Поступление в медколледж после 9 классаМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Хабиби
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 77
В медицине с: 2012
Должность: Бухгалтер
 Re: Поступление в медколледж после 9 класса

Сообщение Хабиби »

Линда:Там же после 11 ЕГЭ положено в вечерней школе,и по этим баллам будут поступать дети дальше.
ЕГЭ сдать надо будет, но по этим баллам поступают в ВУЗ, в колледжи- по среднему баллу аттестата, проходной балл-не сказала бы, что высокий. Т.е. вам по ЕГЭ лишь бы не двойки, неужели не потянет? С 11-ю классами можно и в педколледж пойти, потом работать и получать ВО по сокращенной программе типа "группа выходного дня". Это платно, но ведь она работать будет, сможет оплатить.
Реклама
Автор темы
Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1

Сообщение Линда »

Хабиби:ЕГЭ сдать надо будет, но по этим баллам поступают в ВУЗ, в колледжи- по среднему баллу аттестата, проходной балл-не сказала бы, что высокий. Т.е. вам по ЕГЭ лишь бы не двойки, неужели не потянет? С 11-ю классами можно и в педколледж пойти, потом работать и получать ВО по сокращенной программе типа "группа выходного дня". Это платно, но ведь она работать будет, сможет оплатить

Если честно-мне все это дико. То есть непонятно-зачем учиться лишних 2 года,сдавать этот ЕГЭ,и потом все равно поступать в училище по аттестату за тот самый 9 класс. То есть это и человек лишние 2 года жизни тратит,и государство деньги-на его обучение. Так же дико идти учиться на медсестру или воспитателя после 11 класса. Про медсестру я конечно не в курсе-но профессию воспитателя я лично получала на УПК в школе,еще в советские времена.И тогда же в 9-10 классах мы работали в садиках помощниками воспитателей. Там вообще нет ничего сложного.От слова совсем -ничего сложного там нет.То есть народ у нас спокойно осваивал эту премудрость после 8 класса.
Хабиби
Активный участник
Активный участник

Сообщение Хабиби »

Линда:потом все равно поступать в училище по аттестату за тот самый 9 класс
Нет, поступать будет по аттестату за 11 класс, ЕГЭ его может чуть-чуть подпортить (тройками по русскому и математике), но не сильно.
Зачем закрывать систему СПО после 9 класса? Видимо, чтобы детки попозже выходили на рынок труда, не создавали бы там конкуренцию, дольше были заботой родителей, а не государства (учить их бесплатно скоро совсем перестанут), потом позже шли на пенсию (меньше платить). Но все это прикроют красивыми фразами про более высокий уровень знаний, профессионализм, современные потребности общества и пр. У нас выбор есть? Нет. Будем подстраиваться.
Автор темы
Линда
Активный участник
Активный участник

Сообщение Линда »

Хабиби:Нет, поступать будет по аттестату за 11 класс, ЕГЭ его может чуть-чуть подпортить (тройками по русскому и математике), но не сильно
Придется ей учиться на повара)). Надо только понять в поварском-то у нее будет аттестат за 11 классов и ЕГЭ в итоге,помимо профессии или нет. Ну либо медучилище но не в Москве. Ну либо платно на воспитателя.А работать в макдональдсе ,как раз на учебу хватит.А потом идти в сад и учиться заочно. Заочно учиться в педе думаю оч.просто. В общем полная неопределенность. Но терять 2 года в школе глупо.
Хабиби
Активный участник
Активный участник

Сообщение Хабиби »

"На повара" может быть НПО или СПО, различаются сроками обучения, по итогам обучения диплом, подразумевающий полученное среднее (полное) образование-11 кл.+ профессию. НПО без среднего обр. по-моему сейчас уже нет, раньше было. А платное в педе после 9 класса осталось? Если оно дневное, то когда работать?
Автор темы
Линда
Активный участник
Активный участник

Сообщение Линда »

Хабиби: А платное в педе после 9 класса осталось? Если оно дневное, то когда работать?
Платное есть.Думаю дневное. Но это ж не с 9 до 6 как взрослые. Часов до 16 учатся наверное. Как раз к вечеру в макдаке и самая работа,на утреннюю смену не так просто место найти-там мамаши с детьми в первую половину рвутся подработать. Пошла изучать повара)). Если не сдают ЕГЭ в этих училищах-получается она не сможет потом на заочном в том же педвузе учиться. А так-профессия повара в жизни пригодится)).Уж лучше чем 2 года в школе сидеть. Но вообще,лучше б уж оставили медучилища в покое пока.
Миня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 74
В медицине с: 2014
Должность: Мама студентки

Сообщение Миня »

Линда, с поваром тоже вынуждена Вас огорчить. У моей подруги сын поступал в этом году, конкурс был 4 чел на место, поступали по конкурсу аттестатов, у них был аттестат 4,1 еле-еле пролезли на бюджет. Если бы был, например, 3,9- т.е. всего то одна 3-ка, то толькл платное, а оно в этом году стоило 120 тыс.руб. в год. Народу на платное баже на повара у них пришло очень много. В следующем году говорят, что платно на повара будет уже 160 тыс. Да, такой конкурс приключился по причине сильного урезания бюджетных мест в колледже и увеличения платных, на следующий год бюджета будет еще меньше, но сколько, никто не узнает до весны. Знают только, что точно снова порежут бюджетные места :cry:
Хабиби
Активный участник
Активный участник

Сообщение Хабиби »

Миня:Если бы был, например, 3,9- т.е. всего то одна 3-ка
Можно иметь 5 троек и 6 пятерок (физкультура, рисование, музыка, ОБЖ и пр. ерунда) и средний балл получится 4,1 (у тех, у кого по математике выше 2-ки). 4,1 -невысокий балл, поводов для огорчений нет.
Автор темы
Линда
Активный участник
Активный участник

Сообщение Линда »

Миня: Знают только, что точно снова порежут бюджетные места
Да,вот на воспитателя я смотрела там тоже - по 10 тыс в месяц. Это вполне нормальная сумма считаю,то есть не очень большая можно столько заработать. Вот 160 тыс это много хуже. А по баллам-а разве в медколледжи был ниже балл в этом году? Я думала тоже -больше 4-х. Баллы меня как-то не так напрягают уже как в принципе отсутствие училищ после 9 класса.
Хабиби
Активный участник
Активный участник

Сообщение Хабиби »

Линда:Если не сдают ЕГЭ в этих училищах
Сдать ЕГЭ можно по собственному желанию, предварительно записавшись и поступай, куда хочешь.
Я тоже двумя руками "ЗА", чтоб училища оставили в покое!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема