкет, и др бумаг. Направления на анализы и к специалистам. И соединение воедино этого всего.
Ответить Пред. темаСлед. тема