КонкурсЛитература, искусство, творчество

Что касается нашей профессии и не только. Обмен сценариями конкурсов медсестёр
Нимбус 200
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 205
Должность: старшая метла
 конкурс

Сообщение Нимбус 200 »

Вы клоуны, что ли? Про профессиональные конкурсы сестер где то уже было. Скажите мне, лежали ли рядом костюм ангела и Ваш профессионализм? песни там и танцы и самодеятельность и вкусное блюдо из дома. Это отвратительное зрелище профессиональным конкурсом не зовут. Хоть одного врача представьте в таком унизительном зрелище. Я не представляю.
Серьезные профессионалы не будут заморачиваться на придумку и презентацию рабочей одежды. Не обижаемся тогда, что врачи и пациенты относятся к нам, как к стаду недалеких сусликов.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Конкурс

Сообщение Сергей Л. »

Нимбус 200, с Вашим мнением в целом согласен. Но при этом хотелось бы сказать, что темы так называемых "конкурсов" могут навязываться руководством. Поэтому считаю, что не надо пенять на попросившего помощи. В то же время ему можно рекомендовать высказать это мнение выше и, если тема действительно навязана руководством, заявить, что руководство само пытается выставить персонал отделения в нехорошем свете.
Нимбус 200: Серьезные профессионалы не будут заморачиваться на придумку и презентацию рабочей одежды.
... Есть один момент. Одежда бывает разной по удобству работы. Среди медсестер есть искусницы, которые могут сделать из своего не самого удачного костюма нечто, что улучшит вид костюма и впридачу повысит удобство работы. Но костюм ангела - действительно не дело, как и те вещи, которые не имеют отношения к работе - пляски в сарафанах, презентации без демонстрации профессиональных навыков персонала и другое. И ещё - нельзя назвать нормальной ситуацию, когда все сестры отделения отказываются от участия в конкурсе, и при этом приходится привлекать кого-либо в приказном порядке по указанию свыше.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Конкурс

Сообщение anestezistca »

У нас в этом году тоже проходил внутрибольничный конкурс, до этого последний раз конкурс был 10 лет назад.
В прошлый раз участники писали тесты ( вопросов 30), надо было придумать девиз отделения, эмблему, были какие-то профессиональные вопросы (не помню точно) и практический навык- постановка азопирамовой пробы.
В этом году "сценарий подогнали" под окружной и городской конкурс: тесты 100 вопросов и портфолио. В портфолио надо описать учреждение, отделение, коллектив, оснащение отделения,свои профессиональные навыки,нововведения,применяемые в работе отделения и приложить свои документы: диплом, сертификат,грамоты, дополнительные сертификаты, если есть, описать в каких конференциях участвовали...
Конкурс проходил по номинациям: м/с стационара, операционная м/с, м/с отделения анестезиологии- реанимации. Так как отделений реанимации у нас всего 4 и не везде м/с имеют соответствующий сертификат, то мне надо было "выставить" 2-х участниц. Одна, правда, была предупреждена год назад, а вот другую заведующий выбрал спонтанно. Самое главное, что она не сопротивлялась. С портфолио мне пришлось им помочь. Одна из них заняла 1 место, другая приняла участие в окружном конкурсе, где тоже заняла 1 место. К сожалению, в окружном конкурсе не могли принимать участие не москвичи. В отборочном этапе городского конкурса мы заняли 5 место.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Конкурс

Сообщение kapa »

Нимбус 200,
Скоро день медсестры и у нас конкурс
- я не увидела где указано, что это конкурс "лучшая по профессии"?
Чем больше точек соприкосновения в коллективе, тем слаженнее работает коллектив, и на мой взгляд именно "несерьезные" конкурсы в этом помогают.
Мне посчастливилось работать только в 2-ух коллективах, где сотрудники не только вместе работали, но и за пределами работы постоянно общались, можно сказать дружили семьями.
И эти оба коллектива достаточно часто (без указки сверху) устраивали какие то конкурсы внутри коллектива.
В праздники в одном из коллективов делали маленькие подарки всем пациентам (самые обычные открытки/медальки/грамоты...), врачи тоже во всем участвовали...
Нимбус 200, надо быть ближе к людям... не вижу в этом ничего унизительного :Rose:
Нимбус 200
 Конкурс

