Вопрос по циклам по АиР и по процедурным сестрам ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Вопрос по циклам по АиР и по процедурным сестрам
только в тех реанимациях, которая работает на травму... мы уже, например, несколько лет не делали.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыСергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Верно. Но согласитесь, медсестра с таким сертификатом может переходить из одного отделения в другое (неважно, в этом учреждении или нет), и в другом отделении может встретиться необходимость иммунизации. Так что анестезисты должны иметь представление об этом, и теоретически основы иммунопрофилактики должны быть в цикле.только в тех реанимациях, которая работает на травму... мы уже, например, несколько лет не делали.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
М/с анестезисты много чего умеют делать, но не все из этого входит в программу повышения квалификации. Например, занимаются перевязками, работают с аппаратом Призма и т.д.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Коль уж речь зашла... В моем отделении пациенты от 6 месяцев до 70 лет. Спрашивается, какой у меня должен быть сертификат? Учиться отправили по "СД".Сергей Л.:Не понимаю тогда, почему сертификат АиР не делится на детский и взрослый, а сертификаты СД и СД в педиатрии разные.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
И в терапии, с участковой работой и диспансеризацией и документацией наверное проще. Может в физиотерапии совсем делать нечего. Наверное рентгенлаборанты и акушерки в поликлиниках не имеют специфики работы. И могу допустить, что травмпункты там же не оригинальны...
Как я завидую Вашему опыту, девочки. Как бы хотелось тук же все знать и уметь
Я очень уважаю анестезисток. Но это всего лишь название профессии. А люди встречаются очень разные.anestezistca:Единственное, в чем не сведущи анестезистки, так это в иммунопрофилактике
И в терапии, с участковой работой и диспансеризацией и документацией наверное проще. Может в физиотерапии совсем делать нечего. Наверное рентгенлаборанты и акушерки в поликлиниках не имеют специфики работы. И могу допустить, что травмпункты там же не оригинальны...
Как я завидую Вашему опыту, девочки. Как бы хотелось тук же все знать и уметь
来年のことを言えば鬼が笑う
-