Конкурс ⇐ Литература, искусство, творчество
-
Нимбус 200
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
конкурс
Вы клоуны, что ли? Про профессиональные конкурсы сестер где то уже было. Скажите мне, лежали ли рядом костюм ангела и Ваш профессионализм? песни там и танцы и самодеятельность и вкусное блюдо из дома. Это отвратительное зрелище профессиональным конкурсом не зовут. Хоть одного врача представьте в таком унизительном зрелище. Я не представляю.
Серьезные профессионалы не будут заморачиваться на придумку и презентацию рабочей одежды. Не обижаемся тогда, что врачи и пациенты относятся к нам, как к стаду недалеких сусликов.
Серьезные профессионалы не будут заморачиваться на придумку и презентацию рабочей одежды. Не обижаемся тогда, что врачи и пациенты относятся к нам, как к стаду недалеких сусликов.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Конкурс
Нимбус 200, с Вашим мнением в целом согласен. Но при этом хотелось бы сказать, что темы так называемых "конкурсов" могут навязываться руководством. Поэтому считаю, что не надо пенять на попросившего помощи. В то же время ему можно рекомендовать высказать это мнение выше и, если тема действительно навязана руководством, заявить, что руководство само пытается выставить персонал отделения в нехорошем свете.
... Есть один момент. Одежда бывает разной по удобству работы. Среди медсестер есть искусницы, которые могут сделать из своего не самого удачного костюма нечто, что улучшит вид костюма и впридачу повысит удобство работы. Но костюм ангела - действительно не дело, как и те вещи, которые не имеют отношения к работе - пляски в сарафанах, презентации без демонстрации профессиональных навыков персонала и другое. И ещё - нельзя назвать нормальной ситуацию, когда все сестры отделения отказываются от участия в конкурсе, и при этом приходится привлекать кого-либо в приказном порядке по указанию свыше.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Конкурс
У нас в этом году тоже проходил внутрибольничный конкурс, до этого последний раз конкурс был 10 лет назад.
В прошлый раз участники писали тесты ( вопросов 30), надо было придумать девиз отделения, эмблему, были какие-то профессиональные вопросы (не помню точно) и практический навык- постановка азопирамовой пробы.
В этом году "сценарий подогнали" под окружной и городской конкурс: тесты 100 вопросов и портфолио. В портфолио надо описать учреждение, отделение, коллектив, оснащение отделения,свои профессиональные навыки,нововведения,применяемые в работе отделения и приложить свои документы: диплом, сертификат,грамоты, дополнительные сертификаты, если есть, описать в каких конференциях участвовали...
Конкурс проходил по номинациям: м/с стационара, операционная м/с, м/с отделения анестезиологии- реанимации. Так как отделений реанимации у нас всего 4 и не везде м/с имеют соответствующий сертификат, то мне надо было "выставить" 2-х участниц. Одна, правда, была предупреждена год назад, а вот другую заведующий выбрал спонтанно. Самое главное, что она не сопротивлялась. С портфолио мне пришлось им помочь. Одна из них заняла 1 место, другая приняла участие в окружном конкурсе, где тоже заняла 1 место. К сожалению, в окружном конкурсе не могли принимать участие не москвичи. В отборочном этапе городского конкурса мы заняли 5 место.
В прошлый раз участники писали тесты ( вопросов 30), надо было придумать девиз отделения, эмблему, были какие-то профессиональные вопросы (не помню точно) и практический навык- постановка азопирамовой пробы.
В этом году "сценарий подогнали" под окружной и городской конкурс: тесты 100 вопросов и портфолио. В портфолио надо описать учреждение, отделение, коллектив, оснащение отделения,свои профессиональные навыки,нововведения,применяемые в работе отделения и приложить свои документы: диплом, сертификат,грамоты, дополнительные сертификаты, если есть, описать в каких конференциях участвовали...
Конкурс проходил по номинациям: м/с стационара, операционная м/с, м/с отделения анестезиологии- реанимации. Так как отделений реанимации у нас всего 4 и не везде м/с имеют соответствующий сертификат, то мне надо было "выставить" 2-х участниц. Одна, правда, была предупреждена год назад, а вот другую заведующий выбрал спонтанно. Самое главное, что она не сопротивлялась. С портфолио мне пришлось им помочь. Одна из них заняла 1 место, другая приняла участие в окружном конкурсе, где тоже заняла 1 место. К сожалению, в окружном конкурсе не могли принимать участие не москвичи. В отборочном этапе городского конкурса мы заняли 5 место.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Конкурс
Нимбус 200,
Чем больше точек соприкосновения в коллективе, тем слаженнее работает коллектив, и на мой взгляд именно "несерьезные" конкурсы в этом помогают.
Мне посчастливилось работать только в 2-ух коллективах, где сотрудники не только вместе работали, но и за пределами работы постоянно общались, можно сказать дружили семьями.
