Сокращение по ТК ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМамавероники
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 1990
- Должность: Участковая детская медсестра
Сокращение по ТК
Предстоит сокращение в конце года, по всей видимости это будет мой участок, так как он без врача, но у меня двое иждивенцев и третий учится на очном отделении. Имею стаж 24 года и высшую категорию. Правомерны ли действия администрации? Очень переживаю, чем детей кормить буду
-
Автор темыМамавероники
- Участник форума

-
Автор темыМамавероники
- Участник форума

Re: Сокращение по ТК
Конечно, люди без детей выгоднее работодателю, спору нет. Только куда же детей-то деть! Вырастут дети- и мы стонать не будем! Кстати я на работу вышла, маленькому ребенку 11 месяцев было, старший только поступил в институт, так что стоны нам чужды!
-
Ольга78
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 1998
- Должность: Начальник отдела кадров
Вообще, тенденция по сокращениям намечатеся везде, честно говоря, у нас из младшего мед.персонала (чтобы избежать сокращения штата), выводятся в прочий персонал, в уборщики служебных помещений. И не факт, что будет лучше. Была коллегия выездная министерства области, так вот....по результатам работы коллегии, перспективы как-то не радужные, предлагают младший МП максимально сократить.
В этом месте поподробнее, какое учреждение (село, город), в связи с чем проводится сокращение численности штата, имеются ли вакансии, на пенсии, не на пенсии, являетесь ли членом профсоюза, получили ЛИ Вы уведомление о сокращении Вашей должности?Мамавероники:Предстоит сокращение в конце года, по всей видимости это будет мой участок, так как он без врача, но у меня двое иждивенцев и третий учится на очном отделении. Имею стаж 24 года и высшую категорию. Правомерны ли действия администрации? Очень переживаю, чем детей кормить буду
Вообще, тенденция по сокращениям намечатеся везде, честно говоря, у нас из младшего мед.персонала (чтобы избежать сокращения штата), выводятся в прочий персонал, в уборщики служебных помещений. И не факт, что будет лучше. Была коллегия выездная министерства области, так вот....по результатам работы коллегии, перспективы как-то не радужные, предлагают младший МП максимально сократить.
-
Автор темыМамавероники
- Участник форума

Центральная районная больница, санитарочек уже сократили, оставили по минимуму. Детей у нас мало на участках, в связи с этим сокращают(хотя по факту много), я не на пенсии, мне 42 года, работаю с 18 лет, член профсоюза с 1990 года, уведомление не получила, жду со дня на день, говорят с первого октября. Вакансии есть в других стационарах, но на ниже оплачиваемой работе, тут получаю и за стаж и участковые все по максимуму, на другом месте все снова начинать
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Мамавероники, какой район ?( я в Челябинске...)
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- Должность: все вместе
-
Автор темыМамавероники
- Участник форума

Район Саткинский, Челябинская область
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
LaMa, думаю уж в Челябинск что ли перебраться, у меня там сын учится все равно
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
LaMa, думаю уж в Челябинск что ли перебраться, у меня там сын учится все равно
-
Ольга78
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- Должность: Начальник отдела кадров
Не знаю, как другим, мне стационар гораздо больше нравится. Во всяком случае - реанимация и хирургия.
Везде по минимуму оставляют младший мед. персонал. Стажевые у Вас будут 30%, как у всех, в любом случае, вакансию, они обязаны предложить. В стационаре не ниже оплачиваемая работа, там есть другие условия. На участке без врача Вы получаете, даже меньше, чем с врачом на приёме. В стационаре даже больше получают, если объёмы выполняют в структуре, платные, ночные...Главное - не отказывайтесь. И тем более, до пенсии доработаете. Напишите заявление на увольнение в связи с выходом на пенсию впервые, да и по стажу получите весьма приличную сумму, а так - для учреждения, стаж прервётся (непрерывный). Потеряете больше. Снова начинать не придётся, не переживайте. Примите, как нечто - новое для себя.Мамавероники:Центральная районная больница, санитарочек уже сократили, оставили по минимуму. Детей у нас мало на участках, в связи с этим сокращают(хотя по факту много), я не на пенсии, мне 42 года, работаю с 18 лет, член профсоюза с 1990 года, уведомление не получила, жду со дня на день, говорят с первого октября. Вакансии есть в других стационарах, но на ниже оплачиваемой работе, тут получаю и за стаж и участковые все по максимуму, на другом месте все снова начинать
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
Да и в детском стационаре уже давно ( в соматике) получают меньше, чем на участке. (Про приём с узкими специалистами я даже и не говорю.) Несмотря на платные и ночные. Да и много ли тех платных в педиатрии ЦРБ.
А на пенсию Мамавероники , по- моему, ещё нескоро. Если , конечно, их ЦРБ не имеет статус сельской больницы.
А вы представляете СКОЛЬКО придётся переучиваться ?!! Вы же начальник отдела кадров, да?Ольга78:Не знаю, как другим, мне стационар гораздо больше нравится. Во всяком случае - реанимация и хирургия.
Да и в детском стационаре уже давно ( в соматике) получают меньше, чем на участке. (Про приём с узкими специалистами я даже и не говорю.) Несмотря на платные и ночные. Да и много ли тех платных в педиатрии ЦРБ.
А на пенсию Мамавероники , по- моему, ещё нескоро. Если , конечно, их ЦРБ не имеет статус сельской больницы.
-
Автор темыМамавероники
- Участник форума

Нет не имеет статус сельской больницы, на пенсию через 13 лет, ни то ни се, я согласна с
Nati, учиться долго прийдется, правда у меня еще диплом клинического психолога имеется, но без дела лежит 8 лет
Nati, учиться долго прийдется, правда у меня еще диплом клинического психолога имеется, но без дела лежит 8 лет
-