Рецептурные бланки в частную клинику!Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Галина_22
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 1987
Должность: старшая сестра
 Рецептурные бланки в частную клинику!

Сообщение Галина_22 »

Подскажите пожалуйста, кто заказывал печать рецептурных бланков формы № 148-1/у-88 в типографии для частной клиники? Что нужно для этого процесса?
Реклама
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Re: Рецептурные бланки в частную клинику!

Сообщение kapa »

Феечка33, я именно как представитель частной организации и писала - заключаем договор с МИАЦ :Rose:
Частники тратят деньги куда хотят - если они у них есть, согласовать надо только с Главным врачом сумму или Генеральным директором ;)
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Частники тратят деньги куда хотят - если они у них есть, согласовать надо только с Главным врачом сумму или Генеральным директором
Это я Вашу фразу про ФАС не сразу понял. Теперь ясно, что Вы имели в виду, что договор заключен с одной типографией - и это повод для ФАС сказать "Фас!".
На основании большОй суммы заказа (например, свыше 100 тыс), как эта процедура проходит в частных организациях не представляю в силу отсутствия опыта, но думаю, что примерно так.
Это не основание. Для госконтор - да, ибо именно на них распространяются законы о госзаказе. А частная организация, как уже упомянуто выше, имеет право тратить свои деньги на своё усмотрение. За счёт этого решение проблемы, на которую у госконторы из-за этих дурацких законов уходит несколько недель, занимает у частника считанные дни: сделал заказ - перечислил деньги; деньги пришли - товар уже везут. И поэтому многие поставщики товаров и услуг очень не любят работать с госконторами: предоплату они не производят, выплаты задерживают (особенно в последнее время), да и ещё эта морока с подачей заявок на торги. Вот как-то так.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Галина_22
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 1987
Должность: старшая сестра

Сообщение Галина_22 »

Сегодня отправила заказ в типографию, ничего ни с кем не заключала. Звонила много и в Роснадзор и в МИАЦ, Росздравнадзор, никто ничего не знает. Типография печатает одна в Москве, дозвониться им не смогла просто отправила заказ, подтверждение пришло, жду ответа или звонка. О результатах напишу.
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Галина_22, ну не поверю, что одна только типография печатает в Москве...
Феечка33
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

Галина_22:Звонила много и в Роснадзор и в МИАЦ, Росздравнадзор, никто ничего не знает.
Это реалии жизни.
А по поводу частных структур, я так и писала, что не имею опыта снабженца частных клиник, потому и совет мой был как от бюджетника, но ищущий найдет всегда.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
LadyN
Всего сообщений: 2
Должность: медсестр

Сообщение LadyN »

Подскажите пожалуйста,
прочитав темку, так и не поняла, мы частная организация, занимающаяся реабилитацией инвалидов. Сейчас возникла необходимость выписывать рецепты , хотим заказать в типографии бланки строгой отчетности по форме 148-1/у-88,
откуда нам взять серию рецепта?
если мы придумаем серию и и будем вести это в журнале учета рецептов, это будет правильно?

в МИАЦ И комитет по здравоохранению звонила- ничего толком не сказали...

Заранее спасибо за ответ.
Феечка33
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

LadyN:если мы придумаем серию и и будем вести это в журнале учета рецептов, это будет правильно?
нет, это не будет правильным.
Изучите повнимательнее приказ 1175-н и 110 приказ в каком-то из них есть ссылка на серию бланков
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

LadyN, Попробуйте пообщаться тут: Телефон: (812) 576-60-75 - это договорной отдел ИАЦ
В понедельник если не забуду на работе посмотрю телефон специалиста отдела, в котором мы непосредственно получаем бланки строгой отчетности, или подождите до вторника - я там буду и уточню вопрос.
LadyN
Всего сообщений: 2
Должность: медсестр

Сообщение LadyN »

Феечка33, спасибо за ответ. Я почему-то так и думала.
Приказы прочла, но от этого не легче.. только наоборот запуталась еще больше.

kapa, спасибо, если не сложно уточните пожалуйста.

Я так понимаю что нужно где-то зарегистрироваться, чтобы нас внесли в какой-то список и чтобы нам предоставили возможность печати рецептов со своими серийными обозначениями...
Но это так у гос.поликлиник. А вот у частных клиник также? может достаточно лицензии?

ПС
kapa, по вашему телефону позвонила- это какая-то водительская комиссия. Они не в курсе.
звонила в МИАЦ по тел. 635-55-62
по гор.линии - 635-55-77
в комитет по здравоохранению - 595-89-53
никто не ответил, мне на вопрос- все это касается бесплатных льготных рецептов по форие 148-1/н-88.
а нам надо обычные за полную оплату.
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Извините - не смогла съездить.
http://docs.cntd.ru/document/8418292 - но это действительно, насколько поняла - по льготным рецептам.
Какие препараты выписывают Ваши врачи? Если там нет учетных препаратов или препаратов, которые говтовит аптека - то любая аптека продает по справке/медзаключению/листу назначению врача с печатью медучреждения и печатью врача.
Ответить Пред. темаСлед. тема