оплата категории главной мед. сестры ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Ж.В.
Re: оплата категории главной мед. сестры
Наш ВУЗ открывает с нового учебного года новую специальность на базе высшего медицинского образования, т.е. Второе высшее, как раз для будущих и нынешних руководителей в здравоохранении. Специальность сейчас озвучивать не буду, так как не уверена как правильно она звучит, уточню сегодня и напишу.
-
Гость
ваша бы слова да министру в уши.
да, но ни кто ни чего менять не собирался. потому что басня крылова, всем известная, до сих пор актуальна! (лебедь рак щука)
да, но ни кто ни чего менять не собирался. потому что басня крылова, всем известная, до сих пор актуальна! (лебедь рак щука)
-
b
Вероятно я не очень четко сформулировала вопрос? Мой стаж работы общий - 27,5 лет; в должности главной мед.сестры - 8 лет 9 месяцев. Квалификационный экзамен по организации сестринского дела сдан в марте 2003 года, высшая квалификационная категория по специальности "Сестринское дело"присвоена в мае 1999 года.В 377-м приказе МЗ РФ говорилось о том, что главной мед.сестре категория оплачивается по любой специальности. Приказ отменили и ничем не заменили? Что касается мед.сестер с ВО - может в пределах МКАД это и актуально, но в условиях центральной районной больницы, где приходится быть и менеджером, и завхозом,и оператором ПК,и "старшим куда пошлют", и все это параллельно с основными обязанностями . И все это до декабря - за 7300 руб.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
На сегодня оплата категорий регламентируется локальным актом учреждения. Единой федеральной системы оплаты труда нет. Это называется рынок.
По Вашему вопросу. Вы находитесь за гранью правового поля - то есть формально работать главной сестрой права не имеете.
Основание
ПРИКАЗ от 6 ноября 2009 г. N 869 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ "КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
Поскольку Ваш стаж в должности главной сестры менее 10 лет, Вам необходимо иметь ВСО. На решение вопроса "за пределами МКАД" Минздрав отвел более 10 лет - неслучайно большинство факультетов ВСО развивали заочную форму.
Надеюсь, хотя бы повышенный уровень у Вас есть? (пока приказа начнет работать в полную силу возможно Вы наработаете 10 лет)
Сертификат, естественно ОСД. Сестринское делов Вашем случае более не подходит. Соответственно и категория тоже по ОСД.
По Вашему вопросу. Вы находитесь за гранью правового поля - то есть формально работать главной сестрой права не имеете.
Основание
Главная медицинская сестра
Квалификационные требования
Высшее профессиональное образование по специальности "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Управление сестринской деятельностью", стаж работы по специальности не менее 5 лет или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Сестринское дело", "Акушерское дело", "Лечебное дело" и сертификат специалиста по специальности "Организация сестринского дела", стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 10 лет.
ПРИКАЗ от 6 ноября 2009 г. N 869 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ "КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
Поскольку Ваш стаж в должности главной сестры менее 10 лет, Вам необходимо иметь ВСО. На решение вопроса "за пределами МКАД" Минздрав отвел более 10 лет - неслучайно большинство факультетов ВСО развивали заочную форму.
Надеюсь, хотя бы повышенный уровень у Вас есть? (пока приказа начнет работать в полную силу возможно Вы наработаете 10 лет)
Сертификат, естественно ОСД. Сестринское делов Вашем случае более не подходит. Соответственно и категория тоже по ОСД.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Буква
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
Уважаемая коллега! На должности главной медсестры с сертификатом СД Вам должны оплачивать высшую категорию только 1 год!!! За этот год вы должны получить сертификат по ОСД и подтвердить свою категорию. Если в течение первого года работы этого не сделать, вы просто потеряете категорию. И если до сих пор ваш отдел кадров об этом не предупредил и не отправил Вас на учебу, то..... (без комментариев). Эти нарушения обнаруживаются во время проверок ЛПУ и переплаченная сумма просто вычитается из зарплаты. Сертификат по ОСД обязателен.belka:Работаю на должности главной мед. сестры поликлиники , имею высшую категорию по "Сестринскому делу" Обязательно ли аттестация по " Организации сестринского дела" ? В отмененном приказе № 377 эта позиция была определена очень четко, а в настоящее время не могу найти документ, регламентирующий данный вопрос
-
ВВС
- Эксперт

Простите великодушно, а где это написано?Буква: На должности главной медсестры с сертификатом СД Вам должны оплачивать высшую категорию только 1 год!!! .
-
Буква

И не просто читала, это как раз меня и коснулось. В отношении меня при назначении на должность было письменное распоряжение Департамента здравоохранения г.Москвы - в течение года получить сертификат по ОСД.
К сожалению не помню номер приказа, читала своими глазами этот документ у начальника отдела кадров.ВВС:Простите великодушно, а где это написано?Буква: На должности главной медсестры с сертификатом СД Вам должны оплачивать высшую категорию только 1 год!!! .
И не просто читала, это как раз меня и коснулось. В отношении меня при назначении на должность было письменное распоряжение Департамента здравоохранения г.Москвы - в течение года получить сертификат по ОСД.
-
ВВС
- Эксперт

В действующей правовой базе такого постулата мне найти не удалось.
Персональное указание - не есть общая правовая норма.
Не сочтите за труд, уточните в ОК номер приказа.
-
Буква

ВВС, можно у Вас спросить? Я имею высшую категорию по СД (терапия, категория подтверждена в 2008 г) и сертификат по ОСД (2009 г). Теперь работаю в специализированном стационаре (психиатрия). Будут ли мне оплачивать категорию по СД (до 2013 г) или нужно подтверждать по ОСД?
Обязательно узнаю в ОК, как закончится ученический отпуск и выйду на работу. Спасибо за уточнение. Я теперь тоже сомневаюсь, откуда это утверждение. Но существует у этого вопроса и обратная сторона медали. Бывшая главная м/с, которая перешла на работу в палатные сестры имела действующий сертификат только по ОСД. Ей было поставлено такое же условие - получить в течение года сертификат по СД и подтвердить категорию, иначе она её теряет. Здесь получается всё правомерно?ВВС:В действующей правовой базе такого постулата мне найти не удалось.
ВВС, можно у Вас спросить? Я имею высшую категорию по СД (терапия, категория подтверждена в 2008 г) и сертификат по ОСД (2009 г). Теперь работаю в специализированном стационаре (психиатрия). Будут ли мне оплачивать категорию по СД (до 2013 г) или нужно подтверждать по ОСД?
-
Гость
Напишите пожалуйста!
очень не хочеться диплом хоронить.
Ж.В.:Наш ВУЗ открывает с нового учебного года новую специальность на базе высшего медицинского образования, т.е. Второе высшее, как раз для будущих и нынешних руководителей в здравоохранении. Специальность сейчас озвучивать не буду, так как не уверена как правильно она звучит, уточню сегодня и напишу.
Напишите пожалуйста!
очень не хочеться диплом хоронить.
-