Romashka:Sockeye, понимаете ли, если процедурная сестра (которая одна на 50 пациентов) будет колоть внтибиотики всем внутривенно, то она загнется (на ней еще забор крови). поэтому она колет иные капельницы: трентал, например, на физрастворе.
А чем тогда все другие сестры занимаются? Вот такая фитулька стоит копейки, а в вене ее модно оставлять на несколько дней не вынимая. После этого подключение к системе что бы прокапать антибиотики техниччески по сложности на уровне второго класса.
Купить такие иголки будет стоить гораздо дешевле чем лечить всякие осложнения от постоянно поколотых вен, задниц, и прочих частей тела. Не говоря уже о таком нюансе что подключение не больно вообще.
Пусть ваша процедурная сестра если на то пошло занимается тем что бы следить что у всех кого надо в вене будет такой катетер. А палатные сестры уже подключают и отключают. Там даже машинки не нужны. Присоединил - прокапал за полчаса - отключил.
Romashka:
Ага, тот самый трентал, который прекрасно существует в таблетках. Ну не только его, конечно: аминокапронку, реополиглюкин. В редких случаях - Цифран с Метрогилом.
Насчет катетеров: скажите спасибо, если у вас их будет хватать хотя бы на тех больных, которых в операционную надо подавать с капающим литром физики.
Лечить таблетками в хирургическом отделении - это вообще моветон. Менталитет российского пациента: если положили в больницу, то должны проколоть и прокапать.
Я не знаю что это за лекарства на слух, но концепт должен быть всегда такой, что больной попадает в больницу тока в случае если его нельзя полечить дома. Назначать всякую фигню на всякий случай и по традиции это разбазаривать деньги налогоплательщиков и искать себе и пациэнту на зданицу приключения.
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Re: Устройство на работу с дипломом медсестры 91 года выпуска.
Сергей Л.:А вообще, у Вас в Австралии какие препараты делают внутримышечно? Или там вообще нет понятия "внутримышечная иньекция"?
Да, конечно есть. Тут и там в приемниках или на небольших хирургических вмешательствах могул что то вашего Промедола уколоть. Противостолбнячную сыворотку в мышцу колят. Наверняка что то еще есть что я не вспомню на вскидку.
Но глобально это будет капля в море.
Антибиотики всегда в общем льют внутривенно.
После всех более менее серьезных операций больных подключают к той или иной форме систем где больный сами контролируют что и как они получают. Или это внутривенная система, или эпидуральная, или локальный блок.
Выглядит это как машинка с кнопкой на проводе, который дается в руки больному с инструкциями жать кнопку когда болит. Програмируется скажем Фентанил что бы давался скажем 30 мкг\час постоянно, плюс каждое нажатие кнопки еще 10 мкг, но не чаще чем раз в 5 минут. Отличные результаты достигаются таким способом. Даже после больших полостных операций больные на вторые сутки уже в встают к кроватей сидеть в креслах и потоптаться на месте, а на вторые-третьи идут в душ мыться.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Re: Устройство на работу с дипломом медсестры 91 года выпуска.
ВВС:Я могу только лишь сказать "как правильно". А правильно так
Ну вот это больше похоже на то как у принято тут.
Помню, женщина из России после холецистоктомии очень удивлялась, когда ей на вопрос а что мне можно кушать, сказали что что угодно в общем, что не делает ей персонально никаких неудобств.
И диагнозов типа хронических холецистита, язвы, или гастрита тут не существует. Факт жизни. Лечат их как два пальца.