оплата категории главной мед. сестрыСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Ж.В.
 Re: оплата категории главной мед. сестры

Сообщение Ж.В. »

Наш ВУЗ открывает с нового учебного года новую специальность на базе высшего медицинского образования, т.е. Второе высшее, как раз для будущих и нынешних руководителей в здравоохранении. Специальность сейчас озвучивать не буду, так как не уверена как правильно она звучит, уточню сегодня и напишу.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

ваша бы слова да министру в уши.
да, но ни кто ни чего менять не собирался. потому что басня крылова, всем известная, до сих пор актуальна! (лебедь рак щука)
b

Сообщение b »

Вероятно я не очень четко сформулировала вопрос? Мой стаж работы общий - 27,5 лет; в должности главной мед.сестры - 8 лет 9 месяцев. Квалификационный экзамен по организации сестринского дела сдан в марте 2003 года, высшая квалификационная категория по специальности "Сестринское дело"присвоена в мае 1999 года.В 377-м приказе МЗ РФ говорилось о том, что главной мед.сестре категория оплачивается по любой специальности. Приказ отменили и ничем не заменили? Что касается мед.сестер с ВО - может в пределах МКАД это и актуально, но в условиях центральной районной больницы, где приходится быть и менеджером, и завхозом,и оператором ПК,и "старшим куда пошлют", и все это параллельно с основными обязанностями . И все это до декабря - за 7300 руб.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

На сегодня оплата категорий регламентируется локальным актом учреждения. Единой федеральной системы оплаты труда нет. Это называется рынок.
По Вашему вопросу. Вы находитесь за гранью правового поля - то есть формально работать главной сестрой права не имеете.
Основание
Главная медицинская сестра
Квалификационные требования
Высшее профессиональное образование по специальности "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Управление сестринской деятельностью", стаж работы по специальности не менее 5 лет или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Сестринское дело", "Акушерское дело", "Лечебное дело" и сертификат специалиста по специальности "Организация сестринского дела", стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 10 лет.

ПРИКАЗ от 6 ноября 2009 г. N 869 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ "КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"

Поскольку Ваш стаж в должности главной сестры менее 10 лет, Вам необходимо иметь ВСО. На решение вопроса "за пределами МКАД" Минздрав отвел более 10 лет - неслучайно большинство факультетов ВСО развивали заочную форму.
Надеюсь, хотя бы повышенный уровень у Вас есть? (пока приказа начнет работать в полную силу возможно Вы наработаете 10 лет)
Сертификат, естественно ОСД. Сестринское делов Вашем случае более не подходит. Соответственно и категория тоже по ОСД.
Валерий Валерьевич Самойленко
Буква
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра

Сообщение Буква »

belka:Работаю на должности главной мед. сестры поликлиники , имею высшую категорию по "Сестринскому делу" Обязательно ли аттестация по " Организации сестринского дела" ? В отмененном приказе № 377 эта позиция была определена очень четко, а в настоящее время не могу найти документ, регламентирующий данный вопрос
Уважаемая коллега! На должности главной медсестры с сертификатом СД Вам должны оплачивать высшую категорию только 1 год!!! За этот год вы должны получить сертификат по ОСД и подтвердить свою категорию. Если в течение первого года работы этого не сделать, вы просто потеряете категорию. И если до сих пор ваш отдел кадров об этом не предупредил и не отправил Вас на учебу, то..... (без комментариев). Эти нарушения обнаруживаются во время проверок ЛПУ и переплаченная сумма просто вычитается из зарплаты. Сертификат по ОСД обязателен.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Буква: На должности главной медсестры с сертификатом СД Вам должны оплачивать высшую категорию только 1 год!!! .
Простите великодушно, а где это написано?
Буква

Сообщение Буква »

ВВС:
Буква: На должности главной медсестры с сертификатом СД Вам должны оплачивать высшую категорию только 1 год!!! .
Простите великодушно, а где это написано?
К сожалению не помню номер приказа, читала своими глазами этот документ у начальника отдела кадров.
И не просто читала, это как раз меня и коснулось. В отношении меня при назначении на должность было письменное распоряжение Департамента здравоохранения г.Москвы - в течение года получить сертификат по ОСД.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

В действующей правовой базе такого постулата мне найти не удалось.
Персональное указание - не есть общая правовая норма.
Не сочтите за труд, уточните в ОК номер приказа.
Буква

Сообщение Буква »

ВВС:В действующей правовой базе такого постулата мне найти не удалось.
Персональное указание - не есть общая правовая норма.
Не сочтите за труд, уточните в ОК номер приказа.
Обязательно узнаю в ОК, как закончится ученический отпуск и выйду на работу. Спасибо за уточнение. Я теперь тоже сомневаюсь, откуда это утверждение. Но существует у этого вопроса и обратная сторона медали. Бывшая главная м/с, которая перешла на работу в палатные сестры имела действующий сертификат только по ОСД. Ей было поставлено такое же условие - получить в течение года сертификат по СД и подтвердить категорию, иначе она её теряет. Здесь получается всё правомерно?
ВВС, можно у Вас спросить? Я имею высшую категорию по СД (терапия, категория подтверждена в 2008 г) и сертификат по ОСД (2009 г). Теперь работаю в специализированном стационаре (психиатрия). Будут ли мне оплачивать категорию по СД (до 2013 г) или нужно подтверждать по ОСД?
Гость

Сообщение Гость »

Ж.В.:Наш ВУЗ открывает с нового учебного года новую специальность на базе высшего медицинского образования, т.е. Второе высшее, как раз для будущих и нынешних руководителей в здравоохранении. Специальность сейчас озвучивать не буду, так как не уверена как правильно она звучит, уточню сегодня и напишу.

Напишите пожалуйста!
очень не хочеться диплом хоронить.
Ответить Пред. темаСлед. тема