Повышение квалификацииСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Повышение квалификации

Сообщение ВВС »

Ну вот Вы все и нашли.
Приезжайте 29-го, поговорим ... :)
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Лина-Ти
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: Медсестра

Сообщение Лина-Ти »

Валерий Валерьевич,согласна с Вами,нет такой специальности в Номенклатуре специальностей средних медицинских работников,как "Косметолог-эстетист",есть "Сестринское дело", и должность не изменилась "медицинская сестра по косметологии",все верно. Вот жду ответа из ВУЗа, где начну обучение:что они пишут в гос.свидетельстве о повышении квалификации. (РУДН).Завтра сама буду звонить, если ответа на эл.почту не будет утром.

В отношении подготовки – подождите, этот вопрос решается сейчас (в минувшую пятницу обсуждали). Диапазон мнений (и проектов номенклатуры) – от введения отдельной специальности с обучением не менее 500 часов, до сохранения нынешнего порядка (специализация 2 месяца) или вообще выведением специальности в отдельную на уровне начального проф. образования. В течение нескольких дней (недель) мы будем знать результат. Поспешив, можете получить нелегитимное образование.
И в любом случае, учиться надо в государственном учебном заведении.[/quote]

Валерий Валерьевич, что-нибудь выяснилось по вопросу о подготовке,проекта номенклатуры или введением новой специальности относительно Косметологии.?? В личку не могу писать, мало моей активности на форуме, а информации не хватает.
Сегодня говорила с методистом учебной части,расстроена, конечно,ужасно.Говорит,что в гос.свидетельстве о повышении квалификации "мы пишем согласно приказам ректора"(ВУЗ государственный,лицензии есть) "...прошел программу "Косметолог- эстетист", ну и плюс общие фразы на все мои вопросы по поводу Приказа №186.Ну получается, что сейчас кто только не работает да и без мед.образования -пруд пруди косметологов и косметиков, и ведь работают,и ведь всех кто-нибудь проверяет на право заниматься медицинской деятельности в косметологии. Тогда кому сейчас нужно это лицензирование?
Посоветуйте,что делать.Забирать документы?Главное стоят курсы прилично.
Откликнитесь, пожалуйста, что может точно измениться в 2010 году по Сестринской косметологии?
Лина-Ти
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: Медсестра

Сообщение Лина-Ти »

Забрала деньги, теперь буду учиться на факультете повышения квалификации медработников.
"Сестринская косметология", 288 часов.
Гость

Сообщение Гость »

Уважаемый ВВС! Наши м/с учатся на повышенном уровне, в этом же году у них заканчивается сертификат, продлять который наше училище повышения квалификации отказывается, аргументируя тем, что повышенный уровень - это второе образование, а не повышение квалификации, которое требуется для продления сертификата. Вопрос: правда-ли, что паралельно учебе на повышенном уровне необходимо проходить цикл усовершенствования для того, чтобы продлить сертификат? Подскажите, на какие документы ссылаться
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Имеете право. Закон не устанавливает обязонности проходить повышение квалификации для получения сертификата. Попросите у работников училища показать документ, на основании которого они предъявляют Вам требования (нет такого). Ситуация стандартна и мы сталкиваемся с ней регулярно, проводя циклы усовершенствования для старших сестер, программы переподготовки и т.п.
Желающим даем 2 сертификата, не видя проблемы.
Гость

Сообщение Гость »

Вот как раз работники училища и просят показать документ, где написано, что для сертификационного экзамена не требуется предварительное обучение на циклах повышения квалификации; ст.54 ОЗ им недостаточно
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Сие зовется самодурство и увы законом не карается (а жаль)
У Вас 3 варианта
- сдаться – и пройти то, чего они просят (иными словами, заплатить еще)
- отползти :) – обратиться в иное учебное заведение
- бороться (предварительно перечитав Дон-Кихота)

В первых двух случаях Вам моя помощь не нужна – о третьем поговорим особо

Основой правового регулирования является принцип законности
Принцип законности - принцип четкой определенности норм права, принцип права. Если государство налагает те или иные ограничения на поведение людей, то оно как минимум должно четко и недвусмысленно очертить границы этих требований.
В частности, правовые нормы не должны зависеть от усмотрения конкретных должностных лиц.
Лазарев В.В., Липень С.В. Теория государства и права. М.: Спарк. 2000.

Отношения слушателя с образовательным заведением регулируются нормами гражданского права и ответ на наши вопросы надо искать в Гражданском Кодексе РФ. Там же сразу и находим
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 1. Основные начала гражданского законодательства
2. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.
Гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Это юридическое подкрепление известного принципа «разрешено все, что не запрещено»

Иными словами, для того, что бы установить какое то ограничение для Вас (в нашем случае ограничение на право получения сертификата) я должен предъявить Вам нормативный акт, устанавливающий это ограничение. Иначе я скажу, что Вы должны приходить на сдачу экзамена только в купальнике и потребую от Вас предъявить документ, что можно сдавать экзамен в иной одежде – а такого документа нет … И что будем делать? :)

54 ст. Четко установила две возможности получения СС
1. На основании последипломного образования
2. На основании сдачи квалификационного экзамена.

Любое требование сверх того незаконно.

Попробуйте поговорить с коллегами в этом ключе – если не поможет, следующий шаг – жалоба в вышестоящие инстанции. Напомню, что «разговоры» в праве ведутся письменно.

P.S. Это в каком же городе такое веселье происходит?
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, ВВС, за подробную консультацию, но у нас действует "презумпция виновности"
Buity_med
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медсестра

Сообщение Buity_med »

Лина-Ти, вы прошли обучение на факультете повышения квалификации медработников."Сестринская косметология"? Подскажите, где вы учились, стоимость и каковы ваши отзывы об учебе? И что потом после обучения происходит на практике с трудоустройством? Заранее спасибо.
Elizabet
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: акушерка

Сообщение Elizabet »

Неразрешенный вопрос висит уже давно и разрешить самостоятельно не получается. Проходила курс повышения квалификации по специализации "Медицинский массаж" в г.Воронеж (курсы на базе этого же колледжа), будучи студенткой 3-го курса акушерского отделения. Сертификат и приложение выдали только после выдачи диплома акушерки. Т.о. получилось расхождение в датах сертификат и диплом выдан числом 27 июня 2006г., а свидетельство о прохождении 288 ч. ноябрем 2005. Что будут такие проблемы с усовершенствованием и официальном оформлением как совместителя- при получении лицензии в салоне, мои документы признали не действительными. (в центре повышения квалификации г.Москвы- мне отказали, либо снова проходить первичную,,другого варианта не предложили, сославшись, что в регионах свои правила). Первичная специализация займет больше времени и финансовых затрат, я работала эти годы, и не хочется снова новичком в этой области. Приехав в Воронеж в отд.пост дипломного образования мне тоже отказали, либо заплатить им снова деньги и без прохождения часов получить новый сертификат...Такой вариант меня тоже не устроил... Пожайлуста, подскажите какими методами можно дальше усовершенствоваться по этому же сертификату, и можно ли вообще?
Буду благодарна любым советам..Заранее спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема