Выписывание стат талона для выписки льготного лекарства ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыcsv
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 2014
- Должность: Прохожий
Выписывание стат талона для выписки льготного лекарства
Здравствуйте,
возник вопрос, на который очень хотелось узнать ответ.
Являюсь льготником, периодически выписываю лекарство, льгота региональная.
Так вот вопрос, необходимо ли для выписки льготного лекарства выписывать стат талон?
Просто поясню, мне в принципе не суть, мне и выписать не лень, я слышал от грамотного человека информацию, что для выписки стат талон не нужен, но контакт с этим человек потерял и в очередной раз подтвердить или опровергнуть эту информацию не могу. Но сегодня возникла ситуация что у меня не оказалось паспорта, и я пошел без стат талона, лекарства мне выписали, но при этом так наорали, что я враг народа, вот и хотелось бы знать, был я все таки неправ, и талон обязателен, или я корректно объясню своему терапевту что она не права, срубая на мне очередную палку.
Я догадываюсь что лишний стат талон, это лишняя денежка, но если по чесноку
возник вопрос, на который очень хотелось узнать ответ.
Являюсь льготником, периодически выписываю лекарство, льгота региональная.
Так вот вопрос, необходимо ли для выписки льготного лекарства выписывать стат талон?
Просто поясню, мне в принципе не суть, мне и выписать не лень, я слышал от грамотного человека информацию, что для выписки стат талон не нужен, но контакт с этим человек потерял и в очередной раз подтвердить или опровергнуть эту информацию не могу. Но сегодня возникла ситуация что у меня не оказалось паспорта, и я пошел без стат талона, лекарства мне выписали, но при этом так наорали, что я враг народа, вот и хотелось бы знать, был я все таки неправ, и талон обязателен, или я корректно объясню своему терапевту что она не права, срубая на мне очередную палку.
Я догадываюсь что лишний стат талон, это лишняя денежка, но если по чесноку
-
Автор темыcsv
- Новичок

Re: Выписывание стат талона для выписки льготного лекарства
Ну как бы у меня есть амбулаторная карта в которой есть запись о дозировках.
И таки да, лично меня терапевт знает в лицо, а так же мои дозировки, не то чтобы бы друзья, а просто постоянные клиенты.
Так же есть карточка учета льготного больного, для учета выписанного и полученного лекарства.
С чего вдруг тему закрывать, я не получил конкретного ответа в виде ссылки на конкретные нормы документов. То что они должны быть одинаковы для муниципальных мед учреждений в этом я уверен, поэтому речь идет не о каком то конкретном приказе глав врача поликлиники.
И таки да, лично меня терапевт знает в лицо, а так же мои дозировки, не то чтобы бы друзья, а просто постоянные клиенты.
Так же есть карточка учета льготного больного, для учета выписанного и полученного лекарства.
С чего вдруг тему закрывать, я не получил конкретного ответа в виде ссылки на конкретные нормы документов. То что они должны быть одинаковы для муниципальных мед учреждений в этом я уверен, поэтому речь идет не о каком то конкретном приказе глав врача поликлиники.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
О каких документах Вы говорите ? О том, что терапевт принимает только по записи и вне записи только острые состояния ?
Ну как бы это не правильно. Амбулаторная карта является документацией поликлиники.csv:Ну как бы
О каких документах Вы говорите ? О том, что терапевт принимает только по записи и вне записи только острые состояния ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыcsv
- Новичок

