Нам бы своими словами...
Химиотерапия в онкологическом отделении ⇐ Процедурные
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Химиотерапия в онкологическом отделении
Моими словами - грубо говоря, это руководство, применяемое в одной зарубежной клинике, в котором описываются механизмы воздействия разных ХТ-препаратов на ткани в случае экстравазации, способы ее распознавания, алгоритмы действий персонала, содержание "аптечек" первой помощи при экстравазации.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

Благодарю. Гугл переводчик дал мне грубый перевод. Но применение этого материала в практике требует профессионального перевода.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Расписано до мелочей. Сильно напоминает наши инструкции, только мне думается, что написано более адекватно, исключая двойное толкование, чем наши нормы сильно грешат. Написано "Консультация пластического хирурга" - значит, больной получит направление на эту консультацию.
И не только перевода, но и коррекции под конкретное место, и утверждения на локальном уровне.
Расписано до мелочей. Сильно напоминает наши инструкции, только мне думается, что написано более адекватно, исключая двойное толкование, чем наши нормы сильно грешат. Написано "Консультация пластического хирурга" - значит, больной получит направление на эту консультацию.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Elena1407
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 1996
- Должность: Преподаватель
По экстравазации хорошие материалы:
1. Практические рекомендации по лекарственному лечению злокачественных опухолей (RUSSCO) / под редакцией: В.М. Моисеенко. – М. Общероссийская общественная организация ≪Российское общество клинической онкологии≫, 2015. страницы - 404-411.
2. Журнал "Старшая медицинская сестра" №3 за март 2016 год. Роль медицинской сестры при проведении химиотерапии. Белканова С.Н. Можно купить через приложение "Киоскёр".
1. Практические рекомендации по лекарственному лечению злокачественных опухолей (RUSSCO) / под редакцией: В.М. Моисеенко. – М. Общероссийская общественная организация ≪Российское общество клинической онкологии≫, 2015. страницы - 404-411.
2. Журнал "Старшая медицинская сестра" №3 за март 2016 год. Роль медицинской сестры при проведении химиотерапии. Белканова С.Н. Можно купить через приложение "Киоскёр".
-
recommendations_2015.pdf- (5.8 МБ) 2920 скачиваний
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Ну так точно также начиналась работа над методичкой по периферической катетеризации еще в 2008 году.Потом был ряд конференций по теме и теперь есть методические рекомендации для всех медсестер в России.Мы у себя утвердили локальным актом доработанный протокол и теперь работаем и вклеиваем в историю болезни.Кто мешает собрать материал по теме и сделать то же самое.Кстати и РАМС наверное можно использовать для распространения по всей России.Ведь что не запрещено,то разрешено.....По крайней мере так я действую.....
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Валерий Валерьевич, думаю, может взять этот материал на заметку или навести на него специалистов соответствующей секции.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Спасибо, друзья, я чуть в суете не пропустил эту тему.
Записал, запомнил (завтра в столицы - вернусь прочитаю вдумчиво)
- встреча с умными людьми про химиотерапию запланирована у меня недель через пару,
- использование такого материала по честному требует получения согласия от авторов. Но это не невозможно.
Думать буду
Записал, запомнил (завтра в столицы - вернусь прочитаю вдумчиво)
- встреча с умными людьми про химиотерапию запланирована у меня недель через пару,
- использование такого материала по честному требует получения согласия от авторов. Но это не невозможно.
Думать буду
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- Должность: главная медсестра
Сергей Курёхин
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Альберт Эйнштейн
Всё время хочется невозможного.
Сергей Курёхин
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Альберт Эйнштейн
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ВВС, Ну тогда Вы наверное в курсе про тему онкобольнички 62.
За достижениями вроде в другую тему. Шесть лет работы того стоило, конечно..Тори: Ну так точно также начиналась работа над методичкой по периферической катетеризации еще в 2008 году.Потом был ряд конференций по теме и теперь есть методические рекомендации для всех медсестер в России.Мы у себя утвердили локальным актом доработанный протокол и теперь работаем и вклеиваем в историю болезни
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ВВС, Ну тогда Вы наверное в курсе про тему онкобольнички 62.
来年のことを言えば鬼が笑う
-