Обязанности постовой мед.сестры ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыАленка555
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2013
- Должность: постовая мед.сестра
Обязанности постовой мед.сестры
Я мед.сестра работаю в неврологическом отделении год. В мою смену из больницы убежал больной в неадекватном состоянии.Заведующая сказала что если пациент не вернется то нужно выписать его до 12 ночи за нарушение режима. Он не вернулся,я пошла к дежурному врачу что бы его выписали. Дежурный врач отказался выписывать пациента ссылаясь на то что у него нет прав выписывать пациентов,я не стала спорить и ушла. Утром мне позвонила заведующая отделением и сделала мне замечание,оказывается я должна была выписать пациента. После этой смены я ушла в отпуск,теперь боюсь выходить на работу,заведующая будет сильно ругать меня за это. Подскажите может ли мед.сестра выписать пациента и как защититься от начальства? 
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Обязанности постовой мед.сестры
А, если у нас клиент такой активный, то ему не место в больнице, в санатории пожалуйста, но не в больнице. Вот, из-за таких больных у нас и идет реформа.
Это вы будете прокурору объяснять, если больной помрет в пивной или под колесами транспорта, а числиться у вас на строгом постельном режиме.frejr:Все это замечательно, но может вспомним, насколько у нас укомплектованы штаты?
А вы разницу между общим и палатным знаете? Общий - это только общий холл в корридоре, где телевизор, если есть, и шашки. Палатный - только в палате, самостоятельно до туалета в палате, а то и на судно. Как врач укажет.frejr: А если режим "общий"
А, если у нас клиент такой активный, то ему не место в больнице, в санатории пожалуйста, но не в больнице. Вот, из-за таких больных у нас и идет реформа.
Откройте словарь иностранный слов. Что больной, что пациент - синонимы. Как не назови, хоть по английски, на новый манер, хоть больной - по русски в переводе, должностные обязанности и правила внутреннего распорядка не отменяли.frejr:Кроме того, у нас пациенты. Больные остались при Советской власти.
-
Копылова Елена
- Активный участник

- Всего сообщений: 91
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
По поводу того, кто должен заниматься транспортировкой больных, медсёстры или санитарки.
Инструкция: http://instrukciy.ru/text/page785.html
п. 2. Должностные обязанности
Санитарка:
................................
2.5. По указанию палатной медицинской сестры сопровождает больных в
лечебно-диагностические кабинеты.
2.6. Выполняет функции курьера, в аптечных учреждениях осуществляет
мойку аптечной посуды.
Инструкция: http://instrukciy.ru/text/page785.html
п. 2. Должностные обязанности
Санитарка:
................................
2.5. По указанию палатной медицинской сестры сопровождает больных в
лечебно-диагностические кабинеты.
2.6. Выполняет функции курьера, в аптечных учреждениях осуществляет
мойку аптечной посуды.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Копылова Елена, Должностные инструкции в каждом учреждении свои. Утвержденные руководителем данного учреждения.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Для этого и вызывается дежурный врач, сделать отметку в истории, о том, что пациент покинул отделение самовольно.bmv:Это вы будете прокурору объяснять, если больной помрет в пивной или под колесами транспорта, а числиться у вас на строгом постельном режиме.
frejr:
Не Вы ли ратовали за то, чтоб пациенты по коридорам не бродили? А где ему после операции расхаживаться?bmv:это только общий холл в корридоре
Я Вас умоляю, реформа! Что Вы этим словом именуете? Повальный геноцид, другого слова не подберешь.bmv:идет реформа.
-