Программа для контроля за прохождением медосмотровАвтоматизация рабочего места

Идеи, программы

Модератор: Сергей Л.

Автор темы
Magdaljuk Miroslav
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
 Re: Программа для контроля за прохождением медосмотров

Сообщение Magdaljuk Miroslav »

Slichkina:в обычном экселе по месяцам записываю всех и дело в шляпе
Направления на очередной медосмотр выдаю за месяц.
А если у каждого работника разные сроки прохождения медосмотров у отдельных специалистов ? К примеру терапевт 1.01.14 , кожвен (изза отпуска врача)-2.02.14 . обследование на кишечную группу инфекций ( изза отсутствия сред в баклаборатории)- 5.06.14 , и т.п.... :%) Согласен в идеале все должно быть так как пишете Вы , но реалии вносят свои поправки ... Я тоже использую графики (правда в простом ворде)) Но работу это облегчает мало ..

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
LaMa:я 130 книжек перебираю, а ради 60 и не стала бы заморачиваться программой
Если заниматся только медосмотрами - то да . Можно перебирать и поболее :sorry:
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Вот меня и заинтересовал сам вопрос об возможности усовершенствования самоконтроля медосмотров в ЛПЗ или отделении .
Поясните, что подразумеваете под самоконтролем. Сотрудник сам контролирует, когда и к кому ему идти?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Magdaljuk Miroslav, мне не совсем понятно каким образом у сотрудников может быть такая "разбивка по срокам", точнее совсем непонятно...

1. При устройстве на работу (даже если он 1 месяц проработал на одном месте, а потом решил устроиться к Вам) претендент должен пройти предварительный медицинский осмотр - т.е. в описанном Вами случае имеются только 2 объяснения:
- не проводили предварительный медосмотр
- человек устраивался на работу полгода

2. В настоящий момент у медработников периодичность медосмотра составляет 1 раз в год, только стафилококк сдается 2 раза в год

3. Кишечные инфекции сдаются только при поступлении на работу, а в дальнейшем только по эпидпоказаниям

4. Контроль за прохождением периодических медосмотров, как правило, ложится на плечи старшей сестры - редкие отделения имеют в своем штате 60 сотрудников, большие проблемы в поликлинике, школе, детских садах...

ПыСы: извините, не обратила вначале внимания, что Вы из Киева, все вышенаписанное в этом сообщении описала для медучреждений России.

ПыПыСы: в экселе есть возможность сортировать по датам (если мне не изменяет память, Сергей Л. меня поправит, если я ошибаюсь)
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

ПыПыСы: в экселе есть возможность сортировать по датам (если мне не изменяет память, Сергей Л. меня поправит, если я ошибаюсь)
Не ошибаетесь. Но если честно, я слабо представляю себе контроль за прохождением медосмотра в Экселе. Полагаю, здесь нужно что-то вроде напоминалки с контролем, исполнено или нет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Magdaljuk Miroslav
Участник форума
Участник форума

Сергей Л.:Поясните, что подразумеваете под самоконтролем. Сотрудник сам контролирует, когда и к кому ему идти?
Я имел в виду самоконтроль ЛПЗ )) Редко встретиш сотрудника интересующегося сроками прохождения своего медосмотра .

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
kapa: мне не совсем понятно каким образом у сотрудников может быть такая "разбивка по срокам", точнее совсем непонятно...
Как я уже писал причин может быть много . Конечно , если в Вашем городе не один кожвен кабинет а несколько , соответственно и если такой же обстоят дела и с другими специалистами - вопросов нет - вполне возможно и напамять изучить когда кому и где обследоватся .

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
kapa:Контроль за прохождением периодических медосмотров, как правило, ложится на плечи старшей сестры - редкие отделения имеют в своем штате 60 сотрудников, большие проблемы в поликлинике, школе, детских садах...
Штат нашей амбулатории общей практики семейной медицины 66 человек (врачи , младший и средний медперсонал) не включая администрацию и хоз двор . Старшая м/с на всех одна . Вернее один )))
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Сергей Л.,
Полагаю, здесь нужно что-то вроде напоминалки с контролем, исполнено или нет.
- смысл? дату изменить на будущий год и вроде не должно быть больше проблем.
Хотя я пас против ИТ специалистов :)

Еще есть вариант в Access

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Magdaljuk Miroslav, у нас в данный момент медосмотр можно пройти в медучреждении любого вида собственности при наличии у учреждения соответствующей лицензии.
Автор темы
Magdaljuk Miroslav
Участник форума
Участник форума

kapa:у нас в данный момент медосмотр можно пройти в медучреждении любого вида собственности при наличии у учреждения соответствующей лицензии.
У нас тоже медосмотр можна пройти в любом ЛПЗ имеющим лицензию ... Это очень удобно в больших городах . Проблемма в том что наш город таковым не является , в нем расположенны лиш ЦРЛ и наша амбулатория , частных специалистов нет - ближайшее "альтернативное" ЛПЗ в котором можно проити медосмотр - 60 км ...
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

смысл? дату изменить на будущий год и вроде не должно быть больше проблем.
А если кто-то из сотрудников кого-то из спецов не прошел (не принес результат осмотра) или не сдал отдельные виды обязательных анализов - как будете контролировать, завершен осмотр или нет?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Сергей Л., медкнижки или паспорта здоровья выдаются на руки при прохождении медосмотра, естественно под роспись, в конце месяца проверяется список выданных на руки документов и все прекрасно видно.
Если сотрудник не прошел медосмотр, то оформляется приказ об отстранении от работы.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

медкнижки или паспорта здоровья выдаются на руки при прохождении медосмотра, естественно под роспись, в конце месяца проверяется список выданных на руки документов и все прекрасно видно.
Если имеется такой документ - тогда понятно. Но наверняка есть места, в которых медкнижка не требуется, а медработник, ответственный за диспансеризацию, выдает направления на медосмотры, анализы и снимки, а также собирает их результаты у сотрудников, контролирует, кто кого прошел и не прошел, и отчитывается об этом руководителю. А может быть и так, что осмотры и прививки в медкнижку заносит этот же сотрудник. Я так понимаю, нечто подобное присутствует у нашего топикстартера, и он ищет пути облегчения сего труда.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 3 секунды:
UPD. Кажется, теперь понял, о чем говорит Мирослав. У них либо в учреждении, либо по городу или по стране, по-видимому, допускается, что каждый из специалистов или каждый анализ может быть пройден или сдан в разное время. Причем сроки последующего осмотра или анализа зависят от срока, когда специалист/анализ был пройден/сдан. Правильно?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема