Можно ли поменять место работы еслия отрабатываю направление ⇐ Первый год
-
Ирина_Ирина
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 289
- В медицине с: 2001
- Должность: вр
Re: Можно ли поменять место работы еслия отрабатываю направл
процедурные, перевязочные - хороший вариант. операционное дело весьма привлекательно, интересно, у операционных и стаж год за 1,5, и как сказала одна знакомая (врач-гинеколог): "операционное дело-высший пилотаж для медсестры ", но это очень тяжелый труд, на операциях отстоять, а потом стены-стены-стены. в этом плане даже анестезисткам проще, закончились операции, столик свой помыла и домой бежать, и на операции можно отлучиться минут на 15. Но даже если и не получится отвертеться от поликлиники, тоже отчаиваться не стоит. сколько вам надо отработать? время быстро летит, а там глядишь, и понравится.
-
Автор темыEnfermera
- Активный участник

- Всего сообщений: 174
- В медицине с: 2010
- Должность: медсестра
старшая помогает..но только с бумагами и отчётами...а когда у неё спрашиваешь что то по поводу практических навыков она отмахивается..вот к примеру спросила я у неё как то как антибиотики разводить,потомучто я уже начинаю всё забывать чему нас в училище учили,а для себя знать хочется,да и вообще вдруг в дежурную субботу придется делать укол кому-то а я забыла уже всё,и неизвестно с каким врачом сидеть придется вдруг такая же как и моя дежурить будет у которой тоже ничего не спросишь..так что вы думаете ничего толком она мне не обьяснила...
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Re: Можно ли поменять место работы еслия отрабатываю направление
согласна что очень операционной медсестрой быть трудно...я в оперблоке на практике была полмесяца,восхищалась ими просто
3 года надо отработать...
в том то и дело что никто особо учить ничему и не хочет...у врачихи ничего спросить нельзя сразу возмущения"ты же медучилище закончила должна сама всё знать"!!или же ей "некогда"Сергей Л.:Если приходишь из училища в хороший коллектив, тебя могут научить многому.
старшая помогает..но только с бумагами и отчётами...а когда у неё спрашиваешь что то по поводу практических навыков она отмахивается..вот к примеру спросила я у неё как то как антибиотики разводить,потомучто я уже начинаю всё забывать чему нас в училище учили,а для себя знать хочется,да и вообще вдруг в дежурную субботу придется делать укол кому-то а я забыла уже всё,и неизвестно с каким врачом сидеть придется вдруг такая же как и моя дежурить будет у которой тоже ничего не спросишь..так что вы думаете ничего толком она мне не обьяснила...
да я так и стараюсь относится..полгода уже терплю...Сергей Л.:Отнеситесь к этому философски.
увы но у нас не так...если б можно было уйти ,было бы очень хорошо....Сергей Л.: Но у нас можно было спокойно уйти, даже отработав по распределению месяц.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Re: Можно ли поменять место работы еслия отрабатываю направление
согласна))мне очень нравится работа перевязочных сестёр,с огромной радостью работала бы в перевязочнойИрина Е.:процедурные, перевязочные - хороший вариант. операционное дело весьма привлекательно, интересно, у операционных и стаж год за 1,5, и как сказала одна знакомая (врач-гинеколог): "операционное дело-высший пилотаж для медсестры ",
согласна что очень операционной медсестрой быть трудно...я в оперблоке на практике была полмесяца,восхищалась ими просто
ну да отчаиваться в любом случае не стоит..придется смирится..что ж делать...Ирина Е.:Но даже если и не получится отвертеться от поликлиники, тоже отчаиваться не стоит. сколько вам надо отработать? время быстро летит, а там глядишь, и понравится.
3 года надо отработать...
-
алиса 2
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1989
- Должность: неврология
получается что лечить человека в поликлинике пока он еще не в больнице непрестижно и деградированно, первый сорт людей это работники реанимации и больниц, а в поликлинике не работа а отсидка
-
Ирина_Ирина

Алиса 2! Зачем же так передергивать? Ну не нравится человеку в поликлинике! Это ее право хотеть или не хотеть. Никто не говорит о том, что в поликлинике не престижно. и по сортам никто никого здесь не делил. Что Вы разнервничались?
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Ну согласитесь, что медсестра реанимации с легкостью заменит медсестру поликлиники, освоившись со статталонами за 5 минут, а вот медсестра поликлиники в реанимации за 5 минут не освоится. Все профессии нужны, все профессии важны... Просто кто-то более склонен к бумажной работе, а кто-то к работе непосредственно с пациентами,алиса 2:получается что лечить человека в поликлинике пока он еще не в больнице непрестижно и деградированно, первый сорт людей это работники реанимации и больниц, а в поликлинике не работа а отсидка
-
Автор темыEnfermera
- Активный участник

лично я не вижу пользы от своей работы,я не делаю ни уколов,перевязок,ни прочих манипуляций
лишь пишу бумаги
не совсем так,не надо кипятится,во-первых и поликлиника поликлинике рознь,а во-вторых ещё многое зависит от того где именно работаешь в поликлинике...алиса 2:получается что лечить человека в поликлинике пока он еще не в больнице непрестижно и деградированно, первый сорт людей это работники реанимации и больниц, а в поликлинике не работа а отсидка
лично я не вижу пользы от своей работы,я не делаю ни уколов,перевязок,ни прочих манипуляций
лишь пишу бумаги
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
А никто не пробовал, до начала дискуссии прочитать закон, учитывая, что в Украине другое законодательство?
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/784 ... 2026660839
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/784 ... 2026660839
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ирина_Ирина

мы догадывались, что другое.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
-
Автор темыEnfermera
- Активный участник

да знаю что другое..но к сожалению с Украины никто не откликается((ВВС: учитывая, что в Украине другое законодательство?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ответ на вопрос в процитированном выше приказе. Я не настолько хорошо понимаю украинский, но по-моему, ответ достаточно однозначный. По своей воле - нет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-