Обязанности медсестры детского садаЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Автор темы
Feronia
Всего сообщений: 1
Должность: Медицинская сестра детского сада
 Обязанности медсестры детского сада

Сообщение Feronia »

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разбраться в следующей ситуации.
Я работаю медсестрой в детском саду. У нас в саду проводился профилактический осмотр детей, их осматривал врач, с поликлиники приезжали лаборанты, брали мочу и кровь на общий анализ.
Сейчас курирующий наш сад педиатр требует от меня, чтоб результаты анализов и бланки периодических осмотров я вклеивала в амбулаторные карты детей в поликлинике. Я работаю первый год и, возможно, что-то не понимаю. Созвонилась с медсестрой из соседнего сада, она относится к той же поликлинике, что и я, работает на такой же должности. Она мне сказала, что за 10 лет работы она ни разу ничего не вклеивала в амбулаторные карты, что мы к ним не имеем никакого отношения, у нас своя документация. Все, что проводится в саду должно быть в медицинских картах воспитанников сада. И нам оплачивается организация осмотров в детском саду, 1-2 часа вклеивания чего-либо в поликлинические карты нам не оплачивают. Статисты, которым я отправляю отчеты о проделанной работе говорят, что все это вклеивать должна я, мне за это доплачивают. Главная медсестра определенного ничего не сказала. Сказала только что эти осмотры не так часто делаются и можно повклеивать, с уклоном, типа мне лень что-ли. Но всех осмотренных детей выписывается в поликлинике талон и если в картах не будет периодических осмотров и анализов, будет штраф (кому непонятно). Мне то не лень, я хоть каждый день в поликлинику могу ездить. Я не хочу делать чужую работу и еще отвечать за нее. Ксерить результаты мне не где (и я ли должна?), расклеив их в карты, получится, что в саду работа не проводилась, т.к. результатов никаких нет в картах детского сада. Выглядит так, будто врач хочет свою работу в поликлинике прикрыть работой в саду. Периодически проводится же диспансеризация, которая как раз включает в себя анализы. Смысл только какой, получается и он в саду не работал, раз в картах ничего не будет.
Объясните, пожалуйста, кто и куда должен вклеивать результаты и заключения проф. осмотров в саду. Я зря возмущаюсь или просто меня разводят как неопытную?
Всем заранее спасибо за ответы.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Обязанности медсестры детского сада

Сообщение Сергей Л. »

любушкина мария, и на какой же вопрос Вы отвечаете?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ
 Re: Обязанности медсестры детского сада

Сообщение LaMa »

любушкина мария: Уборщица детсада. Она же выносит мусор.
генеральную та же уборщица проводит? и за смывы отвечает?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Ответить Пред. темаСлед. тема