Как сдают экзамен медсестры из Узбекистана в России ? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
DOSя
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 2006
- Должность: medsestra
Re: Как сдают экзамен медсестры из Узбекистана в России ?
я сдавала без обучения, купила книгу с тестами, позанималась немного, мне назначили день и время - я приехала и сдала, где-то через месяц получила сертификат, там все официально - с Вами заключают договор, сдаете все документы, я оплачивала, кассовый чек прикрепляется к договору, результаты экзамена(копию) отсылают в росздравнадзор, но это было в 2006 году, думаю схема похожая. Моя знакомая, с дипломом мед.училища из Узбекистана(Ташкента) не стала заморачивается и проходить все этапы легализации диплома и разрешения на учебу и работу в РФ. Мне тоже порой кажется, что проще было поступить и закончить в РФ заново.
Кстати, тоже волновалась, ну как всегда перед экзаменами, заваливать меня никто не собирался,
Удачи Вам тоже
Кстати, тоже волновалась, ну как всегда перед экзаменами, заваливать меня никто не собирался,
Удачи Вам тоже
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не сдают примерно 30% (в последний год чуть больше). И это нормально. Хотя прицельно валить конечно никто не будет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыМилаМила
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- Должность: медсестра
спасибо
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
[quote="ВВС"]Не сдают примерно 30% (в последний год чуть больше). И это нормально. Хотя прицельно валить конечно никто не будет.
а кто не сдаст-что тогда?а сколько человек принимает экзамен?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
[quote="ВВС"]Не сдают примерно 30% (в последний год чуть больше). И это нормально. Хотя прицельно валить конечно никто не будет.
а кто не сдаст-что тогда?а сколько человек принимает экзамен?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Трудный вопрос. Мы просто отсылаем протокол с отрицательной оценкой в Росздравнадзор. Когда и на каких условиях будет повторная сдача (и будет ли) - вопрос федерального органа управления здравоохранением.
Замечу (в плане подсказки), что претендовать на работу в России, не зная российского законодательства, наивно.
Количественный состав комиссии не принципиален - в разных комиссиях может быть разное количество экзаменаторов. Это ни на что не влияет.
Замечу (в плане подсказки), что претендовать на работу в России, не зная российского законодательства, наивно.
Количественный состав комиссии не принципиален - в разных комиссиях может быть разное количество экзаменаторов. Это ни на что не влияет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыМилаМила
- Участник форума

Замечу (в плане подсказки), что претендовать на работу в России, не зная российского законодательства, наивно.-ПРОСТИТЕ не поняла...Многие прибывшие из Узбекистана элементарно значения неких слов не понимают-так вот как они сдают...их что всех на обучение берут.я растерянна и вообще очень переживаю как все пройдет.училась я в ташкенте 8 лет назад мало что помню.как сдам-переживаю.я слышала что по 5-10 тыщ скидываются и "дело в шляпе."
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
МилаМила,
зайдите на сайт и потренируйтесь
http://mosmedsestra.ru/tests/
А если уж не сдадите, можете пойти учиться за свой счет в ВУМЦ, они занимаются такими программами.
зайдите на сайт и потренируйтесь
http://mosmedsestra.ru/tests/
А если уж не сдадите, можете пойти учиться за свой счет в ВУМЦ, они занимаются такими программами.
-
Мэрри
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- Должность: студент
Не пропустите этот совет!! Мне очень нравится этот тренинг. Сижу с книгами, если вопрос какой не знаю листаю учебник, так и запоминаю информацию и привыкаю к тесту. Потом проще будет ориентироваться. Можно неоднократно проходить один и тот же тест. Попробуйте!!!bmv:зайдите на сайт и потренируйтесь....ru/tests/
-
Автор темыМилаМила
- Участник форума

-
Мэрри
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- Должность: студент
не переживайте!! Пока есть время не теряйте его!!
-
Автор темыМилаМила
- Участник форума

если у кого-нибудь есть тесты с ответами скиньте-плиз....или же сайты-тоже хорошо.я нашла но без ответов-а как я себя тогда проверю........(( 
-