И эти оба коллектива достаточно часто (без указки сверху) устраивали какие то конкурсы внутри коллектива.
В праздники в одном из коллективов делали маленькие подарки всем пациентам (самые обычные открытки/медальки/грамоты...), врачи тоже во всем участвовали...
Нимбус 200, надо быть ближе к людям... не вижу в этом ничего унизительного
- я не увидела где указано, что это конкурс "лучшая по профессии"?Скоро день медсестры и у нас конкурс
Чем больше точек соприкосновения в коллективе, тем слаженнее работает коллектив, и на мой взгляд именно "несерьезные" конкурсы в этом помогают.
Мне посчастливилось работать только в 2-ух коллективах, где сотрудники не только вместе работали, но и за пределами работы постоянно общались, можно сказать дружили семьями.
И эти оба коллектива достаточно часто (без указки сверху) устраивали какие то конкурсы внутри коллектива.
В праздники в одном из коллективов делали маленькие подарки всем пациентам (самые обычные открытки/медальки/грамоты...), врачи тоже во всем участвовали...
Нимбус 200, надо быть ближе к людям... не вижу в этом ничего унизительного
-
Нимбус 200

Конкурс
Но мнение мое от этого не изменилось. В подобных "уральских пельменях" участвовать-себя крайне не уважать.
И руководству мое мнение как раз известно. А нужны ли они вовсе, эти
конкурсы. Как правило, лучшие сестры в них по разным причинам не выигрывают, в том числе и субъективных. Лучших людей и так издалека видно, согласитесь.
Согласна, погорячилась. Прошу прощения.Сергей Л.: Но при этом хотелось бы сказать, что темы так называемых "конкурсов" могут навязываться руководством. Поэтому считаю, что не надо пенять на попросившего помощи. В то же время ему можно рекомендовать высказать это мнение выше и, если тема действительно навязана руководством, заявить, что руководство само пытается выставить персонал отделения в нехорошем свете.
Но мнение мое от этого не изменилось. В подобных "уральских пельменях" участвовать-себя крайне не уважать.
И руководству мое мнение как раз известно. А нужны ли они вовсе, эти
Не помогают. Слаженнее от участия в конкурсе не работают, слаженнее расслабляются. Мотивации лучше работать от участия в конкурсе не вижу. Отвлекает от работы, это да.
Аналогично, мэм. Для сплочения коллектива существуют другие пути-вне больничных стен.
Даже не обиделась. Это не про меня
-
anestezistca
- Модератор
Конкурс
У нас к 80 летию больницы вывешивали на стенд рисунки детей сотрудников на медицинскую тематику.У меня до сих пор сохранился рисунок крестницы. В плане конкурса детского рисунка... Как-то он не увязывается со взрослой больницей.
-
Нимбус 200

Конкурс
К воплощению в жизнь-скептически. Но мы же русские, любую бредовую идею руководства, хоть через пень-колоду, но исполним. Дети у нас есть, у пациентов тоже. Да и сами нарисуем, если что, поможем ленивым. и, что говорить, не совсем маленьким детишкам.
К идее отношусь хорошо.
К воплощению в жизнь-скептически. Но мы же русские, любую бредовую идею руководства, хоть через пень-колоду, но исполним. Дети у нас есть, у пациентов тоже. Да и сами нарисуем, если что, поможем ленивым. и, что говорить, не совсем маленьким детишкам.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Конкурс
Нимбус 200,
Мы очень часто говорим своим детям, чтобы они нас слУшали, а главное слЫшали...
Без ответов автора уже решили:
1. Что у них проводится профессиональный конкурс медсестер
2.Что данный конкурс "навязан" руководством
Ответов автора нет, смутили девушку, грубовато ответили.
а про ближе к людям - это не конкретно Вам было сказано, скорее всем нам
Мы очень часто говорим своим детям, чтобы они нас слУшали, а главное слЫшали...
Без ответов автора уже решили:
1. Что у них проводится профессиональный конкурс медсестер
2.Что данный конкурс "навязан" руководством
Ответов автора нет, смутили девушку, грубовато ответили.
- так и расслабиться иногда надо, человек имеет право как на труд, так и на отдых, и культурно-массовые мероприятия, в том числе в виде "уральских пельменей местного масштаба"... Предприятия, которые могут себе позволить отдых на базах оплачивает немалые деньги, чтобы собрать коллектив вместе на досуг...Не помогают. Слаженнее от участия в конкурсе не работают, слаженнее расслабляются
а про ближе к людям - это не конкретно Вам было сказано, скорее всем нам
-
anestezistca
- Модератор
Конкурс
Интересно, почему нет конкурса на лучшего врача и лучшую санитарку/младшую медсестру по уходу?
-