Хочу посоветоватьсяСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Автор темы
Кощка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2004
Должность: старшая медсестра
 Re: Хочу посоветоваться

Сообщение Кощка »

Объясняю: на данный момент мы занимаемся только мед.осмотрами. Кабинет только считается стоматолог терапевт,но в нем проводится только осмотр для допуска в мед.книжку. Лаборатория- поскольку мы забираем кровь на те же мед.осмотры. И кабинет гинеколога для осмотра и взятия анализов.
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Безнадежный пациент:Наверное, именно по этому (по слухам ) понятие-генеральная уборка есть только в России.
Вот тут я немножко не поняла, извините....
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Romashka:Вот тут я немножко не поняла, извините....
У всех - каждая уборка генеральная. Тотальная стерильность.
Уборщики моют все каждый день так, как у нас на генеральных.
Но, ведь кабинет - можно быть и ночью, когда нет приема.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

У нас все генеральные по субботам проходят. Дежурит один врач с одной сестрой. Прием ведется только по острой боли (безо всяких там "да давно б уже пломбочку надо было постаивть, а вот в субботу как раз посвободнее). Пока врач работает в одном кабинете, сестра генералит другой и стерилку + обрабатывает все камеры и перестерилиховывает инструменты. Таким образом, каждый терапевтический кабинет раз в месяц генералится. С хирургией проще: в пятницу вечером нет приема.
Shilo
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 133
В медицине с: 2007
Должность: старшая медсестра

Сообщение Shilo »

Подскажите пожалуйста, можно ли ( и нужно ли) ставить контейнер ( бак) ДЛЯ ОБРАБОТКИ отходов класса Б ( у нас всё в один сбрасываем и шприцы и капельницы , и перевязочный ) в операционной ( в санпине написано на местах образования) .
и второй вопрос , в обработку погружать всю простынь от комплекта опер белья? и чем вы топите отходы в баке ( например эту простынь же не так просто погрузить, т.к она не впитывающая).
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас контейнер для обработки мед. отходов стоит в дезинфекционной комнате (каждая операционная имеет такую комнату). В операционной стоят тазы на подставках, в который скидываются мед. отходы класса Б, которые образуются в процессе операции. По окончании операции отходы погружаются в спец. емкость для дезинфекции в дезинфекционной комнате.
Для погружения в баке я придумала следующее (у меня, правда, не белье, а дыхательные контуры): в круглой пластмассовой разделочной доске в середине просверлила дырку и вставила мебельную ручку (пластиковую) - получился утопитель как в кронтовских контейнерах, только круглой формы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Санэпидрежим»