Да. Только давайте разберем, что такое ОМС и ПМУ.Ирина_Ирина:Но, другому, пусть и без особой надобности, но за деньги и только ради удовлетворения прихоти, такой пост организуют. Так что ли?
ОМС - это общая палата. ПМУ - это дополнительные услуги за деньги: отдельная палата. Человек имеет право нанять сидельку, медсестру для ухода, даже если он лежит в государственной больнице. Она может быть как работающей в данной больнице, так и со стороны. Это не противоречит закону. Также как и вы можете сами ухаживать за родственником, это ваше право, и вашего родственника.
Извините, если человек имеет деньги, то почему он не может себе нанять персонал для ухода? Понятие надобности у всех разное.
А почему родственники и сиделки не могут? По закону имеют право.Ирина_Ирина:Меня сейчас наверное закидают помидорами, но я выскажусь. Наслышана, что в Москве медсестра во время не подойдет для выполнения врачебных назначений, пока ей в карман купюру не сунут, санитарочки- то же. Я работаю в провинциальной больнице, где есть реаним. отд. для больных с ОНМК, в котором ни родственники, ни сиделки с улицы не могут находиться и осуществлять уход, весь уход осуществляется силами персонала, и ниче, справляются.
Если у вас достаточно персонала для лечения и ухода, то какие проблемы?
Во многих больницах нет такого персонала.
Давайте рассуждать логически: Вот вы пишете, что реанимация? На сколько коек? Сколько медсестер на одного больного? Каково состояние больных с ОНМК?
Оно может быть у всех разное, и в разных больницах в реанимации с ОНМК лежат разные люди: в одних - в сознании, а в других только на ИВЛ. Как вы думаете, уход за ними будет одинаковый?
Допустим у вас в отделении 5-7 больных на ИВЛ, я сомневаюсь что одна медсестра, и санитарка сумеют оказать квалифицированный уход, так как чтобы каждому элементарно надеть памперс и подмыть, перестелить хотя бы раз в день (про норму не буру) надо будет 30-40 минут. Значит на 5 больных элементарно уйдет 3 часа рабочего времени на смену памперса (одного). Далее, каждого надо умыть, переодеть в чистое, перестелить постель. На умывание и переодеть берем еще по 30 минут. Еще 3 часа времени. Уже 6 часов времени ушло. А когда выполнять медицинскую работу?
Про стандарты лечения и ухода я даже молчу.
Далее, возьмем тех же больных - неврологических, лежащих в отделении, допустим они в сознании (частичном), но сами могут только говорить. На одну медсестру палатную бывает и до 70 человек.
Чисто элементарно, как она может их накормить? Даже если зайти в одну палату с 6-8 человечками, и бегать вокруг них от тумбочки к тумбочке и класть кашу в рот за 30 минут всех не накормишь. А как заставить глотать быстро?
Далее, по рефлексу, всем через 20-30 минут надо будет на судно. Сколько у вас займет это времени?
Ирина_Ирина, вы хоть сами когда нибудь за кем нибудь лежачим в семье ухаживали?
Тут с вами даже дискутировать на эту тему не буду. Вы просто не владеете темой. Вы либо не ухаживали, либо не работали в отделениях где больных много.
Вы, что в больнице после операции ни разу не лежали? Когда действительно, почему бы не нанять сиделку, хоть и на 2 дня?
Просто у вас маленькие объемы работы, маленькие больницы.
Мобильная версия