Я не сказал что она у меня на руках, прежде чем идти к врачу, я беру ее в регистратуре.
Я говорю о документе, который регламентирует порядок и требования к выдачи талонов, про которые я вел речь
Я говорю о документе, который регламентирует порядок и требования к выдачи талонов, про которые я вел речь
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Такого нет.csv:порядок и требования к выдачи талонов, про которые я вел речь
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Я как бы очень далек от локального документа поликлиники, но типа, неплохо разбираюсь в сахарном диабете и не могу не отметить, что фразы
При этом я даже не уточняю тип диабета.
И делать это должен не эндокринолог, а врач первичного звена. По хорошему, в цивилизованном мире этим сестры занимаются.
P.S. А заниматься "коррекцией доз" в первую очередь должен сам обученный пациент - с помощью терапевта и, в исключительных случаях, эндокринолога.
P.P.S. Надеюсь, школу диабета наш собеседник прошел.
csv:я диабетик, врач терапевт выписывает, мои лекарства предназначены к постоянному приему, а не по симптоматике
показывают слабую подготовку нашего гостя в ведении собственно заболевания - врач, не есть промежуточное звено между пациентом и аптекой, но есть специалист, который отвечает за качество предоставляемого лечения. И, не оценив уровень компенсации, не оценив показатели гликемии в динамике, не посмотрев периодически уровень гликированного гемоглобина, не поговорив с пациентом, не осмотрев стопы, не проверив чувствительной конечностей (хоть иногда) - ничего выписывать не должен.csv:план лечения? Если Вы это имели ввиду, то в моем случае это может делать только эндокринолог, сам терапевт заниматься коррекцией доз не может
При этом я даже не уточняю тип диабета.
И делать это должен не эндокринолог, а врач первичного звена. По хорошему, в цивилизованном мире этим сестры занимаются.
P.S. А заниматься "коррекцией доз" в первую очередь должен сам обученный пациент - с помощью терапевта и, в исключительных случаях, эндокринолога.
P.P.S. Надеюсь, школу диабета наш собеседник прошел.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
armalina
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра ВОП
Любое лекарство....не важно , по льготе или нет, любое обследование или анализы , врач может назначить только после опроса и осмотра. И обязан сделать об этом запись в амбулаторной карте. За запись в карте, где не написаны жалобы и нет объективного осмотра, а только указано, что выписан рецепт на препарат такой-то, при проверке страховой компанией будет выписан штраф. А выписку льготных рецептов проверяют особенно пристрастно.
Почему- то у нас пациенты никак понять не могут, что просто так можно к соседям поболтать зайти. А врач- работает. И за свою работу должен получать деньги.
Называется этот талон...талон амбулаторного пациента.csv:Являюсь льготником, периодически выписываю лекарство, льгота региональная.
Просто поясню, мне в принципе не суть, мне и выписать не лень, я слышал от грамотного человека информацию, что для выписки стат талон не нужен, но контакт с этим человек потерял и в очередной раз подтвердить или опровергнуть эту информацию не могу.
Любое лекарство....не важно , по льготе или нет, любое обследование или анализы , врач может назначить только после опроса и осмотра. И обязан сделать об этом запись в амбулаторной карте. За запись в карте, где не написаны жалобы и нет объективного осмотра, а только указано, что выписан рецепт на препарат такой-то, при проверке страховой компанией будет выписан штраф. А выписку льготных рецептов проверяют особенно пристрастно.
Почему- то у нас пациенты никак понять не могут, что просто так можно к соседям поболтать зайти. А врач- работает. И за свою работу должен получать деньги.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

А где то просто из ЕМИАса распечатывают.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кстати, зачем СНИЛс при каждом посещении поликлиники я не знаю. Да и честно говоря, все как то без паспорта обходятся..
Ну, это не факт. В 80 % поликлиник их заполняют сами терапевты (ну, сестры конечно)armalina:талон амбулаторного пациента
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кстати, зачем СНИЛс при каждом посещении поликлиники я не знаю. Да и честно говоря, все как то без паспорта обходятся..
-
armalina
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра ВОП
У нас в городе ...во всех поликлиниках, эти талоны выписывают в регистратуре, а компьютеры у нас год стоят и до сих пор не работают...нигде.
В данном случае речь идет об этом талоне, раз про деньги разговор был)))Безнадежный пациент:Ну, это не факт. В 80 % поликлиник их заполняют сами терапевты (ну, сестры конечно)
У нас в городе ...во всех поликлиниках, эти талоны выписывают в регистратуре, а компьютеры у нас год стоят и до сих пор не работают...нигде.
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1175н "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения"
И еще много много приказов, законов и методических указаний по которым работают медицинские работники.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 N 255 «ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ»csv:я не получил конкретного ответа в виде ссылки на конкретные нормы документов
Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1175н "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения"
И еще много много приказов, законов и методических указаний по которым работают медицинские работники.
-
МедиНа
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- В медицине с: 1983
- Должность: медсестра соц. службы(бывшая постовая м/с )
Я хожу выписывать льготные рецепты своим подопечным бабушкам к терапевту и к эндокринологу. Всегда беру статталоны в регистратуре. Не вижу в этом проблемы! У меня сделаны ксерокопии паспортов и полисов. Они всегда лежат в сумке в папке, так что не забудешь. И все дела, как-то меня это не напрягает.
-