Работа во время учебы в медучилище/колледжеМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Василика
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 256
В медицине с: 1989
Должность: Главная медицинская сестра
 Re: Работа во время учебы в медучилище/колледже

Сообщение Василика »

Это не беспредметный разговор, не толкание на карьеру сотрудников.
Вы считаете, что
Безнадежный пациент:неплохо бы карьеру префекта начать с дворника

Да, неплохо! А почему бы и нет? Да, уважающих в будущей специальности себя спецалистов, лично я бы пропустила всех и на работу санитарки устроилась, обучаясь еще в училище. Что мешает?
PS. Санитаркой была. Не имею ничего ужасного в воспоминаниях! Опыт огромный.
Реклама
OLGA*
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

Нет, ну действительно, какие особо навыки можно получить, работая санитаркой?
Хорошо то, что есть возможность присмотреться к работе среднего мед. персонала, получить, так сказать, общее представление. А если мед. сестры заметят, что ты интересуешься, сразу же попытаются переложить на тебя часть своей работы, не требующей специальных навыков. Так что побегать придется. :%)
Ну и к тем, кто учится, отношение, конечно, иное, чем к обычным санитарам (санитаркам).
Не надо инсценировать раздумья.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Василика, санитарка - это уборщица, и не надо путать её с младшей медсестрой по уходу за больными. Это разные вещи.
Лето. Штатные санитарки уходят в отпуск, на оставшихся раскладывается нагрузка.
Да времени, кроме мытья полов и туалетов (хотя бы по разу) вообще ни на что не останется.
Даже бегать за анализами по поручению медсестер.
Работала, знаю, сколько времени занимает уборка одной палаты.

Может пора отойти от советских стереотипов, что устроишься на работу, а свою работу (по должностным обязанностям) выполнять не надо. Работа - это не музей, где все покажут и расскажут, тем более летом.

У студента - всего 2 месяца каникул, и их все же надо отдохнуть. Всех денег не заработаешь, зато устанешь по полной и не отдохнешь, не сможешь нормально войти в новый учебный год.

У нас тоже некоторые шли работать санитарками во время учебы на медсестру - это им только вредило: в больнице их привыкли видеть уборщицами, и когда пришла практика нормальных работ не давали.
Другие шли летом - думали, что хоть что-то увидят- кроме тряпки - ничего не увидели.
OLGA*
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

bmv:Да времени, кроме мытья полов и туалетов (хотя бы по разу) вообще ни на что не останется.
Остается-не остается, но помогать медсестрам (акушеркам) все равно приходится.
bmv: Всех денег не заработаешь, зато устанешь по полной и не отдохнешь, не сможешь нормально войти в новый учебный год.
Да прямо, какая уж такая нечеловеческая усталость может навалиться на молодого, здорового студента (студентку), если они поработают пару месяцев сутки через двое/трое. А у санитарок чаще всего именно такой график.
bmv:У нас тоже некоторые шли работать санитарками во время учебы на медсестру - это им только вредило: в больнице их привыкли видеть уборщицами, и когда пришла практика нормальных работ не давали.
Что-то с трудом в это верится. У нас в отделении новорожденных работает девочка и одновременно учится в мед. колледже. Так она не только моет, ей уже и с детьми доверяют помогать, обработки учат делать. Уже сейчас ее воспринимают не только как "уборщицу".
bmv:Другие шли летом - думали, что хоть что-то увидят- кроме тряпки - ничего не увидели.
Захотели - увидели бы. ;)
Не надо инсценировать раздумья.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Кощунственную вещь скажу... но я против работы будущих врачей медсестрами. И вот почему. Начало практической работы формирует клинической мышление и оно остается навсегда. Изменить его высшим образованием практически невозможно. А оно - мышление должно быть абсолютно разным у сестры/фельдшера и врача. Если хорошего врача.

Мне трудно судить о стационарах - мой клинический опыт не в них, но на скорой врачи "из фельдшеров" вообщем то по стилю мышления так и оставались фельдшерами. В не лучшем значении понятия.
Наверное исключения возможны и наверняка есть, но принцип...

И чему такому врач может научиться на посту? Манипуляциям? Про санитарку все уже сказали.

