Случай в Перми. Куда катимся? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Случай в Перми. Куда катимся?
Сегодня, первый раз за две недели включил фоном телевизор. Услышал краем уха: опять какие то гадости говорят. Прислушался:
Полиция Перми проверяет видео, где запечатлен врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, избивающий пациента после операции. От полученных увечий пострадавший скончался.
Это мы так модернизируемся что ли?
Полиция Перми проверяет видео, где запечатлен врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, избивающий пациента после операции. От полученных увечий пострадавший скончался.
Это мы так модернизируемся что ли?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Случай в Перми. Куда катимся?
Pilula, расстрелять ,чтоль? на месте и жестко..
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
- Эксперт форума

Знаете такой термин : "охота на ведьм" ?
А как его расстрелять? Вот ГВ могут. И пострадает не только его ЛПУ.LaMa:расстрелять ,чтоль?
Знаете такой термин : "охота на ведьм" ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Я сегодня весь день хожу под впечатлением услышанного и увиденного - утром по телевизору посмотрела новости.. Просто в шоке-в голове не укладывается, а вечером еще и интервью показали
Симпатичный мужчина, приятное лицо (вовсе непохожий в районе 54 лет), но может, меня зрение обманывает. Больной всегда остается пациентом, в любом состоянии, тем более после наркоза и так далее. Многие кто работает в хирургии и реанимации, наркологии и психиатрии наверняка сталкивались с таким ситуациями, когда пациент неадекватен! У меня были случаи, когда психбольной пытался меня задушить, наркологический в белой горячке изнасиловать - но психа я успокоила (подобрала видимо нужные слова - на последнем "исдыхании"
), потом через несколько лет сопровождала его же в специнтернат - с 6 часовым полетом в самолете, ночевкой в гостинице..
С алкашом тоже все обошлось - но ни разу мне не пришло в голову применить физическое насилие или нецензурную брань! Не знаю как выразить словами, не хочу быть высокопарной, но душа болит от того, что есть такие люди, называющие себя медиками.
И 36-часовая смена скорей всего отмазка, и даже если нет, то все равно это не повод вести себя таким образом.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Achacha, Безнадежный пациент,
А тут вы читали
http://lifenews.ru/news/115855
Опубликовано: Кирилл, Екатеринбург 04.07.2013 в 15:25
В интернете появилось такое объяснение случившемуся.
«Как только больной поступил в операционную, сразу опознал в нем бывшего сотрудника милиции, который ранее проходил по делу об изнасиловании моей несовершеннолетней дочери в качестве соучастника преступления. Судья дал ему условный срок, а из органов он уволился за две недели до преступления. Этот негодяй спешно уехал из Перми вместе с семьей, опасаясь заслуженной мести. Тогда я и не думал об убийстве, прошло слишком много времени, да и я был в служебном положении. Но тут действие наркоза стало ослабевать, и насильник пришел в себя. И тут он начинает оскорблять мерзкими словами мою дочку, рассказывая, как он ее насиловал. И тут меня, можно сказать, переклинило. И я решился восстановить справедливость. На глазах у коллег я свершил правосудие».
А если это правда? Ведь у девочки комплекс неполноценности на всю жизнь.
"Не судите, да не судимы будете!"
Может темку закроем?
А тут вы читали
http://lifenews.ru/news/115855
Опубликовано: Кирилл, Екатеринбург 04.07.2013 в 15:25
В интернете появилось такое объяснение случившемуся.
«Как только больной поступил в операционную, сразу опознал в нем бывшего сотрудника милиции, который ранее проходил по делу об изнасиловании моей несовершеннолетней дочери в качестве соучастника преступления. Судья дал ему условный срок, а из органов он уволился за две недели до преступления. Этот негодяй спешно уехал из Перми вместе с семьей, опасаясь заслуженной мести. Тогда я и не думал об убийстве, прошло слишком много времени, да и я был в служебном положении. Но тут действие наркоза стало ослабевать, и насильник пришел в себя. И тут он начинает оскорблять мерзкими словами мою дочку, рассказывая, как он ее насиловал. И тут меня, можно сказать, переклинило. И я решился восстановить справедливость. На глазах у коллег я свершил правосудие».
А если это правда? Ведь у девочки комплекс неполноценности на всю жизнь.
"Не судите, да не судимы будете!"
Может темку закроем?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
bmv, так я щас пойду и понапишу в комментах еще сто историй о том, что этот пациент был педофилом, маньяком серийным, и вообще всю семью до 7 колена извел....Инет все стерпит.
Сотрудники пермского «Города сердца»: «Видео, на котором врач избивает пациента, гуляло по больнице две недели»
http://perm.kp.ru/daily/26103.4/2999588/
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
LaMa, спасибо за ссылку. В принципе я так и предполагала - нормальный, интеллигентный человек не позволит себе такого, а врач тем более! На днях смотрела несколько серий фильма "Лист ожидания" - душа радовалась, что есть такие доктора, как Дмитрий Николаевич. А директор какой у них замечательный! Ведь таких единицы, но они есть где-то..
и не только в фильмах, у нас раньше тоже были.. Теперь с каждым годом хуже и хуже, молодых уже учить некому - я имею ввиду состраданию, милосердию, в конце концов обычной жалости. Наши могут себе позволить во время приема разгадывать сканворды. одним ухом слушая пациента и предполагая, к какому специалисту его отфутболить. Привозят на носилках экстренно. начинается разбор, каждый пытается доказать. что это не его больной..
В целом и общем, что-то в медицине надо менять кардинально, начиная с образовательных учреждений. Среди абитуриентов проводить какой-то отбор, и дальше так же.
В целом и общем, что-то в медицине надо менять кардинально, начиная с образовательных учреждений. Среди абитуриентов проводить какой-то отбор, и дальше так же.
-
- Эксперт форума

P.S.
В этом то и состоит долг людей, которые взяли на себя ответственность носить форму. Любую. Мы при исполнении. Халатик на гвоздик и делай, что хочешь.
А если нет?bmv:А если это правда?
Ой, как боялся наверное.bmv:опасаясь заслуженной мести
Это плохо вдвойне. Для коллег, ИМХО, соучастие.bmv:На глазах у коллег
Чисто мужской поступок. Кровная месть. Попинать то привязанного человека с дренажами во всех местах. Кстати, если решился то уже не аффект.bmv:И я решился восстановить справедливость
P.S.
В этом то и состоит долг людей, которые взяли на себя ответственность носить форму. Любую. Мы при исполнении. Халатик на гвоздик и делай, что хочешь.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Меня до сих пор не оставляет чувство, что это постановочная съемка - как то слишком уж качество записи хорошее и непутево как то совсем камера стоит - только на одну койку, нигде не видела такого, как правило экономят и ставят камеры так, чтоб чуть ли не половина палаты в нее попадала, ну как минимум 2 кровати точно попадает в объектив (да, кровати может в данный момент не быть в палате, но плохо видно и соседний монитор с прочими необходимыми вещами)...и запись цветная, я только черно-белые везде видела, даже в "элитных" клиниках...
или мне очень не хочется верить в то, что такое возможно...
а насчет 36-часовой смены - тут только похвалить могу, потянул за собой сразу всю больницу...
но в целом мне это кажется каким то совершенно неадекватным черным фарсом...
или мне очень не хочется верить в то, что такое возможно...
а насчет 36-часовой смены - тут только похвалить могу, потянул за собой сразу всю больницу...
но в целом мне это кажется каким то совершенно неадекватным черным фарсом...
-
- Эксперт форума

ВВС:В жизни бывает все
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
Не сходится - врач объясняет, что
а в прессе пишут, что пациент всю жизнь работал водителем.
А по факту - сначала тоже не поверила в достоверность съёмки, уж очень модными сейчас стали постановочные видео из больниц. Но когда услышала, что пациент вскоре умер, то стало жутко.
,bmv:«Как только больной поступил в операционную, сразу опознал в нем бывшего сотрудника милиции, который ранее проходил по делу об изнасиловании моей несовершеннолетней дочери в качестве соучастника преступления.
а в прессе пишут, что пациент всю жизнь работал водителем.
Мобильная версия