Количество медиков в столичных больницах сократится в 2 раза ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыСЕСТРА777
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- Должность: сестра
КМ.РУ
В начале следующего года 65 московских больниц будут реорганизованы в 34-35 юридических лиц, передают «Известия» со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам социального развития Леонида Печатникова.
Нововведение приведет к тому, что количество врачей, медсестер и юридических лиц в системе стационарной помощи будет значительно урезано.
Чиновник также уверен, что «доктора и сестринский персонал, которые высвобождаются в процессе реорганизации, могут занять вакансии в поликлиниках, где не хватает врачей». Врачи, которые кажутся недостаточно квалифицированными в стационаре, считает Песков, могут выполнять обязанности врача в поликлинике.
Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2013/11/25/zdo ... -v-dva-raz
В начале следующего года 65 московских больниц будут реорганизованы в 34-35 юридических лиц, передают «Известия» со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам социального развития Леонида Печатникова.
Нововведение приведет к тому, что количество врачей, медсестер и юридических лиц в системе стационарной помощи будет значительно урезано.
Чиновник также уверен, что «доктора и сестринский персонал, которые высвобождаются в процессе реорганизации, могут занять вакансии в поликлиниках, где не хватает врачей». Врачи, которые кажутся недостаточно квалифицированными в стационаре, считает Песков, могут выполнять обязанности врача в поликлинике.
Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2013/11/25/zdo ... -v-dva-raz
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Количество медиков в столичных больницах сократится в 2
Врач в стационаре имеет больше (не зависимо от квалификации) намного больше, чем будет зарабатывать в частной (прямая зависимость от квалификации)
Добавлено спустя 41 секунду:
Re: Количество медиков в столичных больницах сократится в 2 раза
http://msestra.com/viewtopic.php?f=6&t= ... 29715fc163
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 10 секунд:
http://sovetrektorov.ru/smi/2013/060813/
Ответы по теме достаточно исчерпывающие:bmv:А уйдут в платную медицину.
ВВС:требования серьезны - им надо соответствовать
И еще хочу сказать, опять же нарушая этику, но отражая действительность:Ж.В.:Используют его как дополнительный источник заработка почти все
Врач в стационаре имеет больше (не зависимо от квалификации) намного больше, чем будет зарабатывать в частной (прямая зависимость от квалификации)
Добавлено спустя 41 секунду:
http://msestra.com/viewtopic.php?f=6&t= ... 29715fc163
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 10 секунд:
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ellie
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
Почему-то автор статьи дает понять, что российские врачи, покинув страну, В США тоже работают врачами. Может и встречаются отдельные самородки, но их ничтожно мало. Хотя довольно-таки часто встречаются врачи с "русскими фамилиями", но как оказывается, подавляющее большинство все-таки изначально обучалось в США. Я никогда не обучалась в медицинском ВУЗе в России, честно не знаю как там обучают будущих врачей, но почему-то у меня создается впечатление, что им вкладывают в головы что они непререкаемые супер профессионалы (на примере нескольких врачей из России, которые здесь добирали предметы и теперь работают медсестрами с геронтологическими пациентами и не только ). Наверное это была бы очень интересная тема для иследования в области психологии.Безнадежный пациент:Добавлено спустя 3 часа 10 минут 10 секунд:
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Это не совсем так.Я например знаю двух врачей которые работают именно врачами в США.Один 6 лет, другой 8 лет. Конечно таких примеров не много,но они есть.Например даже дочь нашего гл.врача работает в США и даже имеет небольшую частную клинику.Недавно была в Финляндии и мы общались с анестезиологом который закончил наш институт.Правда тоже работает 10 лет уже. И наши врачи,которые ездят на различные конгрессы тоже рассказывают,что многие коллеги в США удивляются,когда узнают какие операции делают наши врачи.Недавно в Питере был конгресс и после доклада нашего специалиста американцы очень были удивлены и задавали вопросы,что неужели такие сложные операции можно увидеть тут в Питере.Очень часто в нашей больнице проводят мастер классы специалисты из Японии,Германии,Испании,Франции.Это последние что вспомнила.Так что не все так однозначно.Вот по сестринским тематикам таких серьезных конференций с привлечением иностранных специалистов действительно очень мало.
Последний раз редактировалось Тори 28 ноя 2013, 23:51, всего редактировалось 2 раза.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Если разбирать работу в наших больницах под определенным углом (не буду уточнять, с Вашего позволения) то сказать можно тоже самое.Ellie:Может и встречаются отдельные самородки, но их ничтожно мало
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Полно заведений, где самое красивое и качественное вывеска.
Место в платной - найдут все, на периферии, где не все знаю, что такое качественная медицина.
К, сожалению - не всегда.ВВС:Ой, сомневаюсь я... В платной медицине (в той, в которую можно и нужно уходить) требования серьезны - им надо соответствовать.
Полно заведений, где самое красивое и качественное вывеска.
Место в платной - найдут все, на периферии, где не все знаю, что такое качественная медицина.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Такие обычно долго не существуют - клиенты не идут.Полно заведений, где самое красивое и качественное вывеска.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Маира
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: регистратор
В частных в ПФР отчисления -под вопросом. Хотя не всегда.
-