Один комплект - на год, но так как надо 3 - то на 3 года. Далее работник обязан сдать на склад, где получал, и получить новый.
Если работник увольняется, то положено, сдать вещи на склад, склад выдает бумагу в бухгалтерию, бухгалтерия списывает износ, а остаток берет с работника. Во, всяком случае, по закону. Сданное, переходит в разряд ветошь.
Данные правила стирки на работе осуществляют только те у кого в отделении этим сестра хозяйка заниматься. Остальные всегда стирали свои вещи дома и до сих пор стирают , не смотря на правила.
. Людмила:
С количеством все понятно, но существует еще приказ, в котором оговаривается время носки халатов и пр. Мы же не будем эти три халата 10 лет носить. Если не ошибаюсь, то положено на год закупать по два халата на одного медработника. Не могу найти этот приказ, но знаю точно, что он есть, сама читала. Может кто подскажет?
нормы бесплатной выдачи санитарно-гигиенической одежды, санитарной обуви и санитарных принадлежностей работникам учреждений, предприятий и организаций здравоохранения (Приложение 2 к Приказу Министерства здравоохранения СССР № 65 от 29.01.1988г.)
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
В новинку: Данные правила стирки на работе осуществляют только те у кого в отделении этим сестра хозяйка заниматься. Остальные всегда стирали свои вещи дома и до сих пор стирают , не смотря на правила.
Стирают, но я бы так смело не заявляла. Мне недавно дама из РПН так и сказала: поводов наложить административку тысяча и один способ. Один из них - стирка спецодежды НЕ лечебным учреждением. Проверяется элементарно: по квитанциям из прачечной.
поводов для штрафа всегда предостаточно. н сегодняшний день старые медучреждения не могут соответствовать требованиям СанПина , а новые не всегда хотят( в связи с высокой стоимостью ) Я не один год в медицине, и ни разу за это время не стирала спецодежду в прачке учреждения. Более того-мне это даже не предлагалось.
Нам с этим повезло, стирает прачка нашего подразделения ЛПУ! На каждого сотрудника отделения получено по 3-5 комплектов спец.одежды в зависимости от размера, с большими тяжеловато. Халаты хирургические и костюмы х\б. Сначала персонал брыкался, одежда постирана, но выглажена катком, вид слегка бомжеватый, но постепенно привыкли. Даже "не парятся", пришел надел свежий костюм, отработал сбросил, испачкал в теч. смены - заменил. В оперблоке, мои анестезиологи и анестезистки, дополнительно переодеваются на каждую операцию!!! Кому принципиально надеть свой костюм, повышивали цветочки, бабочки и проч., или подписали краской- маркером. Стирают отлично, костюмы беленькие, без пятен. Кстати, эпидемиолог, если увидит на рабочем месте сотрудника в своем костюме, оштрафует меня, т.е. ст. м\с.
В новинку:Данные правила стирки на работе осуществляют только те у кого в отделении этим сестра хозяйка заниматься. Остальные всегда стирали свои вещи дома и до сих пор стирают , не смотря на правила.
У нас в комнате гигиены для сотрудников стоит стиральная машинка, гладилка, сушка висит. Кто не хочет носить домой- стирает на работе.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
У нас есть стиральная машина. Но есть и прачечная. На порошок собираем. Не накажут ли нас, что при наличии больничной прачечной стираем в отделении? Что говоить РПН, если чо?
здр., подскажите пож-та, как у вас? В гардеробной для работников пищеблока личные вещи и обувь персонала хранятся раздельно от санитарной одежды, но не в разных шкафах, а в одном - двухсекционном-это допустимо? или нарушение? или все таки надо на 1...
Последнее сообщение
не в разных шкафах, а в одном - двухсекционном-это допустимо? или нарушение?
Двухсекционный - допустимо. Раздельно же.
Мы много лет сдавали бельё в стирку, а теперь придётся оборудовать прачечную в садике.
Девочки, пожалуйста, поделитесь инструкцией по стирке белья! Ведь СЭС неминуемо её запросит, а я понятия не имею, что там надо писать?
Должностные инструкции...
Последнее сообщение
102306 наша прачки отказывается мыть полы говорит, это обязанность коридорного сотрудника?!
В принципе, каждая техничка моет определенное количество кв. метров пола. Поднимайте должностную инструкцию и поэтажный план здания, сравните, сколько...
Доброе время суток! У меня такой вопрос. Раньше стирали МОПы средством Дезолвер клин, согласно инструкции, расчет порошка идет на 1 кг сухого белья. Теперь будем пользоваться порошком Дезоксан. Согласно инструкции, расчет при стирке в стиральной...
Коллеги! Извините, если не в тот раздел пишу, может модераторы перенесут мою темку...
Вопрос на засыпку, буду очень благодарна за любую информацию.
Собираюсь в этом году перезжать в другой город. Сертификат: сестренское дело в хирургии, первая...
Последнее сообщение
1marta , Вас наверное интересуют так называемые стажевые . Наверняка, у Вас сейчас 30%, что бы их не потерять Вы должны устроится на работу в течении месяца. Раньше было так, может быть сейчас есть какие то изменения. Есть нюансы. но это касается...
Здравствуйте хотела уточнить по договору стирке СЭЗ сколько должно быть актов ????
Есть организация которая заключает договор но при этом стирка на 50 кг белья + 4 акта в год это норма или нет ?
Последнее сообщение
А место и условия для складирования белья с биоследами и хранением 4 месяца есть?