innesa199:Сюда же можно отнести и рибомунил, просто выброс денег.
Нормальный препарат для лечения хронических синуситов. Общий курс лечения занимает от 6 месяцев до 1,5 лет, если вы при этом периоде не заболеете камим-нибудь ОРВИ.
Вот в сентябре пробовала Бронхомунал - препарат тяжелый, идет тяжело. Побочный эффект у меня - тяжело ходить, ноги как не твои. Но, дышать стало легче, какие-то положительные процессы идут. Но, пропив сама - ребенку бы не дала.
Лично я бы это лекарствами не назвала - бактерии, как и бифидобактерин. Но, он же не лекарство?
Не подействовало - а с чего вы взяли, что должно было подействовать? А, для чего назначалось? Для профилактики гриппа или при насморке - бесполезно! Большая часть наших препаратов назначается без учета индивида, без клинических анализов (не тройка), без учета резистентности организма. Там где я работала начали лечить ревматоидные заболевания, в рамках науки и испытания, так многие больные возмущались, когда им через 2 недели отказали в этих препаратах - взяли анализ крови, и у конкретные индивиды на это лекарство не реагировали. Могу с уверенностью сказать, что сейчас наверняка эти препараты просто назначают терапевты больным без всяких анализов и контроля за их эффективностью.
У нас рибомунил назначали только взрослым по результам КТ пазух носа, и то, только после лечения антибиотиками, после исключения, что это острое воспаление как осложнение ОРВИ и т.д. И делали контроль.
Прежде чем, что то пить и покупать надо много раз подумать:
-а нужно ли
-а для чего
-а действительно ли мне от него будет польза.
Во времена молодости чего только не попробовали из списка "Черный список лекарств".
Солкосерил - в виде мази всегда был неплох
Арбидол - всегда был неплох при лечении ОРВИ,
Анаферон - особого эффекта на наблюдала, но за бесплатно можно и попробовать
Биопарокс - пока что им была довольна при ларингите и бронхите средней тяжести,если бы не фреон как добавка, но как экстренное средство быстрого действия годится ,
Имудон - при стоматите ничего, но дорогое удовольствие; других эффектов не наблюдала.
Бифидобактерин - в стеклянных пузырьках не понравился, идет тяжело, вызывает метеоризм и спазмы. Более или менее мне нравился фирмы Партнер в алюминивых упаковках. Применяла после хорошей пищевой токсикоэнфекции и после операции.
Линекс- при легких формах пищевого растройства ничего, но как-то быстро испортился, такое ощущение, что полная подделка,
Хилак Форте - мой первый препарат в 1995 году при отравлении, заменял прием отечественного фуразолидона и левомицетина. Принимала только при отравлении в течение 3-5 дней по инструкции до еды, плюс еще ферменты. Но, бывают спазмы. Испортился как препарат к 2000 году. Доверия уже тогда не вызывал. Брала упаковку 100 мл и 30 мл, разница в действие уже тогда была налицо.
Винпоцетин и Кaвинтон - как то попробовала по назачению врача, убойные таблетки, ощущение провала. 3 суток можно только в себя приходить.
Ноотропил, Пирацетам - некоторым нравился. Бабушка в свое время была довольно, но и подделок в её время не было.
Аминалон - интересный препарат, у нас назначала скорая помощь для лечения алкоголикам после судорог.
Пикамилон- мне нравился, подходил.
Глицин (аминокислота) - первый был ничего, потом пошла полная фигня. Теперь делают все, неизвестно чего, а цены дерут....
Диоксидин - ядреная вещь, некоторым по сей день нравиться. Берут обычно для полоскания горла. Есть еще едреная смесь для гайморита, если туда добавить добавки 2 лекарств. Берут обычно суровые военные мужчины, которые отказываются от проколов и антибиотиков.
"Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах" - это конечно полный бред, исследования в нашей стране проводились, причем в клинической практике в институтах с лор-клиниками и кафедрами, статьи находятся в журналах ЛОР и прочих. У меня эти журналы еще где то валяются, 1995-1997 годов.
1. Аква марис - (морская вода) - удобная упаковка морской воды для применения, но цена за пульверизатор......
2. Апилак. - советский был ничего, обычно применяли подростки при юношеских прыщах внутрь и как крем. Клерасила тогда не было.
3. Ново-пассит - когда появился был великий препарат, не знаю что в нем было, но написано было 3,5 - действующего вещества. После того как стало 4,5; а потом и 7 г действующего вещества - стала туфта с рекламой.
Лучше всего действуют при простуде: 1 ст. ложка новопассита + рюмка хорошего коньюяку. Все вместе заменит все антибиотики и арбидол, и прочие.
Лактусан - дорогая подделка,с Дюфелаком и близко не стояло.
Эхинацея - за бесплатно то можно пропить, все же спирт.
Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам
класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью - колларгол из этой же серии. Очень популярный препарат в 1992-1995 годы (до появления биопарокса). Вещь не плохая. Применялся только при хроническом синусите не подающемся антибиотикотерапии, то есть при непроходящих сплошных зеленых соплях более 2 недель. Эффективен. В те годы был единственный такой препарат. Мне нравился. Но, еще больше его любили рентгенлаборанты - им подписывали снимки. Последний был выкинут в 2000 году в рентгенкабинеты.
Ох, веселая вещь химия....
Но, и народными средствами можно заменить половину перечисленного:
- начальные признаки гриппа - встать босыми ногами в тазик с холодной водой ровно на 1 минуту, затем надеть шерстяные носки и 30 минут быстро ходить по комнате, потом сразу в постель.
Пробовала - начальная температура 39 (без соплей и кашля), утром - 37, повторила эксперимент - утром температура 36,6. Время лечения 2 дня.
- бифидобактерин, хилак и прочее - заменяются куриными желудками (оболочка отдирается, моется высушивается). При заболевании - немного завариваются, пьются маленькими глотками. Эффект гарантирован. Жители сибири любят их толочь в порошок и брать с собой в путешествиях, принимают при каждой не своей еде. Либо отвар по книжке Ковалевой " Лекарственные растения".
Украинцы предпочитают отвар подорожника.
Вместо Аквамариса и Диоксидина - соль обыкновенная, 1 чайная ложка на стакан воды - полоскать горло.
При насморке - горчичники на пятки на ночь.
Винпоцетин и Кaвинтон - вполне заменяются хорошим питанием:мясом, фруктами, овощями, рыбой, яйцами, молоком.