Какую математику проходят в колледже ? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Какую математику проходят в колледже ?
Конечно. Мне уже надоело объяснять студентам, что в современном мире без знаний информатики и английского стать профессионалом невозможно. А информатика невозможна без математики. Причем относительно простой, без интегрального исчисления (пока).
Пример - задача выше. Я многократно задавал ее на аттестациях (чё вы тут спрашиваете, у меня 20 лет высшая категория анестезистки) - и ... вообщем мало кто ее решал. Поверьте, таких немало - от центильных таблиц, до расчета параметров кровезамещения при гиповолемическом шоке. Да и разведение растворов, в конце концов! Расчем ИМТ, Расчет вероятности наследования признаков (консультирование), обоснование необходимости вакцинации умным родителям. Понимание научных данных...
Знание истории медицины - признак интеллигентного специалиста и, в конечном счете не влияет на качество оказания помощи. Про математику такого не скажешь
Пример - задача выше. Я многократно задавал ее на аттестациях (чё вы тут спрашиваете, у меня 20 лет высшая категория анестезистки) - и ... вообщем мало кто ее решал. Поверьте, таких немало - от центильных таблиц, до расчета параметров кровезамещения при гиповолемическом шоке. Да и разведение растворов, в конце концов! Расчем ИМТ, Расчет вероятности наследования признаков (консультирование), обоснование необходимости вакцинации умным родителям. Понимание научных данных...
Знание истории медицины - признак интеллигентного специалиста и, в конечном счете не влияет на качество оказания помощи. Про математику такого не скажешь
Валерий Валерьевич Самойленко
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Срок обучения увеличился тогда на год...
Когда нам ввели все эти "признаки интеллигентного специалиста" - нам и нашим преподавателям было грустно. Так как просто урезали часы анатомии, патанатомии и сестринского делаВВС:Знание истории медицины - признак интеллигентного специалиста и, в конечном счете не влияет на качество оказания помощи. Про математику такого не скажешь
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
ВВС
- Эксперт

Ну да, конечно... добавили полторы тысячи часов не меняя требований к результату обучения и сразу стало часов не хватать... Вы не находите некоторой алогичности в формулировке. (к слову, когда учился я - курс медицинских манипуляций занимал 2 недели и хватало... В "Вашем" стандарте - свыше 400 часов)
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Посмотрел вырезку. Насчёт основ интегрального и дифференциального исчисления - хотя этому учат даже в школах, совершенно не вижу практического применения этим знаниям. Этому надо учить в ВУЗах, и то не во всех.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

-
Absent
- Участник форума

- Всего сообщений: 39
- Должность: м/с
Только что закончилась математика на 1-ом курсе. Высшая. Интегральные исчисления, дифференциалы, производные, графики функций, теория вероятности. Временами хотелось удавиться, честно говоря..... Задачи на проценты решали ровно половину пары 1 раз.
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
А мы в основном на проценты задачи решали и на пропорции. И еще рефераты писали.
Я, например, брала тему "медицинская статистика". Очень интересная тема.
Я, например, брала тему "медицинская статистика". Очень интересная тема.
Не надо инсценировать раздумья.
-
Автор темыOIRA
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- Должность: абитуриент
Absent, Это в каком колледже ?
«И нет профессий человечней на всех земных материках, когда лежит все человечество у акушерки на руках»
-
Absent
- Участник форума

- Всего сообщений: 39
- Должность: м/с
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
ВВС, я завидую Вашим студентам.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-