Работа с детьми ⇐ Процедурные
-
Наташель
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1997
- Должность: процедурная медсестра
Re: Работа с детьми
Да, вот почитала и задумалась, стоит ли идти работать в процедурный кабинет детской поликлиники? Туда меня в июне направляют. Коллеги, поделитесь опытом. Плюсы и минусы этой работы?
-
Enfermera
- Активный участник

- Всего сообщений: 174
- В медицине с: 2010
- Должность: медсестра
а я в школе работаю..так некоторые малыши(первоклашки)иногда такие истерики перед прививками закатывают!мама не горюй!!...и в силу отсутствия опыта работы с детьми очень сложно с ними справится...приходится звать на помощь учительницу она уговаривает и держит ребенка,но всё равно как бы сильно не держали ребенка всё равно он дергается и напрягает мышцы что усложняет процесс ещё больше...как то один мальчик так орал что даже директор которая была этажом ниже это всё слышала...чувствую себя извергом каким то
радует хотя бы то что после прививки почти все такие крикуны понимают что они зря боялись и говорят что было почти не больно)))
думаю со временем мне будет проще,научусь уговаривать ребятишек
думаю со временем мне будет проще,научусь уговаривать ребятишек
-
jkmua
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- Должность: процедурная медсестра
Работа с детьми
В нашем отделении на капельнице всегда присутствуют две медсестры-процедурная и постовая. У нас пока еще мамы(в большинстве своем) довольно таки спокойно оставляют детей на капельнице. Кстати не все детишки плачут. Некоторые спят, другие общаются с нами, музыку слушают, сказки опять же. Только мы сами их рассказываем и со своих мобильников мультики включаем, благо интернет проведен. Есть правда и такие (иногда достаточно взрослые 7-10 лет) которых не уговорить, не удержать просто невозможно. Кстати по наблюдениям (28 лет ) детки без мам ведут себя чаще спокойнее (в большинстве своем), а вот увидев маму начинают вырываться. Мне лично без мамы колоть спокойнее чисто психологически..Ну если конечно кто то настаивает на присутствии во время процедуры, ради бога. Только предупреждаем сразу-не мешайте, стойте здесь и т.д.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Плюсов нет...минусов много...Наташель:Да, вот почитала и задумалась, стоит ли идти работать в процедурный кабинет детской поликлиники? Туда меня в июне направляют. Коллеги, поделитесь опытом. Плюсы и минусы этой работы?
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Работа с детьми
В чем проблема? На 5 минут забираем ребенка у мамы, чтобы поставить катетер (для совсем маленьких деток является психологической травмой когда мама рядом стоит и вместо того, чтобы защитить ребенка от причиняемой боли бездействует). Один человек фиксирует ребенка в положении лежа, другой ставит Затем катетер промывается, подсоединяется капельница через навинчивающийся переходник (чтобы ребенок случайно не выдернул), флакон вешается на штатив на колесиках и ребенок с мамой идет гулять в зимний сад, рисовать или смотреть мультики. Если капельница носит разовый характер, доступ после нее удаляется, если же необходимо оставить до следующего дня - забинтовывается. И все дела
Или где-то кого-то еще на иглах капают?
-
Leksii
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2015
- Должность: медицинская сестра процедурного кабинета детской поликлиники
Здравствуйте! я работаю процедурной медсестрой в детской поликлинике. и есть пару вопросов на которые старшая медсестра и заведующая не отвечают и отмахиваются.
1) со скольки лет я должна брать детям кровь, если от 0 до 18 то каким нормативным документом это регламентируется - потому что я читала что до 3х лет детям должен брать врач. и кто должен мне помогать брать кровь, потому что одной вообще ни как не справиться
2) выезд к детям-инвалидам домой для забора крови, должен ли со мной ехать врач для осмотра. т. к. меня недавно отправили для забора крови к ребёнку с заболеванием кожи (у которого её вообще не было). имею ли я право отказаться от забора? т к это может привести к инфицированию. и дома условий для забора крови не было
когда я у своей старшей медсестры попросила показать мне нормативную документацию по этим вопросам, мне сказали что таких не существут
1) со скольки лет я должна брать детям кровь, если от 0 до 18 то каким нормативным документом это регламентируется - потому что я читала что до 3х лет детям должен брать врач. и кто должен мне помогать брать кровь, потому что одной вообще ни как не справиться
2) выезд к детям-инвалидам домой для забора крови, должен ли со мной ехать врач для осмотра. т. к. меня недавно отправили для забора крови к ребёнку с заболеванием кожи (у которого её вообще не было). имею ли я право отказаться от забора? т к это может привести к инфицированию. и дома условий для забора крови не было
когда я у своей старшей медсестры попросила показать мне нормативную документацию по этим вопросам, мне сказали что таких не существут
-