Взаимоотношения медсестерДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Нотя
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 96
В медицине с: 1992
Должность: анестезистка
 Взаимоотношения медсестер

Сообщение Нотя »

Здравствуйте. У меня образовалась проблема, выхода из которой кроме скандала я не вижу. но скандалить не хочется, может быть подскажете, как быть. Со стороны виднее.
Я работаю в реанимации. Работаю достаточно давно. К нам пришла новая м/с на освободившееся место. Она моя ровесница, до этого работала в тихом отделении, долго думала, переходить ли к нам. Там была долгая история, она своим уходом подвела то отделение, у нас ее так же приняли не очень хорошо. Я единственная из двух отделений , кто к ней отнесся по - человечески. Подсказала, где отучится на сертификат, многое рассказала. У нас нет старшей, на эту м/с повесили кое что из обязанностей старшей. у нас на всех распределено. Я ей во многом помогала. первый звонок был, когда она в первую же смену , сдавая мне дежурство, начала меня учить, как надо аналит наливать в замочки. Я промолчала. На другую смену опять пошли поучения. Я ей ответила, что не рановато ли она учит работать? На пару смен поучения прекратились. Отношения были нормальные. Я несколько раз заступалась за нее перед врачами. Типа, человек новый, научится всему.Теперь в результате перестановок она у меня смену принимает. Это какой то ужас. Последний раз я ей сдавала одного больного. Но это была каторга. Больной был нормальный, назначений на ночь не было никаких, совершенно адекватный мужчина с онкологией. Из-за выходных его не перевели от нас. Так она несколько раз переспросила у меня один ли у нас больной, все ли ему сделано. Говорю, что кружочки обведены, значит все. Там назначений то было видеть не чего. А у нее опять вопрос:"Он у нас один?" Днем алкаш с ведома деж. врача ушел домой, написав отказнуюю. Я ей об этом сразу сказала, так она просто швырнула его историю. Я когда сдаю ей смену, стараюсь разговаривать ровно и не вступать в конфликт. Скромно скажу, что смены я всегда сдаю в хорошем состоянии.

Жаловаться начальству я не привыкла, подловить на чем-то могу ее просто, но как то это нехорошо, однажды припугнула, что будет конфликтовать- с просьбами ко мне не подходи- помогло только на пару смен. Осталось только отбрехать ее конкретно, но опять же не хочется((((
Но за 20 лет работы истории у меня никто не швырял.
Реклама
Автор темы
Нотя
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 96
Должность: анестезистка
 Re: Взаимоотношения медсестер

Сообщение Нотя »

Ну я уж тихой сапой))) Только выводы сделаю:" не хочешь зла, не делай добра". А земля круглая))))
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

Нотя, Тут вряд ли что можно изменить, люди взрослые, сформировавшиеся.
Разве что выстраивать график так, что б вы не пересекались.
И - терпение...
Марьяна6767
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
В медицине с: 1997
Должность: старшая медсестра

Сообщение Марьяна6767 »

С такими людьми чем мягче, тем хуже. Один раз достойно дайте ей знать, что лучше ей за собой следить, а дальше как пойдет.
Мар Го
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 59
Должность: операционная сестра

Сообщение Мар Го »

Добрый день. Вот и у меня "нарисовалась" проблема во взаимоотношениях. Не могу сама с этим справиться,поэтому обращаюсь за помощью к вам. Больше 30 лет в медицине, ни разу не было конфликтов и проблем во взаимоотношениях. А тут....
Расскажу все по порядку. Наше отделение небольшое, ему всего 3 года, у нас 3 врача. Двое из врачей мужчины, третья женщина с вспыльчивым характером (присутствует при этом и нецензурная брань),но она старожил в больнице. Дама- врач,видимо с большими комплексами,т.к все недовольства она вымещает на коллегах. Я пришла в отделение,где уже работала медсестра и эта женщина врач,они дружат, и она не конфликтует только с ней. При этом скажу, что я с врачом "пересекалась" ранее, мы с ней работали вместе в одной из частных клиник (но не долго), и там она видимо держала себя в руках,т.к я очень была удивлена, что она может себя так некрасиво вести (разговаривать на повышенных тона, не выбирая выражения). Но я не связывалась с ней,т.к это бесполезно, просто выполняла свою работу, ну и старалась пропускать мимо ушей всю ее импульсивность. Заведующий у нас молодой мужчина,но он сам не мог поставить ее на место, а что я могу сделать?
Но нам выделили еще одну ставку и взяли на работу молодую медсестру (в 2018 г.окончила колледж,и успела за это время время сменить 2 места работы!!!!) Первое время она вела себя вполне адекватно. Но спустя месяца 2 началось! Хамит,грубит,наглеет, разговаривает на повышенных тонах,особенно со мной, потому что считает меня уже "старой дурой",а сама ничего не помнит,многого еще не знает (хотя считает,что знает все). С заведующим тоже не церемонится. Я конечно понимаю, что он сам виноват, что допускает такое, и он не хочет ни во что вникать,говорит,мол разбирайтесь сами. Уйдет из кабинета и все. Конечно пытается как-то поговорить с ней. Хотя я то знаю, что у него много полномочий и только он может поставить ее на место,но вот не хочет,хочет быть лоялен со всеми,типа "давайте жить дружно". Поэтому совет обратиться к начальству тут не проходит. Вторая медсестра тоже не довольна ей,но тоже как то вяло об этом говорит,но она молодая,тем более у нее есть поддержка в виде подруги врача,которая всегда за нее горой. Вот эта малолетка хамка и отыгрывается на мне. Работа мне нравится, я здесь на своем месте, многое устраивает,поэтому увольняться не собираюсь.С обязанностями справляюсь не плохо. Но работать в такой обстановке просто невыносимо и не знаю, что делать. Конечно можно и главной сестре пожаловаться,но заведующий просит не выносить сор из избы. Как быть?
Уважение к себе,- залог душевного здоровья.
Ответить Пред. темаСлед. тема