Не истина - сугубо ИМХО.
Валерий Валерьевич Самойленко
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

ВВС:И чему такому врач может научиться на посту?
Терпимости в отношении к людям как минимум. Заодно проверит свою стрессоустойчивость: годен ли он вообще для работы с людьми.
Ellie
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

Конечно заниматься мытьем полов это совсем не то на что надо тратить время санитару/санитарке.Сдесь на форуме как-то упоминалось что некоторые учреждения в России все -таки привлекают клининг компании для это дела.Может там и поискать работу.Hopeless, не теряйте hope, обязательно идите работать (и не только на каникулах!). Я большую часть из своего семилетнего медсестринского обучения работала и работаю на полную ставку. После первого же семестра медсестринской школы пошла работать санитаркой в хирургическое интенсивное отделение в обучающий госпиталь. Когда в школе осваивали диализ, я просила на работе дать мне заботу о пациентах на постояном диализе, когда осваивали вентиляцию легких, просила пациентов на вентиляции. Другие санитары были только рады, поскольку я брала самых тяжелых пациентов. Главное не стесняйтесь, задавайте вопросы. Одно дело прочитатьучебник, другое дело когда респираторный специалист объяснит тебе механическую вентиляцию у постели пациента пока ты моешь его. Я работала 3 дня по 12 часов,из-за занятий всегда выбирала субботу и воскресенье. И я была не одна такая, процентов 90 студентов в моей группе работали на полные ставки. Работая санитаркой я обеспечила свою семью очень приличной медицинской страховкой, плюс госпиталь оплачивал мне часть обучения, ну и зарплата моя конечно дополняла семейный бюджет. К концу моего обучения на RN, меня уже в госпитале очень многие знали, дали очень хорошие рекомендации и пригласили на работу после резиденства.
Я не врач, я практикующая медсестра (вернее буду ей через один день, когда на меня оденут капюшон), мне всегда было интересно посмотреть на ситуацию с позиции и доктора, и медсестры , и диетолога и социального ,и реабилитационного работников. Когда мы воспринимаем наших пациентов фрагментарно ,как части каких машин (пациент с желчым пузырем, пациент с цирозом печени), часто наша зашоренность приводит к тому что получается как в той пословице,"У семи нянек дитя без глаза".
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

bmv:У нас тоже некоторые шли работать санитарками во время учебы на медсестру - это им только вредило: в больнице их привыкли видеть уборщицами, и когда пришла практика нормальных работ не давали.
Другие шли летом - думали, что хоть что-то увидят- кроме тряпки - ничего не увидели.
Я до училища год работала санитаркой оперблока. Да, работала с тряпкой, но видеть и вникать мне никто не запрещал, поощерялись любые вопросы по теме. После года в училище, летом работала уже в перевязочной (ага, медсестры свою работу доверяли. Кто то скажет - перекладывали...) И уж понятие санэпидрежима и стерильности у меня выработалось , в отличии от интерна, поднявшего с пола и положившего на ст.столик упавший зажим ;)
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
masolina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 30
Должность: студентка

Сообщение masolina »

Санитарка оперблока видит гораздо больше, чем студенты медики, которых приводят в дверях постоять в третьем ряду. ;)
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

OLGA*:Остается-не остается, но помогать медсестрам (акушеркам) все равно приходится.
Это значит еще мало уборки, у наших уже давно не остается времени.
OLGA*:они поработают пару месяцев сутки через двое/трое. А у санитарок чаще всего именно такой график.
Таких вообще не знаю, пятидневка у всех с 8 часов.
OLGA*:Так она не только моет, ей уже и с детьми доверяют помогать, обработки учат делать.
Значит у вас еще нормальная жизнь, нету завалов. В Москве я это уже мало представляю.
OLGA*:Захотели - увидели бы.
1.Что значит захотели бы, увидели. Бросили свою работу и ушли на экскурсии? А кто работать будет? Пушкин? А дальше выговор?
2. Для того, чтобы увидеть надо получить разрешение процедурной, перевязочной сестры, и чтобы врач был не против.
У нас у многих были против (и это в далекие 1990 годы). Лишние проблемы и нагрузка для работающего персонала.
3. В операционной - свободное хождение во время операции запрещено, то есть реально - ничего не увидишь.

Можно испытать горькое разочарование, устроившись на работу санитаром, и ничего не увидев.
Все надо оговаривать заранее, и беседовать с персоналом. А то может старшая вам всего пообещает, а другой персонал проигнорирует.
Ответить Пред. темаСлед. тема