Сергей Л.:В наших погодных условиях с ними грязи в палатах меньше, чем без них.
Больше от них грязи, так как они рвутся, и вся грязь и о шмотки их на полу. Лучше больше ковриков при входе для очистки обуви, и чаще их менять, и полы мыть по графику.
Сергей Л.:У одних людей аллергия на одни перчатки, у других на другие... Централизованными закупками эту проблему не решить.
Решить, если нормального хозяйственника поставить. Что, нельзя спланировать, какие нужны в процентах? Перчатки разные нужны.
Сергей Л.:Идеальный, но к сожалению незаконный вариант - чтобы сотрудники сами покупали себе перчатки
Атавизм, да еще и не законный.
Что, 50 пар на смену сотрудник должен сам ежедневно покупать?
Я, как рентгенлаборант, посчитала, что на вызовы в реанимацию мне на 10 больных нужно 20 перчаток: одеть перчатки, подложить кассету, снять перчатки. Провести исследование - включить аппарат. Одеть перчатки, достать кассету. (Хотя, грешна, батюшка, как и вся, страна, все время нарушала санэпидрежим - в одних работала со всеми больными, в биологических жидкостях). Потом, все это идет на аппарат, который тоже надо дезинфицировать. Вот, и посчитаем, тогда, сколько нужно нестерильных перчаток на смену при работе с больным на ИВЛ в реанимации, если работать по закону?
А документы на эти перчатки? Что их можно применять? Что они разрешены к применению? А счет, счет-фактура, товарная накладная, дальше проведение по бухгалтерии? Вы, хоть знаете, сколько это документов? Для этого и выделяют снабженцев в учреждении, которые этим и занимаются. Мат. отв. пищат, когда им снабженцы накладные на товар выдают (3 экз.) - документация учреждения, но сами снабженцы сдают в бухгалтерию по 5-6 документов на этот же товар.
И, каждого медработника, потом судить, если товар (перчатки) окажется поддельным?
Сергей Л., считаю, что вы не подумали, о чем написали! Это крупнейшее нарушение закона! С очень большими последствиями!
Sockeye:Шапки одевают
только при выполнении процедур связанных с возможным загрязнением биологических жидкостей, непосредственно перед манипуляцией (обычно, с очками, перчатками); в других случаях (сидение на посту - маразм), но к сожалению, во многих больницах еще узаконенный.