Белое сердцеДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Белое сердце

Сообщение Безнадежный пациент »

Сегодня, случайно заглянув в википедию, узнал, что: В 1999 году, по случаю 100-летия Международного совета медицинских сестер, эмблема Совета, Белое сердце, была официально принята как всемирный символ медицинских сестер.(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F1% ... 4%E5%EB%EE)
А заодно и определение прочитал, про уникальное призвание медицинской сестры. На форум посмотрел. И возник вопрос:
За последние 100 лет больше потеряло сестринское дело или приобрело ?

P.S. Как говорят на форумах: флуд в теме крайне приветствуется ;) , зашел - скажи, что думаешь.
А то мы все больше про цветовую дифференциацию швабр нудим ;)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
 Re: Белое сердце

Немного о духовном:
http://www.miloserdie.ru/articles/sestr ... -cheloveka
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Нимбус 200
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 205
Должность: старшая метла

Сообщение Нимбус 200 »

Безнадежный пациент:Ну, милосердным быть не модно. Сейчас модно хвастаться цинизмом на фоне эмоционального выгорания.
Не надо всех под один гребень. Ваша последняя ссылка прекрасный тому пример. Завидую белой завистью людям, которые не стесняются быть не модными, то бишь милосердными. Видимо, надо быть войне, что бы традиции русского сестринского милосердия возродились, что ли. Не может быть того, что бы у нас у всех сочувствие к людям напрочь атрофировалось, не модными, блин, боятся быть. Бомжи тоже люди, относись с уважением. Завтра сама можешь быть на его месте и тебе никто руки не протянет.
А какая эмблема, белое сердце, не белое, какая разница. Просто картинка. Было бы что то за душой, или в душе, или в сердце. Кому как нравится, друзья.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Нимбус 200:Бомжи тоже люди
Это да. Им до нас нереально далеко, а нам до них полшага.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Нимбус 200 права на все 100% - милосердие в человеке есть, или его нет.. Насчет эмоционального выгорания ничего не могу сказать - на днях получила удостоверение ветерана труда, но на работу до сих пор бегу с удовольствием, процентов 60-70 моих коллег также самоотверженно трудятся спасая больных, поддерживая старых и немощных.. Есть, конечно и такие, кто пришел, отсидел положенное и ушел вовремя - но таких единицы. :)
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Achacha:получила удостоверение ветерана труда
Мои поздравления :Rose:
Achacha:милосердие в человеке есть, или его нет
Ну, боюсь что это не так. Любое хорошее или плохое качество можно культивировать в человеке. И очень этому способствует коллектив. Человек животное все таки стадное, в большинстве своем, к сожалению.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978

Сообщение Achacha »

Спасибо Безнадежный пациент :) , значит у нас коллектив очень хороший :good: Раз флуд приветствуется, то пофлужу... Не так давно к нам поступил пациент (муж нашей бывшей медсестры, погибшей от алкоголя), в алкогольном делирии, абсолютно неузнаваемый и неадекватный, потерявший человеческий облик... Сейчас он выглядит красавчиком - ухоженный, выбритый, лежит улыбается.. Выписать не можем, потому что дочь в Львове отказалась от него, долго в больнице держать тоже не можем-думаем, что дальше делать..
У нас тоже много гастарбайтеров, и большинство без полисов, но находим варианты, как оказать помощь бесплатно.. Честно, руку на сердце положа- у меня в терапии 2 медсестры, в детском осталась одна, в инфекции одна, в хирургии одна, в роддоме три акушерки (неукомплектованность медсестрами страшная), но тем не менее больница работает в круглосуточном режиме - как-то выкручиваемся.. Недавно засветились во всех новостях, моя акушерка сумела принять роды двойни в самолете при сроке беременности 33 недели. Горжусь и люблю свой персонал! :) :good: :Rose:
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Achacha:Недавно засветились во всех новостях
Это над Якутией ? Молодец.
Achacha:Горжусь и люблю свой персонал!
Наверное в этом все и дело. А я все больше слышу по отношению к подчиненным:
Они дармоеды, ничего не делают,кому не нравится - уходите и тд. Опять сейчас скатимся на тему про главных сестер :cry:
fitnesledy
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 32
В медицине с: 1985

Сообщение fitnesledy »

Всех с праздником!!!! :Rose: :Rose: :Rose: я тоже люблю свой коллектив. спасибо моим сестричкам и младшим за их терпеливый труд.. самое главное понимание и взаимодействие. мои сестры мне очень помогают. все, чтобы не сказала, делают сразу. конечно не бывает без повышенных тонов, но... это редко. я им иду на встречу и отдача такая же. на работу как на праздник :sestra: на работе я отдыхаю морально. странно наверно... но это правда.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Не совсем для этой темы, но что бы не очень засорять форум:
Минздрав увеличит время на осмотр пациента до 10 минут :) Приятно, когда власть делает шаги навстречу людям :)
http://www.remedium.ru/news/detail.php? ... 3&from=sub
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дискуссионный клуб»