Сообщение Нимбус 200 »

Сергей Л.: Но при этом хотелось бы сказать, что темы так называемых "конкурсов" могут навязываться руководством. Поэтому считаю, что не надо пенять на попросившего помощи. В то же время ему можно рекомендовать высказать это мнение выше и, если тема действительно навязана руководством, заявить, что руководство само пытается выставить персонал отделения в нехорошем свете.
Согласна, погорячилась. Прошу прощения.
Но мнение мое от этого не изменилось. В подобных "уральских пельменях" участвовать-себя крайне не уважать.
И руководству мое мнение как раз известно. А нужны ли они вовсе, эти :|: конкурсы. Как правило, лучшие сестры в них по разным причинам не выигрывают, в том числе и субъективных. Лучших людей и так издалека видно, согласитесь.
kapa: "несерьезные" конкурсы в этом помогают.
Не помогают. Слаженнее от участия в конкурсе не работают, слаженнее расслабляются. Мотивации лучше работать от участия в конкурсе не вижу. Отвлекает от работы, это да.
kapa: Мне посчастливилось работать только в 2-ух коллективах, где сотрудники не только вместе работали, но и за пределами работы постоянно общались, можно сказать дружили семьями.
Аналогично, мэм. Для сплочения коллектива существуют другие пути-вне больничных стен.
kapa: надо быть ближе к людям..
Даже не обиделась. Это не про меня :)
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Конкурс

Сообщение Сергей Л. »

А как вам, например, конкурс детского рисунка "Медсестра в моей жизни", устраиваемый во взрослой больнице?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anestezistca
Модератор
 Конкурс

Сообщение anestezistca »

У нас к 80 летию больницы вывешивали на стенд рисунки детей сотрудников на медицинскую тематику.У меня до сих пор сохранился рисунок крестницы. В плане конкурса детского рисунка... Как-то он не увязывается со взрослой больницей.
Нимбус 200
 Конкурс

Сообщение Нимбус 200 »

Сергей Л.: А как вам, например, конкурс детского рисунка "Медсестра в моей жизни", устраиваемый во взрослой больнице?
К идее отношусь хорошо.
К воплощению в жизнь-скептически. Но мы же русские, любую бредовую идею руководства, хоть через пень-колоду, но исполним. Дети у нас есть, у пациентов тоже. Да и сами нарисуем, если что, поможем ленивым. и, что говорить, не совсем маленьким детишкам.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Конкурс

Сообщение kapa »

Нимбус 200,
Мы очень часто говорим своим детям, чтобы они нас слУшали, а главное слЫшали...
Без ответов автора уже решили:
1. Что у них проводится профессиональный конкурс медсестер
2.Что данный конкурс "навязан" руководством
Ответов автора нет, смутили девушку, грубовато ответили.
Не помогают. Слаженнее от участия в конкурсе не работают, слаженнее расслабляются
- так и расслабиться иногда надо, человек имеет право как на труд, так и на отдых, и культурно-массовые мероприятия, в том числе в виде "уральских пельменей местного масштаба"... Предприятия, которые могут себе позволить отдых на базах оплачивает немалые деньги, чтобы собрать коллектив вместе на досуг...

а про ближе к людям - это не конкретно Вам было сказано, скорее всем нам :Rose:
anestezistca
Модератор
 Конкурс

Сообщение anestezistca »

Интересно, почему нет конкурса на лучшего врача и лучшую санитарку/младшую медсестру по уходу?
Ответить Пред. темаСлед. тема