Страх перед работой ⇐ Первый год
-
katerinа-ya
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра
Re: Страх перед работой
Автор, как ваши трясущиеся руки? У меня похожая ситуация! Руки ходят ходуном! Волнение, причем уже в вене все идет ок, а руки трясутся, сердце колотит, голос дрожит. Я новичок, правда. Как быстро это проходит? Если вообще проходит 
-
Нина24
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2015
- Должность: фельдшер
-
somebody31
- Участник форума

- Всего сообщений: 42
-
merrysheep
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- В медицине с: 2018
- Должность: Старшая медицинская сестра
-
Medspec
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 2007
- Должность: Мед. специалист
В медицине есть много других направлений, к примеру медицинская статистика, диетология, рентгенология, функциональная диагностика и прочее, попробуйте себя в другом профиле, и все наладиться. Удачи Вам!
-
Татьяна Ж
- В медицине с: 2018
Добрый день. Закончила в этом году мед колледж. Устраиваюсь в детское отделение нефрологии. И тоже присутствует страх перед работой, хотя стажировку проходила в этом отделении, более менее знакома с работой. Но все равно страшно. В вену колоть не пробовала, мочевой катетер не ставила, а придется...
-
nikita.zolotov
Re: Студенты 2020
Здравствуйте! Я студент и завтра будет моя первая попытка проведения манипуляций на живых людях в роддоме. До этого на людях совершенно не практиковался, поэтому есть страх навредить или сделать что-то не так. Подскажите пожалуйста, как с этим справиться?
-
lha
- Активный участник

- Всего сообщений: 74
- Должность: Инструктор по лечебной физкультуре
Постараться расслабиться, рядом всегда будет находиться опытная м/с которая подскажет и поможетnikita.zolotov: 14 апр 2021, 22:20 Здравствуйте! Я студент и завтра будет моя первая попытка проведения манипуляций на живых людях в роддоме. До этого на людях совершенно не практиковался, поэтому есть страх навредить или сделать что-то не так. Подскажите пожалуйста, как с этим справиться?
-
Liii
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2020
- Должность: Медицинская сестра
Страх при в/в введениях.
Всем здравствуйте! Как побороть страх? Надо было поставить рингер капельницу Рингер , вены не очень были. Один раз поставила попала но пошло вздутие убрала,поставила новую капали несколько минут, а потом снова задуло я убрала. Не опасно ли это для пациента? Переживаю за растворы. Не будет ли чего. Как перебороть все эти страхи. Хочется помогать а не вредить. Капельницы Ставлю кровь беру даже на плохих венах выходит, а тут что-то я совсем расклеилась. Уверенности нет в знаниях и силах
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
надо не страх перебарывать, а немного думать! Если вены "не очень" надо ставить периферический венозный катетер или на крайний случай - иглу бабочку!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-