Сегодня девочки надо мной пытались "подшутить", посмотреть как я вывернусь без жгута и держателя для игл (32 пациента)... жалобиться и выяснять отношения времени не было - люди стояли и ждали начала работы... отключилась от всего и попыталась колоть "забыв" свою привычку колоть "по ощущениям"...
итог такой - для меня "глазами" пунктировать вену было труднее, но возможно тут был еще ньюанс в том, что без жгута пришлось работать...
на пальце мозоль

от резьбы на иглы для вакутейнера, но это неважно - это моя проблема...очень уж неудобно пробирки перекалывать - без держателя очень тяжело прокалывается резинка...
не попала с первого раза 2-ум пациентам, перекалывала затягивая перчатку и прощупывая по ходу вену...
на 32 пациента потратила 1,5 часа, в принципе вроде и очередь не успевала скопиться,т.е. я себя не подгоняла, если б была необходимость можно было бы и побыстрее...
в общем для себя сделала вывод - такой аппарат визуализации вен, ссылку на который дал ВВС для неопытных м/с действительно должен значительно облегчать жизнь... для опытных - наверное дополнительная возможность побыстрее выбрать вену не пальпируя руками по всей протяженности вены - т.е. значительная экономия времени...